HUB de Distribuição A/V da Capela

Última atualização: 20 de dezembro de 2019 às 05:46

AVDH é a sigla para Hub de Distribuição Áudio e Vídeo. Esse é um dispositivo fixo, integrado ao suporte para equipamento de recepção de sinal de satélite no compartimento de cabos de rede que encaminha automaticamente o sinal de áudio e de vídeo de acordo com a função selecionada. Isso elimina a necessidade de reconfigurar os cabos dependendo do tipo de evento, diminui o tempo de montagem do equipamento e torna os resultados mais confiáveis.

No momento, os produtos AVDH são distribuídos apenas para capelas mais antigas na América do Norte. As novas capelas, construídas recentemente, já contam com aparelhos A/V modernos e não precisam desse produto. Ver Sistema de distribuição de vídeo para obter mais informações sobre outros equipamentos de distribuição que podem ser instalados.

O AVDH foi criado em resposta à dificuldade de conexão temporária de equipamentos de transmissão em áudio e vídeo no rack do satélite ou no compartimento de tecnologia. Muitos especialistas de tecnologia da estaca têm dificuldade em conectar o equipamento de maneira correta, principalmente porque isso só é necessário em poucos eventos por ano. Quando esse processo é realizado manualmente, aumenta o risco de erros e problemas na recepção/transmissão do evento.

Documentação do produto

Observação: O comunicador do webcast mencionado nos seguintes guias de usuário em PDF é um codificador de webcast anterior, mas o princípio de conectar o AVDH com o codificador atual Teradek VidiU é o mesmo, com a exceção de que você vai precisar de um conversor composto para HDMI.

Quais são os principais benefícios do AVDH?

Existem dois modelos AVDH disponíveis: o AVDH-1 e o AVDH-2. Abaixo encontra-se uma lista das vantagens de cada um.

AVDH-1: Unidade de transmissão e recebimento

• Conexão permanente ao sistema de distribuição de áudio e vídeo da capela
  • Conexão permanente ao sistema de som da capela
  • Conexão permanente ou permite fácil conexão com o codificador de webcast da capela (Teradek VidiU)
  • Permite que os usuários selecionem facilmente uma das três funções principais (o roteamento de áudio e vídeo muda automaticamente com base em sua seleção):
    • Gera transmissões via internet (webcasts).
    • Recebe sinal de satélite.
    • Recebe transmissões via internet (webcasts).
  • O painel frontal contém outras entradas/saídas para conexões opcionais:
    • Saída de vídeo e áudio com controle de volume
    • Entradas auxiliares para as seguintes conexões:
      • Conexão com PC para utilização de software de transmissão via internet da capela
      • Conexão a uma fonte externa de áudio e vídeo (como, por exemplo um aparelho de DVD) para distribuir o sinal para todo o prédio (com o Teradek VidiU, é necessário utilizar um conversor externo para HDMI)
      • Conexão VGA para levar o conteúdo de um PC à porta VGA da capela e enviá-lo ao projetor ou à TV de tela plana
    • Conexão de rede para o PC para rodar o software de webcast para capelas ou para conexão geral à internet
    • Porta de controle de câmera para conexão USB a um PC, para permitir o controle da câmera à distância (caso a câmera esteja instalada).

AVDH-2: Unidade apenas para recepção

• Conta com os mesmos recursos do AVDH-1, exceto os de transmissão via internet.
  • Possibilita que se alternem facilmente entre as funções de recepção de sinal de satélite e de recepção de webcast.

Onde devem ser instalados?

No momento, os produtos AVDH são distribuídos apenas para capelas mais antigas na América do Norte. As novas capelas, construídas recentemente, já contam com aparelhos A/V modernos e não precisam desse produto.

O AVDH-1 é melhor para capelas que recebem tanto transmissões de satélite como geram transmissões via internet regularmente (em geral as sedes de estaca). Esses locais devem ter clara necessidade de simplificar o processo de transmissão de eventos via internet e o processo de alternação entre transmissões via satélite e via internet.

O AVDH-2 é melhor para capelas que recebem transmissões via internet e equipamento de satélite. Não há motivo para instalar o AVDH-2 em capelas que não tenham equipamento de recepção de sinal de satélite.

Como o administrador de propriedades pode adquirir e instalar esses produtos?

O AVDH-1 e o AVDH-2 estão disponíveis pelo LDS e-Market.

A instalação de qualquer aparelho AVDH tem que ser coordenada pelo administrador de propriedades. A estaca nunca deve providenciar essa instalação por conta própria, pois ela corresponde a uma alteração permanente no edifício.

Os administradores de propriedades devem seguir este processo:

• Averiguar se a capela atende aos critérios para a instalação de um AVDH-1 ou de um AVDH-2 (ver a seção “Onde devem ser instalados” acima).
  • Verifique se o orçamento necessário está disponível e prossiga somente se a despesa for justificada.
  • Encontrar um instalador qualificado (pode ser um prestador de serviços autônomo) para realizar a instalação. Em Utah, há diversos prestadores de serviços qualificados, mas essa não é a única opção. Fora de Utah, outra possibilidade é empregar o mesmo instalador que fez originalmente a instalação do sistema de distribuição do áudio e vídeo da capela ou algum outro instalador local com a devida experiência e conhecimento de instalações e equipamentos de áudio e vídeo.
  • Comprar o equipamento. Os instaladores têm a opção de comprar o equipamento AVDH e revendê-lo para os escritórios de manutenção, mas estes, por sua vez, têm a responsabilidade de verificar o preço com cuidado. Provavelmente o equipamento sairá mais em conta se for comprado pelo administrador de propriedades diretamente do LDS e-Market.
  • Marcar com o instalador o dia e hora da instalação. O instalador deve utilizar os guias do equipamento AVDH com atenção para orientar o processo de instalação.
  • É indispensável que o instalador certifique à central de Suporte da Sede da Igreja que a instalação foi concluída [ver “Commissioning Guide” (Guia de Testes)]. O administrador de propriedades só deve pagar o serviço de instalação depois de receber um e-mail da sede da Igreja atestando que o grupo de suporte certificou a instalação. Seguir esse processo vai garantir que a instalação seja de alta qualidade.