Software di sicurezza dei computer (Sophos)

Ultimo aggiornamento: 24 agosto 201711:28

Sophos è l’unico antivirus e firewall approvato per l’utilizzo nei computer di proprietà della Chiesa. Se un computer dell’archivista ha altri antivirus o firewall installati, ti preghiamo di rimuoverli e di installare Sophos.

Al fine di assicurare che i computer siano aggiornati, questi devono essere accesi per almeno quattro o cinque ore alla settimana per scaricare gli aggiornamenti richiesti e i patch di sicurezza.

Scaricamento e installazione

Il file di installazione e le istruzioni sono presenti sulla pagina Scarica il software di sicurezza dei computer (Sophos) Bisognerà effettuare l’accesso con il conto LDS per entrare nella pagina.

Funzioni di Sophos

Password o protezione contro le manomissioni

Questa funzione evita che gli utenti non autorizzati e i malware noti disabilitino o disinstallino Sophos dal tuo computer. Nel caso raro in cui si debba disabilitare temporaneamente il firewall di Sophos, ti viene richiesta una password. Per ottenerla rivolgiti al Centro servizi globale, poiché cambia ogni 90 giorni.

Protezione in tempo reale

Quando il sistema individua un file potenzialmente sospetto, Sophos lo controlla mediante una rete informativa globale per determinare se il file è una minaccia e, se lo è, lo blocca. Questo processo avviene istantaneamente.

Nota: se credi che Live Protection abbia trovato un virus e un agente di supporto Sophos chiede una copia del file di log, dovrai collaborare con Centro servizi globale per determinare le azioni migliori da intraprendere. Se necessario, il Centro servizi globale si rivolgerà direttamente ai gruppo responsabile delle Operazioni client della Chiesa perché riveda il file e si assicuri che non sia inclusa alcuna informazione riservata.

Per saperne di più, visita Sophos Live Protection.

Scansione antivirus

Anche se Sophos scansioni costantemente i file del computer, puoi avviare una scansione manuale:

1. Clicca l’icona a forma di scudo di Sophos nell’area di notifica per aprire la finestra Sophos Endpoint Security and Control.
  2. Clicca il collegamento Avvia la scansione del mio computer per iniziare il processo.

Per ricevere ulteriore guida, clicca Guida in linea a sinistra della schermata.

Ricevere aggiornamenti

Se Sophos funziona correttamente, il sistema si aggiorna regolarmente in maniera automatica.

Contattare l’Assistenza

Se hai domande o hai bisogno di assistenza, contatta il Centro servizi globale.