Vue d’ensemble des diffusions de LDS.org

Dernière mise à jour :14 janvier 2015 à 15 h 13 h 58

Le site officiel de l’Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours dispose de la plupart des options pour le streaming et le téléchargement des diffusions de l’Église. L’unité locale peut utiliser un PC, un Mac ou un autre appareil permettant d’accéder à l’internet pour se connecter sur un projecteur ou un écran télé afin de passer des vidéos dans les églises. Sinon, la lecture peut se faire à partir d’une clé USB ou en gravant la diffusion sur un DVD.

Conditions à remplir

• Les PC, les Mac ou tous les autres dispositifs permettant d’accéder à l'internet doivent avoir les caractéristiques suivantes :
    • 8 go d’espace disque
    • Capacité graphique HD (minimum recommandé processeur de 2.0 Ghz ou plus, 1 go de RAM et 256 mo de mémoire vidéo)
  • Internet des lieux de réunions ou accès à une connexion internet à haut débit
  • Téléviseur ou projecteur avec écran
  • Câbles compatibles audio et vidéo

Accès à la table des matières

Format

Disponibilité

Streaming vidéo en direct

• Diffusion adaptative en continu en bas débit ou en haut débit - utilisation d’un dispositif de détection automatique

En direct

Vidéo à la demande (VOD)

• Diffusion adaptative en continu en bas débit ou en haut débit - utilisation d’un dispositif de détection automatique

Session complète dans l’heure

Séquences dans les 24 heures

Téléchargements vidéo

• Qualité moyenne WMV (300k)
  • Qualité moyenne MP4 (360p 768k H.264)

Dans les 24 heures

Streaming audio en direct

• Streaming de Windows Media

En direct

Téléchargements audio

• MP3 (64k pour la parole, 256k pour la musique)

Dans les 8 heures

Langues disponibles

Pour avoir des renseignements concernant les langues disponibles, veuillez consulter Moment où la documentation et le matériel de la conférence sera disponible.

Voir les flux en direct

Pour regarder en direct un flux de la conférence générale, veuillez consulter http://www.lds.org/general-conference/watch?lang=fra.

Pour plus de renseignements sur la façon de voir les flux en direct, veuillez consulter la page Comment regarder sur LDS.org

Certains programmes étant en circuit fermé, tous les contenus ne sont pas disponibles pour le téléchargement ou le streaming.

Téléchargement de fichiers

1. Allez sur http://lds.org/broadcasts?lang=fra ou http://lds.org/broadcasts/archive/index?lang=fra
  2. Choisissez la diffusion que vous voulez télécharger.
  3. Cliquez sur le lien correspondant pour télécharger le fichier.

Connexion à un projecteur ou un téléviseur pour la lecture

Voir la vidéo à partir d’un PC ou d’un Mac connecté à un téléviseur ou à un projecteur qui utilise un câble VGA-VGA (le téléviseur doit avoir un port d’entrée en VGA)

Remarque : Les ordinateurs Apple peuvent avoir besoin d’un connecteur dongle supplémentaire.

1. Branchez une extrémité du câble VGA au port VGA de l’ordinateur.
  2. Branchez l’autre extrémité du câble VGA au téléviseur ou au projecteur.
  3. Sélectionnez la source d’entrée appropriée sur le téléviseur ou sur le projecteur.
  4. Modifiez les paramètres d’affichage de l’ordinateur pour sortir vers le projecteur ou le téléviseur. Sur un ordinateur utilisant Windows 7, cela se fait en appuyant sur la touche Windows et sur P.

Connexion à un projecteur et au système vidéo du lieu de réunion

La connexion à un projecteur et au système vidéo du lieu de réunion peut être compliquée en raison des différents types de signaux concernés. On peut toutefois résoudre ce problème en utilisant un convertisseur de balayage pouvant effectuer les transmissions.

Conditions à remplir

1. Lieu de réunion disposant d’un logiciel de diffusion vidéo aux normes de l'Église bénéficiant d’une entrée pour caméra
  2. Projecteur doté d’un port d’entrée VGA
  3. Convertisseur de balayage semblable au Sabrent TV-PC85
  4. Deux câbles VGA (le matériel Sabrent en comporte un)
  5. Un câble vidéo composite (la longueur dépendra de la distance séparant la caméra du projecteur)
  6. Dispositif de réception des diffusions de l’Église

Remarque : On peut acheter le convertisseur par balayage Sabrent TV-PC85 ici

Connexion de la vidéo entre un PC ou un Mac et un téléviseur ou un projecteur et le système vidéo de la salle de réunion

Remarque : Les ordinateurs Apple peuvent avoir besoin d’un connecteur dongle supplémentaire.

1. Branchez une extrémité du câble VGA inclus dans le convertisseur par balayage au port VGA de l’ordinateur.
  2. Branchez l’autre extrémité du câble VGA à l’entrée VGA du Sabrent TV-PC85.
  3. Branchez une extrémité d’un autre câble VGA à la sortie VGA du Sabrent.
  4. Branchez l’autre extrémité du câble VGA à l’entrée VGA du projecteur ou du téléviseur.
  5. Sélectionnez la source d’entrée appropriée sur le téléviseur ou sur le projecteur.
  6. Connectez le câble de sortie vidéo composite du Sabrent avec l'entrée de la caméra du lieu de réunion.
  7. Modifiez la résolution d’affichage de la sortie de l’ordinateur en 1024 x 768 en suivant les instructions sur un de ces didacticiels : Windows Vista ou 7, Windows XP, ou Apple.
  8. Modifiez les paramètres d’affichage de l’ordinateur pour que la sortie s’effectue vers le projecteur ou le téléviseur. Sur un ordinateur Windows, on peut le faire en appuyant sur la touche Windows et sur P.

Connexion de la sonorisation entre un PC ou un Mac et un téléviseur ou un projecteur qui utilise un câble son stéréo 3.5 mm de pouces

1. Branchez un câble son stéréo (3.5 mm) sur la sortie audio ou sur le port du casque de l'ordinateur.
  2. Branchez l’autre extrémité du câble audio stéréo de 3.5 mm sur le jack d’entrée audio du téléviseur, du projecteur ou du système de sonorisation. Dans de nombreux cas, vous devrez utiliser un câble stéréo RCA de 3.5 mm.

Connexion de la sonorisation entre un PC ou un Mac et un téléviseur ou un projecteur en utilisant un EJ-8

Affichez pour information l’article sur l’adaptateur à entrées multiples.