Connecter les sites de réception

Dernière mise à jour :23 décembre 2019 à 15 h 08 h 32

Conditions requises pour le site de réception

Consultez les Conditions requises pour les diffusions sur Internet pour savoir quelles exigences les sites de réception doivent satisfaire.

Consignes de configuration du site de réception

1. Connectez un ordinateur à l’Internet à l’aide d’un câble LAN.
  2. Connectez l’ordinateur à un projecteur ou à un écran.
  3. Connectez la sortie audio de l’ordinateur à votre moyen d’amplification.
  4. Cliquez sur l’URL de visionnage de la manifestation. Assurez-vous qu’il s’ouvre dans un navigateur Internet compatible. Consultez « Connecter la diffusion aux lieux de réception » dans le Guide pratique de la Diffusion sur Internet 3.0 dans les églises pour obtenir des instructions précises.
  5. Réglez les niveaux audio sur l’ordinateur et le système d’amplification pour obtenir le volume optimal.
  6. Désactivez le wifi dans le bâtiment et recherchez les points d’accès non autorisés. (Voir Désactiver le wifi dans le bâtiment.)

Meilleures pratiques du site de réception

• Sur l’ordinateur récepteur, veillez à désactiver les modes économiseur d’écran et de veille pour ne pas perturber la diffusion.
  • Sur l’ordinateur récepteur, mettez le lecteur en plein écran.
  • Avant votre manifestation, veillez à installer toutes les mises à jour disponibles sur l’ordinateur récepteur et à désactiver temporellement les mises à jour automatiques qui pourraient démarrer pendant la diffusion sur Internet pour éviter tout redémarrage forcé.
  • Sur l’ordinateur récepteur, assurez-vous qu’aucun autre programme, application ou système fonctionnant en arrière-plan n’utilise de précieuses ressources du système.
  • Fermez les rideaux et réglez l’éclairage pour optimiser l’expérience de visionnage.

Pour visionner la manifestation sur un appareil personnel, consultez Visionner sur les appareils personnels.