Appareils Internet

Dernière mise à jour :24 août 2017 à 15 h 11 h 27

Les appareils Internet (IEA) sont des dispositifs comme les systèmes de chauffage, de ventilation et d’air conditionné (HVAC) qui sont connectés à Internet. Parmi les IEA utilisés dans les lieux de réunion, il y a les systèmes de porte d’accès, de sécurité, électriques et d’irrigation. Quand ils sont connectés à Internet, ces systèmes peuvent être surveillés et commandés à distance par des personnes autorisées.

Le gestionnaire des Biens immeubles reçoit des directives sur le moment et l’endroit où utiliser les appareils Internet dans les lieux de réunion, ainsi que sur la manière de les installer et de se connecter à eux à distance. Les IEA ne doivent être utilisés que dans les églises équipées du pare-feu Cisco 881W. Avant d’installer un IEA, le gestionnaire des Biens immeubles doit contacter le centre mondial d’assistance pour demander qu’une zone d’installation soit paramétrée sur le 881W auquel l’IEA sera raccordé. La zone d’installation est toujours configurée sur le port 3 du 881W.

Une fois qu’elle est configurée, l’IEA ne doit être branché que sur le port 3 (figure 1). Si plusieurs IEA doivent être raccordés au 881W, un commutateur réseau doit être branché sur le port 3 et tous les IEA doivent être branchés sur le commutateur (figure 2). Le commutateur doit porter la mention Seulement pour les IEA et aucun autre appareil ne doit y être raccordé.

Schéma 1

Il incombe aux groupes de Biens immeubles de décider quand utiliser un IEA, de le payer et de l’installer.

NOTEZ BIEN : Il incombe au spécialiste de la technologie de pieu ou de district de s’assurer que les IEA ne sont pas débranchés du port 3 et qu’aucun autre appareil (comme les ordinateurs ou les bornes Wifi) n’est branché sur le commutateur réseau raccordé au port 3 du 881W dans la zone d’installation.

Les gestionnaires des Biens immeubles et les spécialistes de la technologie de pieu doivent prendre contact avec le centre mondial d’assistance (CMA) s’ils ne savent pas s’il y a une zone d’installation sur un 881W particulier.

Certains IEA utilisent un modem ou une ligne téléphonique séparée au lieu de passer par la connexion Internet de l’église. Cela peut souvent être reconfiguré pour fonctionner avec le pare-feu de l’église, ce qui offre un service plus rapide et réduit la nécessité d’avoir une ligne téléphonique supplémentaire.

Schéma 2