Aplicación Meetinghouse Webcast

Última actualización: 2 de julio de 2020 15:28

La aplicación Meetinghouse Webcast [Difusión por web para centros de reuniones] está ahora disponible en Google Play Store y funciona en la mayoría de los dispositivos de Android TV. Esta solución es una opción asequible, fiable y fácil de usar para la difusión por web, tal como se describe en el paso 3 a continuación.

¿Por qué utilizar la aplicación Meetinghouse Webcast?

La aplicación Meetinghouse Webcast requiere poco conocimiento técnico para configurarla y manejarla. Esto es importante en ubicaciones de visualización remota, en las que el especialista de estaca en tecnología no puede estar en el sitio para brindar soporte.

El dispositivo receptor de difusión por web más comúnmente utilizado es la computadora portátil. Los problemas más comunes relacionados con las computadoras portátiles, como los que se enumeran a continuación, se eliminan al utilizar la aplicación.

Problemas comunes al usar las computadoras portátiles:

• Extensión de la pantalla de la computadora portátil al proyector
  • Ajuste de la resolución de la pantalla de la computadora portátil para que coincida con la del proyector
  • Configuración del reproductor de difusión por web al modo de pantalla completa
  • Sincronizaciones inesperadas de datos en línea (por ejemplo: OneDrive, iCloud o Dropbox)
  • Actualizaciones prematuras del sistema

La aplicación y el hardware relacionado se desarrollaron y optimizaron para la transmisión en línea y proporcionarán una experiencia de transmisión fiable.

Los dispositivos de Android TV también tienen precios bastante más asequibles que las computadoras portátiles, con muchas opciones entre USD 50 y USD 150.

Cómo funciona:

Compre un dispositivo de Android TV a través de una tienda local, una tienda en línea (véanse las especificaciones recomendadas) o la tienda en línea de la Iglesia. Los líderes locales también pueden solicitar el dispositivo al gerente de propiedades de la Iglesia asignado.

Configure el dispositivo siguiendo las instrucciones que proporciona el fabricante.

1. Instale la aplicación Meetinghouse Webcast.
  2. Registre el dispositivo en el sistema de difusión por web de la Iglesia.
  3. Mire la difusión por web en la aplicación con solo pulsar un botón.

Para obtener más información, vea las preguntas frecuentes y las prácticas recomendadas.

Especificaciones que se recomiendan para los dispositivos de Android TV.

Sistema operativo: Android 9.0 o superior

RAM: DDR3 de 4 GB o superior

Almacenamiento: EMMC de 16 GB o mayor

Interfaz LAN: 1 x RJ-45 Ethernet 1 Gbps

Puerto HDMI: Sí

Bluetooth: Sí (compatible con ratón y teclado, si fuera necesario)

Compresión de video: H.264 (AVC) y H.265 (HEVC)

Procesador (CPU): CPU Quad-Core a 1,8 GHz o superior

• Para determinar la velocidad del procesador, podría ser necesario que investigue en línea, ya que quizá no se proporcione en las especificaciones del dispositivo de Android TV.

Paso 1: Instale la aplicación Meetinghouse Webcast App

1. Localice la aplicación Google Play Store en los menús del dispositivo.
  2. En la parte superior de la pantalla de Google Play, seleccione el icono de búsqueda.
  3. En el cuadro de búsqueda, escriba Meetinghouse Webcast App.
  4. Seleccione la aplicación Meetinghouse Webcast.

Seleccione Instalar.

Paso 2: Registre el dispositivo de Android TV en el portal de difusión por web

NOTA: Se recomienda que los dispositivos se registren en una organización, pero no es obligatorio. Los dispositivos registrados tendrán acceso automático a todas las transmisiones programadas relacionadas con la organización a la que pertenezcan. Los dispositivos no registrados no tendrán acceso a una transmisión sin el código de registro del evento. Para obtener información sobre cómo ver una transmisión sin registrarse, haga clic aquí.

Se tendrá que registrar el dispositivo de Android TV con el código de registro en el portal de difusión por web.

En una computadora o un dispositivo móvil, vaya al portal de difusión por web para centros de reuniones en webcast.ChurchofJesusChrist.org.

1. Seleccione Playback Devices [Dispositivos de reproducción].
    Anote el número de registro proporcionado; este se requerirá a continuación.
  2. Abra la aplicación Meetinghouse Webcast.
  3. Seleccione Register Device [Registrar el dispositivo].
  4. Introduzca el número de registro que aparece en el portal de difusión por web.
  5. Introduzca los datos de Device Name/Location [Nombre y ubicación del dispositivo].
  6. Seleccione Register [Registrar].

Paso 3: Vea la difusión por web

Dispositivos registrados:

1. Abra la aplicación Meetinghouse Webcast.
  2. En la pantalla Events [Eventos], haga clic en el icono del evento.
  3. Haga clic en Watch [Mirar], tras lo cual el evento comenzará a reproducirse.

Dispositivos no registrados:

1. Abra la aplicación Meetinghouse Webcast.
  2. En la pantalla Welcome to Meetinghouse Webcast [Bienvenido a la difusión por web para centros de reuniones], haga clic en Find Event [Encontrar evento].
  3. En la página Find Event, introduzca el código del evento de la difusión por web.
    (Los gerentes de eventos pueden encontrar el código del evento en el portal de difusión por web haciendo clic en Setup [Configurar] en un evento y en la pestaña Viewing URLs [URL para ver]. El código aparecerá bajo “Portal Login” [Acceso al portal]).
  4. En la pantalla del evento programado, haga clic en Watch [Mirar], tras lo cual el evento comenzará a reproducirse.

Si aún no se ha iniciado el evento, la pantalla mostrará la hora de comienzo y mientras tanto, se reproducirá un video de la Iglesia hasta que se inicie la transmisión del evento.

Si el dispositivo está registrado, se podrá ver este en la lista “Playback Devices” [Dispositivos de reproducción] del portal de difusión por web.

Soporte: Prácticas recomendables

Sistema inalámbrico

A fin de mejorar la fiabilidad en la ubicación receptora, se recomienda a los administradores de eventos que hagan lo siguiente:

• Deshabilite la señal inalámbrica en el centro de reuniones por medio de Technology Manager [Administrador de tecnología]. Haga clic aquí para obtener más información.
  • Siempre tenga el dispositivo receptor de Android TV conectado a un cable de red durante el evento.

Pantalla de inicio del dispositivo

Se recomienda que los administradores de eventos eliminen las aplicaciones innecesarias de la pantalla de inicio del dispositivo para evitar que las personas que vayan a configurar el evento se distraigan o confundan.

Modo restringido

Como opción para impedir que otras personas descarguen aplicaciones innecesarias en el dispositivo, podría resultar útil configurar el dispositivo en modo restringido.

Soporte: Preguntas frecuentes

¿Qué dispositivos se recomiendan para Android TV?

Hay muchos dispositivos que funcionarán con la aplicación Meetinghouse Webcast. Se recomienda que encuentre un dispositivo que se pueda comprar en una tienda local o en una tienda en línea. Véanse las especificaciones recomendadas para obtener una lista de los requisitos de hardware y software. Estos son algunos dispositivos a tener en cuenta:

• Xiaomi Mi Box S 4k HDR
  • Nvidia Shield TV

¿Es necesario uno de estos dispositivos en las difusiones por web para centros de reuniones?

No. Los sitios receptores pueden seguir utilizando computadoras portátiles u otros dispositivos para recibir eventos de difusión por web en centros de reuniones.

¿Existe una versión Apple de esta aplicación?

No. Esta aplicación solo está disponible en la plataforma Google Android TV.

¿Quién paga el costo del dispositivo de Android TV que se necesita para utilizar la aplicación?

La unidad local será responsable de pagar el costo del dispositivo de Android TV, a menos que el gerente de propiedades disponga de presupuesto para ayudar con la compra.

¿Por qué no puedo ver la aplicación Meetinghouse Webcast en Google Play Store?

La aplicación estará disponible solo cuando acceda a Google Play Store con un dispositivo que esté categorizado en la tienda como “Android TV”. La aplicación no estará disponible para su descarga en teléfonos celulares (móviles). Si ha comprado un dispositivo de Android TV, pero no aparece la aplicación, tendrá que comunicarse con el fabricante para resolver el problema.

¿Necesito una cuenta de Google?

Sí, necesitará una cuenta de Google para configurar inicialmente el dispositivo de Android TV y descargar la aplicación Meetinghouse Webcast.

¿Debo actualizar el software del sistema del dispositivo de Android TV?

Sí; al activar el dispositivo por primera vez, debe instalar las actualizaciones disponibles del sistema.

¿Puedo utilizar la aplicación y el dispositivo de Android TV para transmitir un evento?

No, la aplicación se ha diseñado solo para las ubicaciones receptoras de eventos.

¿Cómo se puede conectar el audio del dispositivo al sistema de sonido del centro de reuniones?

El sistema de audio del centro de reuniones especificará los requisitos para integrar el audio del dispositivo de Android TV. Las opciones disponibles pueden incluir:

• Conectar el puerto HDMI del dispositivo de Android TV al proyector y sacar el audio del proyector al sistema de sonido.
  • Comprar un dispositivo de Android TV con salidas de audio. Esto reducirá significativamente el número de dispositivos disponibles para comprar.
  • Comprar un convertidor de HDMI.

Las opciones anteriores pueden requerir cables o hardware adicionales. No coloque un micrófono junto al altavoz del proyector para que se escuche el audio de la capilla; el hacerlo ocasionaría una mala experiencia para los que vean el evento.

¿Hay alguna ventaja en comprar el dispositivo de Android TV a través de la tienda en línea de la Iglesia?

No. El dispositivo que se ofrece en la tienda en línea no viene preconfigurado con la aplicación Meetinghouse Webcast ni con ningún otro programa de la Iglesia. El dispositivo está disponible por medio de la tienda en línea para los líderes que no puedan comprarlo localmente o que no cuenten con recursos económicos para comprarlo y se les reembolse por ello. En la tienda en línea de la Iglesia hay pocas existencias disponibles.