Suporte para Linguagem Norte-Americana de Sinais (ASL)

Última atualização: 10 de julho de 2017 às 16:22

A Linguagem Norte-Americana de Sinais (ASL) está disponível para transmissões nas capelas norte-americanas que possuem um receptor de ASL instalado. Os líderes do sacerdócio devem coordenar as solicitações de equipamentos de ASL com o gerente do escritório de manutenção. Veja aqui a lista dos Edifícios da Igreja que possuem ASL ativada na América do Norte.

Como Assistir em ASL

As transmissões com interpretação para ASL normalmente são disponibilizadas pelo site LDS.org, pela rede de satélites da Igreja ou por ambos.

Voltar ao topo

Internet

Para assistir a uma transmissão ao vivo pela Internet, é preferível utilizar uma conexão com cabo, pois é mais confiável e oferece melhor qualidade de imagem. ASL é um idioma visual, por isso a qualidade da imagem é importante. O codificador de transmissão via Internet utilizado para ASL possui “taxa adaptativa”. Isso quer dizer que o aparelho vai, com frequência, ajustar a taxa de dados na tentativa de reproduzir a maior qualidade de imagem possível.

Como o canal de ASL da Internet e o canal de satélite sem ASL são processados por meio de dispositivos de codificação e transmissão diferentes, as transmissões estarão fora de sincronia, com alguns segundos de diferença entre ambas, o que pode distrair os espectadores. A fim de evitar essa distração, talvez seja melhor configurar as transmissões de maneira que a versão em ASL transmitida via internet seja apresentada em uma sala e a transmissão sem ASL seja apresentada em outra.

Para assistir às transmissões em ASL pelo site LDS.org é preciso selecionar a transmissão desejada e, em seguida, selecionar American Sign Language [Linguagem Norte-Americana de Sinais] na lista de idiomas no canto superior direito.

Voltar ao topo

Satélite

Muitas capelas já tem um receptor configurado para transmissões sem ASL. A fim de receber simultaneamente uma transmissão em ASL, é necessário um receptor adicional. Assim que os dois receptores estiverem configurados, a antena de satélite da capela passará a enviar o devido sinal para cada receptor. Os líderes do sacerdócio devem coordenar as solicitações de equipamentos de ASL com o gerente de manutenção. Pode ser que os edifícios já tenham um receptor adicional configurado. Clique aqui para ver a lista de edifícios com a transmissão ASL ativada na América do Norte.

Na América do Norte, a Igreja usa dois sistemas diferentes de satélite para transmissões. Eles são conhecidos como o sistema tradicional de antena grande (Banda C) e o sistema de antena pequena (Banda Ku). O sistema Banda C possui sinal ASL o tempo todo. Durante períodos sem transmissão, o canal ASL é identificado com as letras ASL no canto superior esquerdo da tela do receptor. No sistema de banda Ku, o canal ASL aparece pouco antes de uma transmissão e desaparece depois que a transmissão é encerrada.

Configurar para Assistir às Transmissões via Satélite em ASL

Depois que o equipamento receptor da transmissão de satélite em ASL tiver sido instalado, a imagem da ASL estará disponível em um canal de TV. O televisor pode ser colocado em qualquer sala da capela que tenha uma conexão para TV, como uma sala de aula ou o salão da sacramental. Quando uma transmissão em ASL é exibida na mesma sala que uma transmissão sem ASL, os televisores para as pessoas que forem assistir à transmissão em ASL são em geral colocados em frente a uma das fileiras de assentos laterais. Alguns usuários de ASL preferem assistir à transmissão em uma sala separada, enquanto outros preferem estar na capela com a congregação. Os dois modos são aceitáveis. A transmissão em ASL e a transmissão sem ASL estarão levemente fora de sincronia uma com a outra. Se as duas transmissões estiverem sendo exibidas na mesma sala, o volume do televisor que estiver exibindo a ASL deve ser reduzido.

Voltar ao topo