Preguntas frecuentes

Última actualización: 24 de mayo de 2019 08:07

Preguntas generales

P: ¿Cómo puedo acceder el Sistema de bendiciones patriarcales desde ChurchofJesusChrist.org?

R: Vaya a ChurchofJesusChrist.org y en la parte superior de la página, haga clic en el vínculo Mi cuenta y mi barrio. En el nuevo menú que aparece, seleccione Solicitud de bendición patriarcal. Ingrese su nombre de usuario y contraseña de su cuenta LDS Account, y aparecerá la página de inicio. En el menú de navegación en la esquina superior derecha, seleccione Enviar.

P: No puedo avanzar entre las diferentes fases del proceso. ¿Qué debo hacer?

R: Verifique que haya llenado todos los campos obligatorios en cada paso y preste atención a los mensajes que se muestren en pantalla. Los campos obligatorios se indican con un asterisco (*).

P: ¿Cómo pueden los miembros obtener copias de sus bendiciones?

R: Los patriarcas todavía deben dar a los miembros una copia firmada de la bendición. Si un miembro pierde la bendición original, puede solicitar una copia de su bendición. El miembro debe ir a ChurchofJesusChrist.org, haciendo clic en el menú Mi cuenta y mi barrio, y luego en Solicitud de bendición patriarcal. Una vez que el miembro llegue a la página de inicio de Bendiciones patriarcales, debe seleccionar Mis bendiciones.

P: Si no puedo acceder al Sistema de bendiciones patriarcales para trabajar, ¿puedo utilizar el viejo sistema en papel?

R: Todas las unidades deben utilizar el Sistema de bendiciones patriarcales. Póngase en contacto con nosotros para solicitar ayuda.

Líderes de barrio

P: ¿Qué sucede si un miembro de mi barrio aparece en Servicios para Miembros y Líderes (MLS) o en Fuentes de recursos para líderes y secretarios (LCR), pero no sale en la lista del Sistema de bendiciones patriarcales?

R: Mientras ingresa al Sistema de bendiciones patriarcales, haga clic en Configuración y luego en Actualizar lista de barrio. Esto puede tomar varios minutos, pero hará que se sincronicen el Sistema de bendiciones patriarcales y MLS. Entonces podrá encontrar al miembro.

P: Parte de la información de los miembros en el Sistema de bendiciones patriarcales es incorrecta, a pesar de que la información en Servicios para Miembros y Líderes (MLS) o en Fuentes de recursos para líderes y secretarios (LCR) es exacta. ¿Cómo agrego la recomendación?

R: Si la información es correcta en MLS o en LCR, el usuario solo debe hacer clic en Actualizar y se mostrará la información actualizada. Si esta no cambia, entonces el usuario tiene la opción de cambiar la información haciendo clic en Editar, escribiendo la información correcta y guardándola. El secretario también debe actualizar esta información en MLS o LCR.

P: La información de contacto del patriarca no aparece en las recomendaciones. ¿Qué debo hacer?

R: Póngase en contacto con el obispo del patriarca. Él debe revisar MLS o LCR. Si la información que falta, de hecho, no aparece en MLS o LCR, pida al secretario de barrio que actualice la información. Si la información está en MLS o LCR, pero no en el Sistema de bendiciones patriarcales, el obispo debe actualizar la información del barrio en el Sistema de bendiciones patriarcales bajo Configuración y hacer clic en Actualizar. El número de teléfono del domicilio del patriarca debe llenarse con su número de contacto de preferencia.

P: ¿De qué manera reasigno una recomendación a otro patriarca?

R: Debe abrir la recomendación de la persona en el menú del Sistema de bendiciones patriarcales y hacer clic en Regresar. Esto lo llevará al paso 2 (Verificar). Haga clic en Siguiente y verifique la información haciendo clic en . Entonces podrá seleccionar al nuevo patriarca y enviarle la recomendación a él. Si la persona ya ha contactado al patriarca, el patriarca o el presidente de estaca tendrá que cancelar la reservación primero. Esto permitirá que el líder de la recomendación la asigne a otro patriarca siguiendo los pasos anteriores.

P: A un miembro de mi estaca le gustaría recibir la bendición de su abuelo. ¿Cómo manejamos esta situación?

R: Siga las instrucciones aquí.

P: El patriarca no habla el idioma de un miembro de mi barrio. ¿Qué debo hacer?

R: Siga las instrucciones aquí.

P: ¿Cómo cancelo una recomendación?

R: Abra la recomendación y haga clic en Cancelar. Si el miembro ya ha programado la cita con el patriarca, deberá cancelar la cita antes de que se pueda cancelar la recomendación.

Patriarcas

P: ¿Cómo agrego mi firma a la copia electrónica de la bendición?

R: Su inicio de sesión autorizado valida la copia electrónica. Todavía es una norma que firme la bendición que dé al miembro.

P: ¿Cómo cambio los márgenes en la bendición?

R: Usted no puede cambiar los márgenes.

P: ¿Puedo cambiar el tamaño de los espacios entre los párrafos?

R: No. Lo sentimos.

P: ¿Puedo usar mi programa de reconocimiento de voz?

R: El Sistema de bendiciones patriarcales no acepta archivos de voz directamente en este momento. El sistema de reconocimiento de voz puede utilizarse con Microsoft Word; el texto que se genera en Word se puede copiar y pegar en la parte de la transcripción del Sistema de bendiciones patriarcales.

P: ¿En qué tipo de papel debo imprimir las bendiciones?

R: Las bendiciones se deben imprimir en papel tamaño carta libre de ácido. Este se puede comprar en una tienda local de artículos de oficina.

P: He encontrado un error en una bendición que envié. ¿Qué debo hacer?

R: Se pueden hacer las correcciones a una bendición hasta 60 días después del envío de una bendición. Para modificar una bendición, en la lista Bendiciones enviadas, haga clic en el nombre del miembro, y aparecerá la bendición. Haga clic en Reabrir. Si encuentra que se debe hacer un cambio después que han transcurrido 60 días, póngase en contacto con la Biblioteca de Historia de la Iglesia. No se permiten cambios de ningún tipo después de un año.

P: Recibí una recomendación que no está en formato electrónico. ¿Cómo transcribo y envío la bendición a las Oficinas Generales?

R: Si la recomendación que recibió no es de su estaca, entonces el presidente de estaca puede ingresar una recomendación electrónica y asignarle la recomendación a usted para que la transcriba. Si la recomendación es de un obispo de su estaca, pídale que ingrese la recomendación en el sistema y luego puede empezar la transcripción.

P: ¿Cómo puedo darle la bendición patriarcal a mi nieto(a)?

R: El obispo del nieto(a) agrega la recomendación y escoge a un patriarca fuera de la estaca. El obispo ingresa su número de cédula de miembro (NCM) en el Sistema de bendiciones patriarcales. Luego se envía la recomendación al presidente de estaca de su nieto(a) para su aprobación. Si se aprueba, la recomendación aparecerá en la lista Recomendaciones enviadas. Su nieto(a) debe llevar la recomendación con las firmas tanto de su obispo como del presidente de estaca.

P: Parte de la información de miembro en el Sistema de bendiciones patriarcales es incorrecta. ¿Cómo corrijo esa información en la bendición?

R: En el paso 2 (Verificar), haga clic en Editar y complete la información corregida. Para actualizar la información del miembro en MLS, haga clic en Actualizar.

P: Un miembro ha programado una cita y luego se canceló. ¿Cómo elimino la recomendación de mi Lista de bendiciones en curso?

R: Abra la recomendación y haga clic en Cancelar.

Líderes de estaca

P: Al nieto(a) del patriarca, que vive fuera de nuestra estaca, le gustaría recibir su bendición de nuestro patriarca. ¿Cómo debemos proceder en estos casos?

R: Su obispo debe seguir las instrucciones que se encuentran aquí.

P: ¿Cómo puedo revisar las bendiciones para mi estaca?

R: En el área de Menú del panel izquierdo, haga clic en Archivar. Puede revisar una bendición después de que esta se envíe.

P: El patriarca ha fallecido o ha quedado incapacitado. ¿Qué debo hacer con las bendiciones que él comenzó, pero que no pudo finalizar?

R: Haga clic en Usuarios y siga las instrucciones aquí. Aquí podrá acceder y terminar de procesar cualquier bendición que él tenía en progreso.

P: ¿De qué manera podemos reasignar las recomendaciones de bendiciones de un patriarca a otro?

R: Los obispos deben abrir la recomendación, regresando a la etapa en la que se asigna el patriarca, y seleccionar al nuevo patriarca. Si la persona ya ha contactado al patriarca, el patriarca o el presidente de estaca deberá cancelar la reservación primero.

P: ¿Qué hago con respecto a las segundas bendiciones?

R: Siga las instrucciones que se enumeran aquí.

P: ¿Cómo manejamos una división de la estaca?

R: Los obispos deben abrir la recomendación, regresando a la etapa en la que se asigna el patriarca, y seleccionar al nuevo patriarca. Si la persona ya se ha comunicado con el patriarca, él deberá cancelar la reservación.