Cómo transferir elementos multimedia a un DVD

Última actualización: 24 de agosto de 2017 11:21

Otra opción consiste en transferir a un DVD los videos descargados y reproducirlo en un lector de DVD. De momento no existe un DVD creado por la Iglesia que se pueda pedir, ni hay un archivo de imagen de un DVD (un archivo ISO) que se pueda descargar para facilitar el proceso de grabación de un DVD. Si desea grabar un DVD, deberá hacerlo manualmente a través de un software de grabación de DVD.

Si bien casi todas las computadoras cuentan con la capacidad para grabar en un DVD, el reproductor del centro de reuniones no reproducirá los archivos de manera automática a menos que el DVD cuente con un menú que le permita navegar por el disco y seleccionar un archivo. Por tanto, no sólo debe grabar el archivo en un DVD, sino que debe crear un menú; para ello debe contar con un software de creación de DVD.

Además, debe seleccionar el tipo adecuado de DVD para el reproductor del centro de reuniones. Deberá utilizar un DVD de video en vez de uno de datos. Antes de grabar el DVD, compruebe el modelo exacto del reproductor y consulte el manual para determinar el tipo de DVD que se pueden grabar y que sean compatibles.

Muchas estacas que deciden crear sus propios DVD designan a una persona versada en la grabación de DVD para crear un número considerable de ellos y repartirlos entre los diversos maestros de la unidad. La Iglesia no tiene recomendaciones específicas sobre el tipo de software de DVD; muchos paquetes de software incluyen esta capacidad.

Cuando el DVD esté disponible, los maestros pueden reproducirlo en el televisor y reproductor de DVD del centro de reuniones para mostrar el contenido a la clase. Si se cuenta con varios televisores y reproductores de DVD para los diversos maestros de la estaca, esta opción puede ser la más económica. La única dificultad radica en crear el DVD.