Requisitos de la difusión por web

Última actualización: 18 de diciembre de 2019 14:37

Requisitos estándar para la difusión por web

Se insta a las unidades que usen tecnología de difusión por web a que mantengan la configuración de la misma lo más sencilla posible. Los sistemas sumamente complicados pueden ser difíciles de ejecutar y representan un gasto innecesario. Las características avanzadas, tales como los títulos de los discursantes, el texto de los himnos y las cámaras múltiples son opcionales, y no son requisitos para llevar a cabo una difusión por web correcta.

Use este artículo para determinar qué equipo necesitará en el lugar de la transmisión y en los lugares de recepción. Consulte Adquisición de productos de difusión por web para obtener información sobre equipos específicos y dónde comprarlos.

Requisitos del equipo en el lugar de la trasmisión

El lugar de la transmisión es el lugar de origen de la difusión por web (normalmente el centro de estaca donde se encuentran los discursantes de la conferencia). El lugar de la transmisión necesitará los siguientes equipos:

• Conexión a internet
  • Codificador Teradek VidiU
  • Videocámara
  • Convertidor de señal de video HDMI (a menos que la cámara o la salida del concentrador de distribución A/V sea HDMI)
  • Conexión de fuente de audio desde la salida del sistema de sonido de la capilla o de un micrófono directo
  • Mezclador de audio si necesita mezclar o aumentar los niveles de audio en el Teradek VidiU
  • Se necesitan varios cables y convertidores para establecer las conexiones según su configuración específica (p. ej.: HDMI, SDI, RCA, red, XLR, audio, adaptadores A/V)

Requisitos de la videocámara

Una videocámara es suficiente para tener una correcta transmisión. No es necesario tener una videocámara permanentemente instalada para poder realizar una transmisión correcta.

La videocámara que utilice debe incluir como mínimo las siguientes funcionalidades:

• Lente de zoom óptico de 10x
  • Definición estándar (480p)
  • Autoenfoque
  • Sensibilidad a poca luz
  • Opción para desactivar el apagado automático cuando no se esté grabando (permite que la cámara permanezca encendida durante la difusión por web sin grabarla)
  • Salida de video que sea compatible con el dispositivo de codificación (puede requerir un convertidor de señal de video)
  • Posibilidad de apagar la hora u otros datos que aparecen en la pantalla de salida del video
    • Nota: En la decisión de instalar una cámara permanente deben participar tanto la unidad como el grupo de administración de propiedades.

Requisitos del sitio receptor

Los lugares receptores son aquellos donde los grupos o congregaciones están viendo el evento de difusión por web. Estos sitios necesitarán lo siguiente para poder ver la transmisión:

• Conexión a internet
  • Computadora o computadora portátil (véase Utilizar la computadora personal adecuada a continuación)
  • Proyector de video o pantalla grande
  • Amplificación de audio (conectar al sistema de sonido de la sala mediante la caja de conector múltiple o mostrar audio)
  • Se necesitan varios cables y convertidores para establecer conexiones según su configuración específica (p. ej.: HDMI, RCA, red, XLR, audio)

Utilizar la computadora personal adecuada

Actualmente se requieren computadoras personales para recibir difusiones por web en directo. Las siguientes prácticas le ayudarán a seleccionar una computadora con la mayor probabilidad de éxito:

• La computadora puede ser Mac o PC.
  • Si es posible, utilice una computadora con un procesador de cuatro núcleos. Si eso no es posible, lo mínimo necesario es un procesador de doble núcleo.
  • Utilice un navegador de internet compatible (Google Chrome, Safari, Microsoft Edge, Internet Explorer o Firefox).
  • Utilice un cable Ethernet para conectar su computadora a la red del centro de reuniones (una conexión LAN con cable). No utilice Wi-Fi.
  • No utilice dispositivos móviles para recibir la transmisión por web a menos que no haya otras opciones.

Para saber más sobre los requisitos de visualización de los dispositivos personales, véase Cómo ver desde un dispositivo personal.

Requisitos de internet (sitio emisor y receptor)

Tanto la ubicación desde la que se realiza la transmisión como los lugares que la reciben necesitan conexiones a internet que sean fiables.

Consulte Salud de la red de la difusión por web y configuración del codificador para obtener información sobre la red específica y la configuración de velocidad de bits necesaria para una correcta traducción.

• Nota: Las velocidades de internet que se publicitan no son velocidades reales. Lleve a cabo pruebas de velocidad y un evento de prueba para poder determinar la velocidad de bits óptima de codificación para el sitio emisor.

Accesorios recomendados

• Mezclador de audio, que permite un mayor control de los niveles de señales de audio
  • Trípode para las cámaras que no estén permanentemente instaladas
  • Cinta aislante para cubrir el cableado, tanto por seguridad como por pulcritud (la cinta aislante no deja residuos en los cables ni en la moqueta)