Comment commencer

Dernière mise à jour :12 février 2019 à 15 h 07 h 32

Bienvenue sur le logiciel des bénédictions patriarcales ! Ce logiciel a été conçu pour aider les dirigeants et les patriarches à créer et à garder des traces des recommandations et des bénédictions patriarcales.

Transition vers le logiciel en ligne

Il est recommandé que tous les dirigeants se trouvant dans l’interrégion, le pieu ou la mission commencent à utiliser le logiciel d’envoi des bénédictions patriarcales. Le logiciel des bénédictions patriarcales ne peut être consulté que si le compte SDJ de l’utilisateur est autorisé. Commencez en procédant à l’aide des étapes suivantes :

• La première fois qu’un patriarche ouvre une session, il doit choisir les langues dans lesquelles il peut donner les bénédictions.
  • Les patriarches doivent envoyer toutes les bénédictions au format papier à la bibliothèque d’histoire de l’Église. Les patriarches en dehors des États-Unis et du Canada doivent envoyer toutes les bénédictions au format papier au bureau interrégional. Le bureau interrégional transmettra les bénédictions à la bibliothèque d’histoire de l’Église.
  • Les dirigeants n’utiliseront plus le livret de recommandations pour la bénédiction patriarcale et ils n’auront plus besoin de créer les recommandations par le biais du MLS. Toutes les recommandations doivent être générées par le logiciel.
  • Les présidents d’interrégion, de pieu et de mission doivent désigner des secrétaires pour les patriarches, selon les besoins.
  • Les présidents d’interrégion, de pieu et de mission, les évêques et les présidents de branche peuvent donner à leurs conseillers les droits d’accès au logiciel.

Configuration requise

Pour commencer à utiliser le logiciel des bénédictions patriarcales, ouvrez une session à l’aide d’un navigateur Internet compatible. Le logiciel est actuellement compatible avec Google Chrome, Mozilla Firefox et Safari. Utilisez l’un de ces navigateurs. Microsoft Internet Explorer et Microsoft Edge ne sont pas compatibles.

Formation

Les spécialistes de la technologie de pieu seront en première ligne pour aider les utilisateurs ; il est donc particulièrement important qu’ils se familiarisent avec toutes les fonctionnalités du logiciel des bénédictions patriarcales.

Chaque interrégion, pieu ou mission doit organiser une réunion de formation initiale pour toutes les personnes qui se serviront du logiciel des bénédictions patriarcales. Avant cette réunion, les participants doivent revoir les guides condensés et les documents de formation en ligne en rapport avec leur appel. Toutes les personnes présentes doivent avoir un compte SDJ. Les participants à la formation peuvent être :

• La présidence de l’interrégion, du pieu ou de la mission, les secrétaires et les greffiers ;
  • Les patriarches et leur secrétaire ;
  • Les dirigeants de paroisse et de branche, notamment : les épiscopats, les présidences de branche, les secrétaires, les greffiers et les spécialistes de la technologie.

Lorsque de nouveaux dirigeants sont appelés, c’est la responsabilité du président de l’interrégion, du pieu ou de la mission de s’assurer qu’ils sont formés à l’utilisation du logiciel des bénédictions patriarcales. Les présidents doivent se familiariser avec tous les aspects du logiciel.

Veuillez utiliser cette section d’aide pour savoir ce dont il faut parler pendant la réunion de formation. Les dirigeants, les patriarches et les secrétaires doivent revoir régulièrement cette formation et les guides de démarrage rapide lorsqu’ils ont des questions.