Guía de configuración de hardware de Teradek VidiU

Última actualización: 19 de diciembre de 2019 07:57

Acerca de Teradek VidiU

El Teradek VidiU es un dispositivo compacto de codificación de hardware utilizado para combinar el audio y el video en un formato adecuado para la transmisión por secuencias a través de la web. Dispone de una entrada HDMI (para el video) y una entrada estéreo de 3,5 mm (para el audio), y puede transmitir a través de conexiones a internet por cable (lo recomendado), inalámbricas, o desde teléfonos celulares en con conexión USB 3G o 4G. (Nota: Para las difusiones por web en los centros de reuniones no se debe utilizar una conexión inalámbrica, ya que esta no es una opción estable).

Consulte Adquisición de productos de difusión por web para obtener información sobre cómo obtener el Teradek VidiU para su estaca o distrito.

Controles del panel frontal del Teradek VidiU

Tendrá que saber cómo funcionan los controles del panel frontal para completar la configuración inicial.

Botón rojo

• Presionar botón = Iniciar/Parar la transmisión por secuencia
  • Presionar botón en las pantallas de menú = Cancelar/Salir

Joystick o botón negro

• Presionar botón = Seleccionar
  • Arriba y abajo = Navegar verticalmente por los menús
  • A la derecha = Adentrarse en el menú
  • A la izquierda = Volver al nivel del menú anterior

Configuración de hardware de Teradek VidiU

1. Conecte un cable HDMI al puerto HDMI del Teradek VidiU y luego conecte el otro extremo a la fuente de video de difusión por web:
  1. Conecte la entrada de audio estéreo de 3,5 mm a su fuente de audio:
  • Salida de sonido de la capilla (por lo general desde el armario del equipo satelital o de tecnología).
    o
  • Un segundo micrófono aparte en el púlpito (véase la Reseña de configuración de audio).
  • Nota: Se recomienda pasar el sonido por un mezclador de audio para un control óptimo del volumen. Véase Cómo usar un mezclador de audio.
  1. Conecte un cable de red desde una clavija de red del centro de reuniones hasta el Teradek VidiU.
  2. Conecte el Teradek VidiU a la corriente usando un adaptador de corriente alterna.
  3. Deslice el interruptor para encenderlo.
  4. La pantalla se iluminará y aparecerá el logo VidiU by Teradek durante el proceso de inicio, que puede durar unos minutos.
  5. Durante el arranque, el codificador Teradek VidiU verificará automáticamente si existe firmware nuevo. Si le aparece el mensaje “Actualización disponible”, consulte Comprobar el firmware del Teradek VidiU para saber cuál es el firmware recomendado y ver las instrucciones de instalación.

Cómo configurar el Teradek VidiU para la difusión por web

La difusión por web estándar 3.0 para centros de reuniones presenta un modo de configuración automática. Cuando su evento de difusión por web se haya configurado en el portal de difusión por web, el Teradek VidiU se configurará automáticamente. Si no ha configurado el Teradek VidiU para la configuración automática, consulte “Establecer la configuración automática para Teradek VidiU (única configuración)” en la Instrucciones para la difusión por web 3.0 en los centros de reuniones

Si no está utilizando el modo de configuración automática y desea configurar manualmente el Teradek VidiU, utilice el modo manual que se muestra en “Configurar las opciones de transmisión de Teradek VidiU”.

Instalar una versión firmware compatible

1. Consulte “Cómo mejorar las transmisiones: Comprobar el firmware del Teradek VidiU” para saber cuál es el firmware recomendado y ver las instrucciones de instalación.

Si necesita asistencia adicional, comuníquese con el Centro de Servicio Mundial.