Concentrador de distribución A/V del centro de reuniones

Última actualización: 18 de diciembre de 2019 14:38

El concentrador de distribución de audio y de video del centro de reuniones (AVDH) es un dispositivo sujeto en forma permanente y por cables en el armario del equipo satelital o de tecnología que envía señales de audio y de video de forma automática y conforme a la función seleccionada. Eso hace que no sea necesario volver a configurar los cables para diferentes tipos de eventos y permite reducir el tiempo de preparación y aumentar la fiabilidad.

En la actualidad, los productos AVDH están disponibles solamente para los centros de reuniones de Norteamérica. Los centros de reuniones nuevos construidos en los últimos años ya tienen equipos de conmutación A/V instalados y no necesitan este producto. Consulte Sistema de distribución de video para obtener más información sobre otros equipos de distribución que se pueden instalar.

El AVDH se creó en respuesta a la dificultad de convertir temporalmente por cable el equipo para la difusión por web en señales de audio y video en el armario del equipo satelital o de tecnología. Muchos especialistas de estaca en tecnología tienen dificultades para sujetar con precisión los cables de los equipos, especialmente debido a que los eventos por lo general suceden solo unas pocas veces al año. El proceso de configuración manual aumenta el riesgo de errores y transmisiones fallidas.

Documentación del producto

Tenga en cuenta que el comunicador de difusión por web que se menciona en los siguientes manuales de uso en PDF es el anterior codificador de difusión por web de los centros de reuniones, pero el principio de conectar el AVDH al actual codificador Teradek VidiU es el mismo con la excepción de que necesitará un convertidor de compuesto a HDMI.

¿Cuáles son las principales ventajas del AVDH?

Hay dos modelos de AVDH disponibles: el AVDH-1 y el AVDH-2. A continuación se describen las ventajas de cada uno de ellos.

AVDH-1: Unidad transmisora y receptora

• Se conecta en forma permanente al sistema de distribución de video del centro de reuniones
  • Se conecta en forma permanente al sistema de audio de la capilla
  • Se conecta permanentemente, o permite una fácil conexión, al codificador de difusión por web del centro de reuniones (Teradek VidiU)
  • Permite a los usuarios seleccionar fácilmente una de las tres funciones principales (el enrutamiento de audio y video conmuta automáticamente según su selección):
    • Transmitir difusión por web.
    • Recibir señal del satélite.
    • Recibir señal de la difusión por web.
  • Cuenta con una interfaz de panel frontal que proporciona otras conexiones opcionales:
    • Salida de video y de audio con control de volumen
    • Entradas auxiliares que permiten las siguientes conexiones:
      • Conexión de computadora para usar el software difusión por web para centros de reuniones
      • Fuentes compuestas de audio y de video (como un reproductor de DVD) para enviar una señal por todo el centro de reuniones (se necesitará un convertidor de compuesto a HDMI al usar el dispositivo de difusión por web Teradek VidiU)
      • Conexión VGA para enviar el contenido de la computadora al puerto VGA de la capilla para lograr una conexión al proyector o al televisor de pantalla plana
    • Conexión de red para computadoras con el software de difusión por web para centros de reuniones o conectividad a internet en general
    • Puerto de control de la cámara para conectar una computadora a través de USB y permitir el control remoto de la cámara (si hay una cámara instalada).

AVDH-2: Unidad que solo recibe

• Tiene las mismas características que AVDH-1, salvo que no ofrece la capacidad de transmisión de difusión por web.
  • Permite alternar fácilmente la recepción de señal satelital y la de secuencia de difusión por web.

¿Dónde debe instalarse?

En la actualidad, los productos AVDH están disponibles solamente para los centros de reuniones que hay en Norteamérica. Los centros de reuniones nuevos construidos en los últimos años ya tienen equipos de conmutación A/V instalados y no necesitan este producto.

El AVDH-1 es mejor para los centros de reuniones que reciben transmisiones por satélite y a su vez transmiten con regularidad difusiones por web (generalmente los centros de estaca). Esas ubicaciones deben tener una necesidad demostrada de simplificar la experiencia de difusión por web y de cambiar los eventos vía satélite por las transmisiones de difusión por web.

El AVDH-2 es mejor para los centros de reuniones que reciben difusiones por web y disponen de un equipo satelital. No hay ninguna razón para instalar un AVDH-2 en un centro de reuniones que no dispone de un equipo de satelital.

¿Cómo puede un gerente de propiedades comprar e instalar los productos?

El AVDH-1 y el AVDH-2 están disponibles en LDS e-Market.

Toda instalación de productos AVDH debe ser coordinada por el gerente de propiedades. Las estacas nunca deben asumir esa iniciativa por su cuenta, ya que representa una modificación permanente en el edificio.

Los gerentes de propiedades deben seguir este proceso:

• Determinar si el centro de reuniones reúne las condiciones para la instalación de un AVDH-1 o un AVDH-2 (véase la sección “¿Dónde debe instalarse?”, en la parte superior).
  • Verificar que el presupuesto necesario esté disponible y proceder solamente si el gasto está justificado.
  • Buscar un instalador o contratista cualificado para que haga la instalación. Hay varios contratistas con sede en Utah que están cualificados, pero no son la única opción. En lugares fuera de Utah se podrían tener en cuenta a los proveedores que inicialmente instalaron los sistemas de distribución de audio y de video en el centro de reuniones, o a proveedores locales que tengan suficiente experiencia y conocimiento en A/V.
  • Comprar el equipo. Los contratistas tienen la opción de comprar el equipo AVDH y revenderlo al gerente de propiedades, pero este debe verificar los precios con atención. Es probable que sea menos costoso si el gerente de propiedades lo compra directamente a través de LDS e-Market.
  • Ponerse de acuerdo con el contratista para realizar la instalación. La documentación sobre AVDH guiará al instalador cuidadosamente durante el proceso.
  • Es requisito (documentado en el Manual de puesta en marcha) que el instalador certifique la instalación con el Soporte de las Oficinas Generales de la Iglesia una vez completada. El gerente de propiedades no debe pagar la instalación hasta que haya recibido un correo electrónico de las Oficinas Generales de la Iglesia que verifique que el grupo de soporte ha certificado la instalación. El seguir este proceso asegurará una instalación de alta calidad.