Programar un evento

Última actualización: 24 de agosto de 2017 10:48

Todos los eventos de difusión por web deben programarse en el sitio portal.ldswebcast.org, a fin de ser asignados a un servidor multimedia y para informar al personal de soporte del evento. Repase este artículo para entender cómo programar eventos de manera adecuada.

Programar con anticipación

Un gerente de eventos puede programarlos hasta con 30 días de anticipación. Se asigna a los especialistas de estaca/distrito en tecnología la función de gerente de eventos automáticamente, si fueron ingresados en MLS correctamente. Tenga a bien programar eventos al menos con una semana de anticipación para asegurarse de que se hayan adjudicado los recursos para el próximo evento. Es posible que programarlos más tarde ocasione demoras en el momento del evento y soporte limitado.

Agregar asistentes de evento

Recomendamos asignar al menos a un asistente por cada sitio receptor configurado. Se deben agregar los asistentes mediante el portal de difusión por web bajo “Mi perfil”, a fin de asignarlos a las ubicaciones emisoras y receptoras. Para agregar a los asistentes:

1. Haga clic en “Mi perfil” (en la parte superior derecha).
  2. Haga clic para expandir la sección “Asistentes”.
  3. Ingrese el nombre de usuario de la cuenta LDSAccount de una persona que estará ayudando en el evento de difusión por web y haga clic en “Buscar”.
  4. Verifique la información de contacto del asistente; edítela si fuera necesario.
  5. Haga clic en “+ Agregar”.

Repita estos pasos para agregar más asistentes. Cuando termine de agregar asistentes, haga clic en “Guardar perfil” (en la parte inferior derecha).

Cómo programar un evento

1. Haga clic en “Lista de eventos” en el menú del lado izquierdo.
  2. Haga clic en el botón “Programar un evento” en la esquina inferior derecha.

Recordatorios:

• Después de agregar las ubicaciones receptoras y configuradas, asegúrese de asignar asistentes en cada ubicación. Consulte la sección de la parte superior “Agregar asistentes de evento”.
    • Se debe calcular cuidadosamente el “Tamaño del evento”, ya que esto determina cuántos sitios configurados Y cuántos otros sitios receptores podrán ver el evento. El subestimar este cálculo puede ocasionar que los sitios receptores no puedan ver la secuencia; el sobreestimarlo es un gasto innecesario para la Iglesia.
  3. Complete todos los campos de cada sección. Consulte los consejos de ayuda en pantalla para recibir asistencia.
  4. Por último, haga clic en el botón “Enviar evento” (en la esquina inferior derecha).

Vista de lista de eventos

En el portal de difusión por web (portal.ldswebcast.org), bajo “Lista de eventos” (en el menú del lado izquierdo) el gerente de evento puede ver todos los eventos en vivo y programados dentro de su organización (p. ej.: estaca, distrito, región). Mire esta captura de pantalla y las descripciones enumeradas para reconocer las funciones y herramientas asociadas con eventos en vivo y programados en el portal de difusión por web.

1. Icono de papelera: eliminará o cancelará un evento programado o uno en vivo. Aparecerá un mensaje para confirmar esta acción.
  2. Icono de Tipo de evento: al lado del evento muestra el tipo de evento. Mire la leyenda en la parte inferior de la pantalla.
  3. Icono de Estado: indica el estado de alto nivel del evento. Al desplazarse sobre el icono muestra su significado.
  4. Nombre (del evento): al hacer clic en el nombre del evento le llevará a la Página de detalles del evento (ver a continuación) del evento programado.
  5. Icono de Gráfico: le llevará a las estadísticas del evento en vivo de todos los sitios conectados.
  6. Icono editar evento: permite al creador cambiar cualquier configuración hecha cuando se creó el evento (disponible hasta 3 horas antes del evento).

Página de detalles del evento

Una vez que se ha programado un evento, volverá a la página de detalles del evento. También puede acceder a ella al hacer clic en el nombre del evento desde la vista lista de eventos. En esta página encontrará la siguiente información:

• Información del creador del evento: información de contacto del gerente de eventos (por lo general el especialista en tecnología).
  • Información del evento: un resumen de todas los parámetros del evento.
  • Información de la trasmisión: el Vínculo exclusivo y Nombre de la secuencia de este evento. Se usa para configurar el codificador a fin de trabajar con el servidor multimedia.
  • Vista general de miembros: aquí encontrará el código del evento específico para este evento. Le recomendamos distribuir este código, además de las instrucciones sobre cómo ver el evento, a miembros autorizados dos semanas antes del evento. Consulte “Ver en dispositivos personales”.
  • Información de soporte de difusión por web: aquí se incluye información de contacto clave del Centro de Servicio Mundial.
  • Ubicaciones: La información de cada ubicación receptora y configurada incluye: dirección, información de contacto del asistente de la ubicación y vista del URL para conectar los sitios receptores y configurados. Mire “Conectar los sitios receptores”.

Cómo hacer cambios a un evento

Hasta 3 horas antes del evento, se puede cambiar cualquier configuración del evento al hacer clic en el icono editar al lado del evento (desde la página Lista de eventos). Esto incluye editar o agregar asistentes al evento.

Si tiene problemas para programar un evento, comuníquese con el Centro de Servicio Mundial.