Software de seguridad de computadoras de escritorio (Sophos)

Última actualización: 24 de agosto de 2017 11:24

Sophos es el único software de antivirus y firewall aprobado para las computadoras propiedad de la Iglesia. Si la computadora de un secretario tuviera otro antivirus o firewall instalado, elimínelos e instale Sophos.

A fin de asegurarse de que las computadoras estén actualizadas, éstas deben estar encendidas entre cuatro y cinco horas a la semana para descargar todas las actualizaciones y los parches de seguridad necesarios.

Descarga e instalación

El archivo de instalación y las instrucciones están publicados en la página Descargar software de seguridad de computadoras de escritorio (Sophos). Deberá valerse de su cuenta LDS Account para acceder a esta página.

Características de Sophos

Contraseña o protección anti alteraciones

Esta función impide que usuarios no autorizados y malware conocido deshabiliten o desinstalen la seguridad de Sophos de su computadora. En el extraño caso de que necesite desactivar provisionalmente el firewall de Sophos, es necesario disponer de una contraseña. Comuníquese con el Centro de Servicio Mundial para conseguir la contraseña, ya que ésta cambia cada 90 días.

Live Protection

Cuando un sistema identifica un archivo potencialmente sospechoso, Sophos lo contrasta con una red mundial de inteligencia para determinar si el archivo supone una amenaza y, en caso de serlo, bloquearlo. Este proceso ocurre de manera instantánea.

Nota: Si cree que Live Protection ha encontrado un virus y un agente del soporte técnico de Sophos le pide una copia del archivo del registro, usted deberá colaborar con el Centro de Servicio Mundial (CSM) para determinar el mejor curso de acción. De ser necesario, el CSM avisará al equipo de operaciones con clientes de la Iglesia para revisar el archivo y asegurarse de que no contiene información confidencial.

Para aprender más, visite Sophos Live Protection.

Examen en busca de virus

Si bien Sophos examina constantemente los archivos de su computadora, usted puede iniciar un examen manual:

1. Haga clic en el icono del escudo de Sophos en la bandeja del sistema para abrir la ventana Sophos Endpoint Security and Control.
  2. Haga clic en el enlace Scan My Computer para iniciar el reconocimiento.

Si precisa ayuda adicional, haga clic en el enlace Help Topics en el margen izquierdo de la pantalla.

Cómo recibir actualizaciones

Si Sophos funciona correctamente, su sistema se actualizará de manera automática con regularidad.

Cómo comunicarse con soporte

Si tuviera preguntas o precisara ayuda, comuníquese con el Centro de Servicio Mundial.