Realizar uma transmissão teste

Última atualização: 20 de dezembro de 2019 às 07:42

Um dos produtos mais importantes que o especialista de tecnologia da estaca usa é o Webcast para capelas. Recomendamos enfaticamente a realização de eventos teste bem antes do evento real de produção de webcast. Com o objetivo de verificar as melhores configurações para um webcast bem-sucedido e assegurar que o equipamento esteja funcionando adequadamente.

Reserve algum tempo para documentar seu processo. Isso vai ajudá-lo a se lembrar de sua configuração, pois pode levar seis meses até o próximo evento de transmissão. A documentação também pode ajudar os futuros especialistas de tecnologia da estaca a terem mais sucesso.

Realizar eventos teste:

Certifique-se de testar o sistema antes de cada evento de produção.

• Com a ajuda dos assistentes, configure o mesmo equipamento que será usado no local de transmissão em cada um dos locais de recepção (computadores, telas, método de amplificação de áudio, etc.).
  • Caso esteja agendando uma transmissão teste, espere aproximadamente 20 minutos para que um servidor de teste seja configurado.
  • É melhor ter som e movimento no modo de visualização da câmera quando estiver testando para obter resultados mais precisos de sua capacidade de transmissão. Para fazer isso enquanto estiver testando, você pode pedir a alguém que fique de pé e fale no púlpito, ou pode colocar um monitor de TV no púlpito com áudio e vídeo, como um discurso de conferência, com a câmera em zoom.
  • Vários testes precisarão ser realizados para entender completamente quais configurações serão mais adequadas em seu webcast. Isso inclui usar taxas de bits diferentes, tentar o modo de banda larga para áreas com rede estreita e instável, ajustar níveis de som e testes durante um horário e dia da semana semelhantes ao que está programado seu futuro evento de webcast.
  • Documente seus resultados, configurações e qualquer outra coisa que descobrir durante o teste para assegurar-se de que você e outras pessoas se lembrem de quais configurações funcionam melhor. Assegure-se de que os futuros especialistas de tecnologia tenham a documentação de seu teste e sejam treinados para realizar o webcast com sucesso.

Agendar e configurar os eventos teste:

1. Agende uma transmissão de teste no portal do webcast (webcast.ChurchofJesusChrist.org) da mesma forma que você agenda um evento regular de produção, mas ative o botão Evento teste. (Ver Guia para webcast 3.0 para capelas para mais instruções sobre como agendar um evento.)

2. Configure e execute seu teste do mesmo modo que faria para realizar um evento regular de produção.

3. Teste a velocidade da internet em todos os locais para entender a capacidade da internet. Execute vários testes usando taxas de bits de qualidade de vídeo diferentes (por exemplo, média: 750 Kbps, baixa: 500 kbps, móvel: 250 kbps) para entender a melhor taxa de bits que você deve usar. (Ver Configurações de codificação e integridade da rede de transmissão.)

Observação: usar taxas de bits menores oferece boa qualidade e excelente estabilidade. Se a confiabilidade e a estabilidade forem seu objetivo principal, recomenda-se usar a taxa de codificação de vídeo Baixa (500 kbps) ou Móvel (250 kbps).

• Mesmo que você tenha sucesso usando uma taxa de bits muito alta durante o teste, talvez seja prudente reduzir a taxa de bits para obter mais confiabilidade.

4. Se algum de seus edifícios tiver uma internet baixa ou instável, você pode tentar usar o modo de transmissão em banda estreita. (Consulte o modo de transmissão de banda estreita no Guia para o webcast 3.0 para capelas).

Se você tiver problemas que não consegue resolver durante uma transmissão teste, entre em contato com o Centro Global de Serviços.