Punto de acceso inalámbrico Cisco Aironet

Última actualización: 24 de agosto de 2017 11:24

Centros de reuniones con centros de historia familiar

En muchos centros de reuniones con centros de historia familiar, la Iglesia había instalado previamente redes inalámbricas que solían utilizar el modelo de punto de acceso inalámbrico Cisco Aironet 1200. La Iglesia costeó la instalación de estas redes inalámbricas, lo cual se hizo a través de contratistas locales contratados por el grupo local de administración de propiedades. Si un centro de historia familiar tuviera un centro de historia familiar con una red inalámbrica ya instalada, las unidades del edificio pueden conectarse a esta red para acceder a internet.

Perfiles de redes en centros de historia familiar

LDSAccess es la configuración recomendada para los puntos de acceso Aironet porque permite un acceso más flexible a una variedad mayor de usuarios. Este acceso puede ser particularmente necesario cuando se realizan capacitaciones (como una capacitación de empleo o de historia familiar) que precise investigación en línea o navegación por sitios web. Para configurar los puntos de acceso inalámbrico de Aironet con el perfil de LDSAccess, comuníquese con el Centro de Servicio Mundial (CSM).

Nota: No confunda LDSAccess con LDS Restricted Access ni con LDS Extended Access. LDSAccess es un perfil de seguridad de WPA que el CSM puede configurar en puntos de acceso inalámbrico de Cisco para brindar conectividad inalámbrica. LDS Restricted Access y LDS Extended Access son perfiles de filtrado que el CSM configura en un firewall ASA para limitar los sitios que pueden visitar los usuarios.

Resolución de problemas en redes de centros de historia familiar

El grupo de soporte de tecnologías de la información (IT) del CSM puede solucionar problemas relacionados con el sistema inalámbrico de Aironet.

Redes inalámbricas en oficinas locales

Las oficinas locales son ubicaciones donde trabajan empleados de la Iglesia, e incluye instalaciones como oficinas de administración de propiedades, centros de empleo, centros de distribución, tiendas de Industrias Deseret, oficinas de Servicios para la familia SUD, oficinas de misión, institutos, seminarios, alojamientos de usuarios del templo, centros de servicio de bienestar, centros de visitantes y residencias de presidentes de templo.

En muchas de estas ubicaciones ya se han instalado redes inalámbricas, las cuales suelen utilizar puntos de acceso inalámbrico Aironet de Cisco. Si fallara el punto de acceso inalámbrico de una oficina de campo, conviene comunicarse con el CSM.

Para determinar si el fallo se debe al punto de acceso inalámbrico o al firewall, es necesario conectar una computadora portátil al firewall. Si la computadora portátil accede a la red, el problema se debe al punto de acceso inalámbrico y no al firewall. También es posible comunicarse con el CSM para que le ayuden a solucionar el problema haciendo ping en el firewall para determinar su estado.