Attrezzatura richiesta per PVC

Ultimo aggiornamento: 10 marzo 201410:22

I dipendenti della Chiesa e i membri in posizioni di dirigenza autorizzate hanno accesso a Personal Video Conferencing (PVC). Per fare chiamate con PVC devono avere quando segue:

1. Un Conto LDS
  2. Una connessione Internet a banda larga
  3. Un PC o un Mac con un browser compatibile o un dispositivo mobile Apple o Android
  4. Una videocamera per inviare video
  5. Dispositivi per inviare e ricevere audio

Internet a banda larga

Minimo

Consigliato

Velocità di scaricamento

500kbps

1Mbps o più

Velocità di caricamento

500kbps

1Mbps o più

La velocità di una connessione Internet può essere testata usando lo strumento test di velocità che mostra le statistiche di connessione ai server di PVC.

Computer

Si richiede un computer con sistema operativo Windows o un Mac non più vecchio di qualche anno.*

*Al momento non è in progetto rendere disponibile il client Linux quando si utilizza PVC.

Minimo

Consigliato

Sistema operativo

Windows XP SP2 o
Mac OS X 10.5

Windows 7 o
Mac OS X 10.5 o superiore

Velocità CPU

1.8GHz a due core

2.0GHz a due core o superiore*

Memoria RAM

2GB

2GB o più

Spazio su disco rigido

40MB

40MB

**Per ottenere la qualità video 720p HD con PVC senza esaurire la CPU, bisogna avere un processore quad-core o una webcam con un chip integrato di elaborazione video, del tipo Logitech B990.

I seguenti browser sono supportati:

• Windows: Internet Explorer, Firefox, e Chrome
  • Mac: Firefox e Safari

Dispositivi mobili

iPad e iPhone, come pure dispositivi mobili Android, possono essere usati con PVC. Su un iPhone o un iPad, clicca qui per installare l’applicazione VidyoMobile. Su un dispositivo Android, clicca qui per installare l’applicazione.

Requisiti minimi (le versioni precedenti non sono supportate):

• VidyoMobile versione 1.0.2
  • iOS 4.2 o successivo
  • Android 2.3 o successivo

Quando lanci l’applicazione, inserisci quanto segue (il client VidyoMobile richiede di inserire il nome utente, con distinzione tra maiuscole e minuscole, al primo accesso):

• Portale: pvc-portal.lds.org
  • Nome utente: nome utente del conto LDS
  • Password: password del conto LDS

Una volta effettuato l’accesso (non si può essere collegati da due dispositivi contemporaneamente), è possibile entrare nella propria sala o cercare altri utenti e chiamarli.

Videocamera

Una webcam di alta qualità darà i migliori risultati con PVC. Molti computer, specialmente i portatili, hanno videocamere integrate. Queste funzionano ma la qualità dell’immagine è più scarsa.

Ecco alcune opzioni per le webcam:

Videocamera

Sistema supportato

Dettagli

Videocamera integrata

Computer portatili

Scelta comoda, ma qualità di immagine e luminosità scarse.

Logitech C310

Windows

Webcam 720p HD, meno costosa, con microfono e tecnologia di autoregolazione della luminosità

Logitech C525

Windows

Webcam 720p HD, di media qualità, con microfono e tecnologia di autoregolazione della luminosità

Logitech C615

Windows e Mac

Webcam 1080p HD, con microfoni e tecnologia di autoregolazione della luminosità

Logitech C920

Windows

Webcam eccellente 1080p HD, con doppio microfono e tecnologia di autoregolazione della luminosità

Dispositivi audio

La scelta dei dispositivi audio influenza molto la qualità di PVC. Con la giusta impostazione audio, PVC funziona correttamente. Con un’impostazione audio non adatta, PVC spesso è un’esperienza insoddisfacente.

L’uso di microfono e altoparlanti integrati in un computer portatile solitamente produce risultati audio scarsi, specialmente per coloro che ricevono. Ecco alcune opzioni:

Dispositivo

Dettagli

Microfono e altoparlanti integrati

Scelta sconsigliata. Se non sono disponibili altre opzioni, la funzione Annullamento eco nel client PVC, alla voce Configurazione > Dispositivi, dovrebbe essere attivata spuntando il riquadro.

Webcam Logitech
microfono più auricolari

Opzione economica ma efficace. Le webcam Logitech hanno ottimi microfoni integrati e possono essere associate a degli auricolari collegati all’ingresso per le cuffie del computer.

Cuffie USB H390 Logitech

Cuffie USB con microfono, meno costose. Una buona scelta quando c’è solo un partecipante al computer.

ClearOne Chat 50

Vivavove USB con microfono e altoparlante. Comprende la cancellazione dell’eco e del rumore. Una buona scelta per un solo partecipante o per un piccolo gruppo.

ClearOne Chat 150

Vivavoce USB con tre microfoni e un altoparlante. Comprende la cancellazione dell’eco e del rumore. Una buona scelta per un gruppo di medie dimensioni.

ClearOne ChatAttach 150

Due dispositivi vivavoce USB a catena con tre microfoni e un altoparlante su ciascuna unità. Comprende la cancellazione dell’eco e del rumore. Una buona scelta per gruppi numerosi.

Per tutte le opzioni sopra elencate, tranne quando si usano microfono e altoparlanti incorporati, l’opzione Annullamento eco dovrebbe essere spenta togliendo il segno di spunta dal client PVC, alla voce Configurazione > Dispositivi. Se viene lasciata attiva, i partecipanti potrebbero sentire l’audio disturbato.

Luoghi di acquisto

L’attrezzatura sopra elencata può essere acquistata da qualsiasi rivenditore. La sede centrale della Chiesa non finanzia l’acquisto di webcam e dispositivi audio per l’uso dei dirigenti della Chiesa. Stabilire come finanziare questi acquisti è lasciato alla discrezione delle unità locali.