Assistance pour la langue des signes américaine (ASL)

Dernière mise à jour :2 décembre 2016 à 15 h 12 h 27

La langue des signes américaine (ASL) est disponible pour les diffusions de l’Église dans les églises d’Amérique du Nord équipées d’un récepteur adéquat. Les dirigeants de la prêtrise doivent coordonner les demandes d’équipement pour la langue des signes américaine avec leur directeur du groupe de gestion des biens immeubles. Cliquez ici pour avoir la liste des bâtiments équipés pour les diffusions en langue des signes américaine en Amérique du Nord.

Comment regarder en langue des signes américaine

Quand une diffusion est faite en langue des signes, elle est habituellement disponible sur LDS.org, sur le réseau satellite de l’Église, ou sur les deux.

Retour en haut de la page

Internet

Lorsqu’on regarde une diffusion en direct sur Internet, il est préférable d’avoir une connexion par câble parce qu’elle est plus fiable et la qualité de l’image est meilleure. La langue des signes américaine étant une langue visuelle, la qualité de l’image est importante. L’encodeur de flux utilisé pour la langue des signes américaine est à « fréquence adaptative ». Cela veut dire que le lecteur ajustera souvent la vitesse de transmission dans le but de fournir la meilleure qualité d’image possible.

La chaîne Internet en langue des signes américaine et la chaîne satellite étant traitées par des appareils de codage et de transmission différents, les diffusions seront désynchronisées de quelques secondes ce qui peut être dérangeant pour les spectateurs. Pour éviter ce dérangement, il peut être préférable d’effectuer la diffusion par Internet en langue des signes américaine et la diffusion non signée dans des salles différentes.

On peut regarder une diffusion en langue des signes américaine sur LDS.org en sélectionnant la diffusion puis en choisissant la langue des signes américaine dans la liste des langues dans le coin supérieur droit de l’écran.

Retour en haut de la page

Satellite

De nombreuses églises ont déjà un récepteur programmé pour les diffusions non signées ; il faut un récepteur supplémentaire pour recevoir en simultané une diffusion en langue des signes américaine. Une fois que les deux récepteurs sont configurés, la parabole ou l’antenne de l’église enverra les signaux appropriés à chaque récepteur. Les dirigeants de la prêtrise doivent coordonner leurs demandes d’équipement pour la langue des signes américaine avec leur directeur des biens immeubles. Certains bâtiments sont peut-être déjà équipés d’un récepteur supplémentaire ; cliquez ici pour voir la liste des bâtiments équipés pour les diffusions en langue des signes américaine en Amérique du Nord.

En Amérique du Nord, l’Église utilise deux réseaux satellite différents pour les diffusions. Le réseau traditionnel pour les paraboles de grande taille (bande C) et le réseau pour les paraboles de taille plus petite (bande Ku). Le réseau en bande C émet un signal en langue des signes américaine en permanence. Pendant les périodes de non diffusion, la chaîne en langue des signes américaine est identifiée par les lettres ASL dans le coin supérieur gauche de l’écran du récepteur. Lorsque le réseau en bande Ku est utilisé, la chaîne en langue des signes américaine apparaît juste avant une diffusion puis disparaît dès que la diffusion est terminée.

Installation pour voir des diffusions en langue des signes américaine par satellite

Une fois qu’on a installé l’équipement pour recevoir une diffusion en langue des signes américaine par satellite, la diffusion en langue des signes sera disponible sur une chaîne de télévision. Le téléviseur peut être installé dans n’importe quelle salle de l’église qui a une prise TV, par exemple une salle de classe ou la salle de culte. Si la diffusion en langue des signes américaine et celle qui ne l’est pas sont faites dans la même salle, on installe souvent le téléviseur destiné à la diffusion en langue des signes sur l’un des côtés. Certains utilisateurs de la langue des signes préfèrent voir la diffusion dans une salle de classe séparée, tandis que d’autres préfèrent la voir avec le reste de l’assemblée ; les deux possibilités sont acceptables. La diffusion en langue des signes américaine et celle qui ne l’est pas seront légèrement désynchronisées l’une par rapport à l’autre. Si les deux diffusions sont faites dans la même salle, il faut baisser le son du téléviseur qui reçoit la diffusion en langue des signes.