Effettua un evento di prova

Ultimo aggiornamento: 15 dicembre 201504:14

Consigliamo vivamente di effettuare degli eventi di prova con largo anticipo rispetto all’evento effettivo, per poter verificare le migliori configurazioni affinché il webcast riesca bene.

Tieni presente quanto segue:

• Durante gli eventi di prova non vengono inviati avvertimenti al personale di supporto.
  • Se stai programmando un evento di prova al momento della prova, prenditi almeno venti minuti per configurare il server di prova.
  • Aggiorna periodicamente la pagina dei dettagli dell’evento per vedere se il server multimediale è pronto per la trasmissione.
  • Fatta eccezione per la prova generale, la durata delle prove non deve superare i sessanta minuti per preservare le risorse.

Che tipo di prova dovrei effettuare?

Tipo di prova Scopo
Prova (generale) Fai una prova generale del webcast che coinvolga la postazione di trasmissione e le postazioni riceventi collegate.
Prova (codifica) Stabilisci la migliore configurazione per la trasmissione senza collegarti alle postazioni di ricezione.
Prova (connettività) Assicurati che tutte le postazioni, di trasmissione e riceventi, siano in grado di collegarsi a un determinato server multimediale regionale che abbia una minima qualità di trasmissione.
Prova (ricezione) Prova soltanto le postazioni di ricezione, senza dover configurare la postazione di trasmissione.

Come effettuare ciascuna prova:

Prova (generale)

Fai una prova generale del webcast che coinvolga la postazione di trasmissione e le postazioni riceventi collegate.

Come effettuare la prova:

1. Programma un evento con questo tipo di evento, aggiungendo la postazione di trasmissione e ognuna delle postazioni di ricezione configurate.
  2. Con l’aiuto degli assistenti configura le attrezzature effettive che saranno usate in ciascuna postazione di ricezione (computer, schermo e metodo di amplificazione audio).
  3. Configura le impostazioni della trasmissione del dispositivo di codifica usando il collegamento e il nome streaming che trovi nella sezione “Informazioni sulla trasmissione” nella pagina dei dettagli dell’evento di prova. Scopri di più.
  4. Avvia la codifica presso la postazione di trasmissione.
  5. Collega tutte le principali postazioni di ricezione (le altre postazioni sono facoltative).
  6. Controlla lo stato della connettività e le statistiche sulla qualità di ciascuna postazione durante l’evento di prova per quindici minuti.
  • Verifica che la qualità di tutte le postazioni rimanga alta (80% o superiore)
  • Presta attenzione alle statistiche della CPU sui dispositivi riceventi per assicurarti che siano in grado di offrire una riproduzione video senza problemi
  • Incarica una persona di controllare lo streaming presso ogni postazione

Ritorna in alto.

Prova (codifica)

Usa la prova di codifica per determinare la migliore configurazione per la trasmissione senza collegarti alle postazioni di ricezione.

Come effettuare la prova:

1. Programma un evento con questo tipo di evento, aggiungendo la postazione di trasmissione (le postazioni di ricezione non verranno configurate).
  2. Configura le impostazioni della trasmissione del dispositivo di codifica usando il collegamento e il nome streaming che trovi nella sezione “Informazioni sulla trasmissione” nella pagina dei dettagli dell’evento di prova. Scopri di più.
  3. Fai iniziare la codifica con una frequenza bassa (una che la tua connessione Internet può gestire facilmente).
  4. Controlla le statistiche sulla qualità della trasmissione durante l’evento prova per quindici minuti.
  5. Se la qualità della postazione di trasmissione rimane alta, la frequenza di codifica supera la prova.

Per ripetere la prova con una frequenza più alta o più bassa, interrompi la codifica della riproduzione sul dispositivo, modifica le impostazioni della trasmissione e poi fai ripartire la riproduzione con lo stesso collegamento della trasmissione.

Ritorna in alto.

Prova (connettività):

Assicurati che tutte le postazioni, di trasmissione e riceventi, siano in grado di collegarsi a un determinato server multimediale regionale che abbia una minima qualità di trasmissione. Per questa prova non vengono create riproduzioni che abbiano una frequenza bassa presso le postazioni di ricezione.

Come effettuare la prova:

1. Programma un evento con questo tipo di evento, aggiungendo la postazione di trasmissione e quelle di ricezione.
  2. Configura il dispositivo di codifica per l’evento di prova (usa il collegamento e il nome streaming che trovi nella sezione “Informazioni sulla trasmissione” nella pagina dei dettagli dell’evento di prova). Scopri di più.
  3. Imposta la frequenza di codifica a 300 Kbps o inferiore e inizia la riproduzione collegandoti al link dell’evento di prova.
  4. Collega le postazioni di ricezione e verifica che i lettori multimediali riescano ad aprire e a riprodurre lo streaming su ciascun dispositivo.

Ritorna in alto.

Prova (ricezione):

Prova soltanto le postazioni di ricezione, senza dover configurare la postazione di trasmissione. Le postazioni di ricezione verranno collegate al lettore multimediale che riproduce continuamente un file video della Chiesa. Anche le riproduzioni con frequenze più basse vengono generate per la prova generale di ricezione.

Come effettuare la prova:

1. Programma un evento con questo tipo di evento, selezionando le postazioni di ricezione desiderate da provare.
  2. Collega le postazioni di ricezione e verifica che i lettori multimediali riescano ad aprire e a riprodurre lo streaming su ciascun dispositivo. Lascia quindici minuti per la verifica.
    • Verifica che la qualità di tutte le postazioni rimanga alta (80% o superiore).
    • Presta attenzione alle statistiche della CPU sui dispositivi riceventi per assicurarti che siano in grado di offrire una riproduzione video senza problemi.
    • Incarica una persona di controllare lo streaming presso ogni postazione.

Ritorna in alto.

Come modificare le impostazioni dell’evento di prova

Fino alla diretta dell’evento, ogni sua impostazione può essere modificata cliccando l’icona Modifica posta accanto all’evento nella pagina dell’elenco degli eventi. Una volta iniziata la diretta dell’evento le impostazioni non possono essere alterate.

Se riscontri problemi durante un evento di prova che non sei in grado di risolvere, contatta il Centro servizi globale.

Ritorna in alto.