Conectar un reproductor de DVD a un dispositivo de pantalla

Última actualización: 24 de agosto de 2017 11:21

Conectar el reproductor de DVD a un dispositivo de pantalla

Este artículo revisa cómo conectar un reproductor de DVD a un televisor o un proyector para las configuraciones siguientes:

En cada caso, no sitúe el reproductor de DVD sobre el equipo, pues podría calentarse. Apague todo el equipo antes de conectar el reproductor de DVD. El cable de la toma eléctrica del reproductor de DVD debe conectarse en último lugar. Asegúrese de modificar el televisor a la configuración adecuada de la entrada de video.

1. Para televisores con entrada de componente de video

Tal vez precise adquirir los cables RF y de componente de video por separado. Para utilizar el reproductor de DVD en la configuración siguiente, modifique el televisor a la configuración adecuada de la entrada de video. Para utilizar el reproductor de video en esta configuración, sintonice el televisor en el canal adecuado (2, 3 o 4).

2. Para televisores con entrada de S-video

Tal vez precise adquirir los cables RF y de S-video por separado. Para utilizar el reproductor de DVD en esta configuración, modifique el televisor a la configuración adecuada de la entrada de video. Para utilizar el reproductor de video en esta configuración, sintonice el televisor en el canal adecuado (2, 3 o 4).

3. Para televisores con entrada de video normal

Tal vez precise adquirir un cable RF por separado. Para utilizar el reproductor de DVD en esta configuración, modifique el televisor a la configuración adecuada de la entrada de video. Para utilizar el reproductor de video en esta configuración, sintonice el televisor en el canal adecuado (2, 3 o 4).

4. Para televisores sólo con entrada de antena (RF)

Utilice esta configuración sólo si el televisor no dispone de otras entradas que no sea la ANT.IN (RF). Tal vez precise adquirir el cable RF por separado. Los DVD con sistema anti copia no se pueden reproducir en esta configuración.

* Para utilizar el reproductor de DVD con esta configuración, asegúrese de que el reproductor de video esté encendido y que no se esté reproduciendo ninguna cinta de video en él. Sintonice el televisor en el canal en el que suele reproducir cintas VHS (2, 3 o 4).

* Para utilizar el reproductor de video en esta configuración, sintonice el televisor en el canal adecuado (2, 3 o 4).

5. Para proyectores de video (audio a sistema de altavoces)

6. Para televisores con entrada Scart (Europa)

Tal vez precise adquirir los cables Scart por separado. Si el televisor sólo tuviera una entrada Scart, podría conectar el reproductor de video mediante un adaptador Scart u otro tipo de cables. Para utilizar el reproductor de DVD o el video en esta configuración, modifique el televisor a la configuración adecuada de la entrada de video.