Supervisar el mantenimiento del evento

Última actualización: 24 de agosto de 2017 10:45

Las estadísticas del evento en vivo pueden ayudarle a supervisar con anticipación el “mantenimiento” de los sitios emisores y sitios receptores principales. Supervisar las estadísticas durante un evento de prueba le permitirá determinar los problemas y encontrar soluciones antes del evento real. Para tener acceso a las estadísticas en vivo:

1. Programe un evento; empiece a transmitir y a conectar cualquier sitio receptor.
  2. Haga clic en “Lista de eventos” en el lado izquierdo del menú.
  3. Haga clic en el ícono de gráficos (a la derecha) para ver las estadísticas.

Mantenimiento general del evento

Estos indicadores miden el mantenimiento combinado de todos los componentes de la difusión por web (incluso cada sitio receptor primario, sitio emisor y servidor multimedia).

Nota: Los lugares receptores no configurados (dispositivos personales) no se incluyen en el mantenimiento del evento.

El medidor del Mantenimiento actual muestra el mantenimiento al momento.

El medidor de Mantenimiento general muestra al mantenimiento promedio para la duración del evento.

Estadísticas de mantenimiento del sitio individual

La página de mantenimiento principal proporciona un mantenimiento general para el sitio. Al hacer clic en el nombre del sitio se muestran datos específicos para ese sitio.

¿Qué significan esos datos?

En el sitio emisor:

• Estado conectado: aparece una marca de verificación en verde si está conectado y un ícono de alerta cuando está desconectado. Haga clic en el ícono para ver la cantidad de reconexiones y por cuánto tiempo ha estado conectado el sitio.
  • Nombre del sitio: haga clic en el nombre del sitio para obtener información detallada sobre el mantenimiento del sitio.
  • Mantenimiento (1 a 100): una puntuación de mantenimiento para el sitio emisor [actual /general]. En una escala de 1 (malo) a 100 (excelente). Derivada de varias estadísticas incluso el ancho de banda del sitio y la velocidad de bits del codificador.
  • Velocidad de bits de recepción: la velocidad de bits codificada que el servidor multimedia recibe del dispositivo codificado. Las fluctuaciones pequeñas son normales.
  • Velocidad de bits de destino: la configuración de velocidad de bits codificada en el dispositivo.

En “Otros sitios receptores” y en los “Primarios”.

• Conectado: aparece la marca de verificación verde si está conectado y el ícono de alerta si está desconectado. Haga clic en el ícono para ver la cantidad de reconexiones y por cuánto tiempo ha estado conectado el sitio.
  • Nombre del sitio: el nombre del sitio o miembro receptor que se conecta a un dispositivo personal. Haga clic en el nombre del sitio para obtener información detallada sobre el mantenimiento del sitio. Nota: Es posible que los dispositivos móviles no proporcionen más estadísticas de mantenimiento.
  • Mantenimiento (1 a 100): una puntuación de mantenimiento para el sitio receptor [actual /general]. En una escala de 1 (malo) a 100 (excelente). Derivada de varias estadísticas incluso la utilización del CP, reproducción de la secuencia, fotogramas eliminados. Las alertas se generan si el mantenimiento baja a ciertos valores.
  • Totales del CPU: cuántos de los recursos del dispositivo receptor (que procesan corriente y memoria) se usan en forma global.
  • Reproductor del CPU: cuántos de los recursos del dispositivo receptor se usan específicamente para el reproductor multimedia de la difusión por web.
  • Velocidad de bits de reproducción: la velocidad de bits de reproducción actual del reproductor multimedia en el dispositivo receptor.
  • Velocidad de bits de descarga: la velocidad de bits actual que se descarga y se guarda en el búfer de 30 segundos (si esto difiere de la velocidad de bits del reproductor, quiere decir que el reproductor se está preparando para cambiar a una secuencia de velocidad de bits diferente).
  • Almacenamiento en búfer: indica cuántas veces el reproductor ha tenido que volver a almacenar en el búfer a fin de subir o bajar a una velocidad de bits diferente.
  • FPS recibida: la frecuencia de operaciones por segundo (FPS) afecta a la homogeneidad del video. De 25 a 30 fps es el estándar. Si esto disminuye significativamente, el video aparecerá entrecortado. Un FPS bajo, puede ser el resultado de un ancho de banda de mala calidad o al sobrecargar el CPU (fuentes) del dispositivo receptor.
  • FPS eliminadas: la cantidad de fotogramas por segundo que no se descargaron.
  • Dispositivo: en esta vista vemos que el tipo de dispositivo receptor, sistema operativo y navegador [por ejemplo: Mac, OSX 10, Safari].

Luego de un evento

Las estadísticas de mantenimiento se archivan y están a disposición del gerente de eventos luego de que el evento se haya completado. Repasar esta información puede ser útil, si se encontrara algún problema al realizar la difusión por web.