Conversores de Vídeo

Última atualização: 20 de dezembro de 2019 às 07:46

Conversores de vídeo são dispositivos que convertem de um sinal de vídeo para outro. Como o codificador Teradek VidiU só possui entrada HDMI, é necessário um conversor de vídeo para conectar diretamente uma câmera de vídeo com uma fonte composta (ex.: conector RCA) diretamente ao codificador de webcast (ou indiretamente por meio de um sistema de distribuição de vídeo composto, encontrado com frequência nas capelas). Há muitos conversores de vídeo disponíveis online e por meio de revendedores locais. Ver Compra de produtos de webcast para nossas recomendações.

Conversores de vídeo composto para HDMI

Como as câmeras e cabos de webcast variam de um local para outro, vamos documentar em linhas gerais como os conversores de vídeo são usados. O conceito básico é de que precisamos converter um sinal analógico (geralmente conector de vídeo composto RCA amarelo) para uma conexão HDMI, a fim de conectar o vídeo ao codificador Teradek VidiU.

1. Conecte um cabo de vídeo composto (RCA) da saída da câmera (ou sistema de distribuição de vídeo) à entrada de vídeo composto do conversor.
  2. Conecte a fonte de alimentação, utilizando o adaptador incluso.
  3. Conecte um cabo HDMI da saída de vídeo composto do adaptador à entrada HDMI do VidiU.
  • Verifique se o codificador do webcast apresenta uma fonte de vídeo. Se aparecer “No Video” [Não há vídeo], talvez seja necessário alterar as configurações no conversor de vídeo. Alguns conversores de vídeo possuem ajustes para resolução de saída e entrada de vídeo. Consulte o manual do fabricante para instruções sobre essas funções.

O áudio pode ser conectado diretamente à entrada de áudio 3,5 mm no codificador do webcast. Alguns conversores de vídeo possuem entrada de áudio e áudio inserido na saída HDMI.

Edifícios equipados com HDMI:

A instalação HDMI faz parte dos novos planos-padrão dos edifícios, mas atualmente não há planos de modernizar as capelas existentes para esse padrão antes de seu ciclo de substituição normal. Não pressione o escritório de manutenção para modernizar seu edifício para a instalação HDMI.

• Se sua capela possuir instalação para sistema de distribuição de vídeo em HDMI, não será necessário utilizar um conversor de vídeo.
  • Se o edifício não estiver equipado com um sistema de distribuição de vídeo, mas sua câmera tiver saída HDMI, você não precisará de um conversor de vídeo, pois a câmera de vídeo pode conectar-se diretamente ao codificador Teradek VidiU usando um cabo HDMI. Os cabos HDMI não devem ter mais de 15 metros. Para cabos mais longos, você deve pesquisar métodos para que o sinal HDMI funcione a longas distâncias.

Para suporte adicional, entre em contato com o Centro Global de Serviços (GSC).