Convertitori di segnali video

Ultimo aggiornamento: 22 marzo 201615:00

I convertitori di segnale video sono dispositivi che convertono da un segnale video a un altro. Dato che il VidiU riceve soltanto il segnale HDMI è necessario un convertitore di segnale video per collegare la sorgente di una videocamera composita direttamente al VidiU (oppure indirettamente tramite un sistema composito di distribuzione video, generalmente presente nelle case di riunione). Esistono molti convertitori di segnali video disponibili on-line e tramite rivenditori locali. Vedi Acquistare i prodotti per i webcast per vedere i nostri consigli.

Convertitori da composito a HDMI

Dato che le videocamere per i webcast e il cablaggio variano a seconda della postazione, spiegheremo la maniera generica in cui viene usato il convertitore di segnale video. Il concetto di base è che dobbiamo convertire una connessione analogica (di solito cavo composito ‘giallo’) a una connessione HDMI per poter collegare il video al Teradek VidiU.

1. Collega un cavo composito video dalla porta di uscita composita sulla videocamera (o dal sistema di distribuzione video) all’ingresso composito sul convertitore.
  2. Collega alla presa di corrente utilizzando l’adattatore di corrente in dotazione.
  3. Collega un cavo HDMI corto dalla porta di uscita HDMI all’ingresso HDMI di VidiU.
  • Verifica che VidiU adesso mostri una sorgente video. Se non appare “Nessun video” potresti dover modificare le impostazioni sul convertitore di segnale video. Alcuni convertitori di segnale video dispongono di comandi per modificare la sorgente di risoluzione in uscita e in entrata. Consulta la documentazione del produttore per vedere le istruzioni su queste funzioni.
  • L’audio può essere connesso direttamente all’ingresso audio da 3,5 mm sul codificatore Teradek VidiU. Alcuni convertitori di segnale video dispongono di un ingresso audio e un’uscita audio in HDMI incorporata.

È possibile trovare un elenco di convertitori di segnale video testati nella pagina Acquistare i prodotti per i webcast.

Videocamere HD:

Il cablaggio HD fa parte dello standard di costruzione dei nuovi edifici, ma attualmente non c’è un piano per portare le case di riunione esistenti a questo standard prima del loro ciclo di sostituzione. Non si dovrebbe fare pressione sul gruppo di gestione immobili per potenziare il cablaggio del tuo edificio.

• Se la tua casa di riunione è dotata di cablaggio per distribuzione video in HD, non avrai bisogno di un convertitore di segnale video.

• Se il tuo edificio non è dotato di cablaggio per distribuzione video in HD, ma la tua videocamera possiede un’uscita HDMI. E, se la tua videocamera è posizionata entro 17 metri dal VidiU, non avrai bisogno di un convertitore di segnale video. Per collegamenti con cavi più lunghi, studia dei metodi per diffondere il segnale HDMI a lunga distanza.