總會大會
來成為我們的一分子
2020年4月總會大會


來成為我們的一分子

我們邀請世界各地所有神的兒女來加入我們,參與這項偉大的事工。

親愛的弟兄姊妹,我親愛的朋友,每個星期耶穌基督後期聖徒教會在世界各地的成員,都會崇拜我們親愛的天父,宇宙之神和王,以及祂的愛子耶穌基督。我們沉思耶穌基督的生平與教導——祂是唯一曾活在這地面上無罪的靈魂,潔淨無暇的神的羔羊。我們盡可能地經常領受聖餐,以記念祂的犧牲,並視祂為生活的中心。

我們愛祂並尊崇祂。由於耶穌基督深厚而永恆的愛,衪為你我受苦而死。祂打開死亡之門,砸碎分隔朋友親人的障礙,1並帶給絕望之人希望,使患病者得醫治,被擄之人獲救。2

我們向祂獻上我們的心、我們的生命和我們每天的祈禱。基於這個理由,「我們談論基督,我們因基督而快樂,我們傳揚基督,……好使我們的子孫知道去哪裡尋求罪的赦免。」3

實踐門徒精神

然而,身為耶穌基督的門徒,需要做的不僅僅只是談論和傳揚基督而已。救主親自復興了祂的教會,來幫助我們走在這條變得更像祂的道路上。組織起耶穌基督後期聖徒教會的目的,就是要提供實踐門徒精神基本重要事項的機會。透過參與教會事務,我們學會辨認聖靈的提示,並照著提示採取行動。我們培養懷著仁慈關愛,對他人伸出援手的性情。

這需要一生不斷地努力練習。

成功的運動員會花數不盡的時數,不斷練習該項運動的基本功。護士、人際網絡工作者、核能工程師,甚至連我這位在海荷瑞的廚房中與她競爭的廚藝愛好者,都可以在勤練手藝的情況下,成為有才華、技術精湛的人。

我在擔任航空公司的機長時,常會使用飛行模擬器來訓練飛行員——這是一個可以複製飛行經驗的精密機器。這種模擬器不僅可以幫助飛行員學習飛行的基本重要事項,還可以讓他們體驗駕駛真正的飛機時,可能會遇到的意外事件,並做出反應。

同樣的原則也適用於耶穌基督的門徒。

積極參與耶穌基督的教會及教會所提供的各式各樣的機會,會幫助我們為生活中多變的情況作更好的準備,不論是遇到什麼樣的嚴重情況。神透過祂古代和現代的先知,鼓勵身為教會成員的我們要沉浸在祂的話語中。藉由對天父真誠謙卑的祈禱,我們學會辨認聖靈的聲音。我們接受召喚去服務、教導、規劃、施助和管理。這些機會讓我們在靈性、心智和品格上得以成長。

它們也會幫助我們訂立和遵守神聖聖約,而這些聖約會在今生和來生造福我們。

來加入我們吧!

我們邀請世界各地所有神的兒女來加入我們,參與這項偉大的事工。來看!即使在這個面臨2019冠狀病毒病衝擊的艱難時期,也可以在線上與我們會面。請在線上與我們的傳教士會面,親自了解這個教會是個怎樣的教會!等到這段艱難時期過去,就可以在我們的家中和我們的崇拜場所與我們會面!

我們邀請你們來幫忙!來和我們一起服務,施助神的兒女,跟從救主的腳步,使這個世界成為更好的地方。

來成為我們的一份子!你會使我們變得更堅強,而你也會變得更好、更仁慈、更快樂。你的信心會加深而且變得更有韌力——更有能力抵禦生活中的動盪與突如其來的考驗。

那麼,我們要如何開始呢?有很多種方法可以來進行。

我們邀請你閱讀摩爾門經。如果你沒有摩爾門經,可以在ChurchofJesusChrist.org4的網站上閱讀,或是下載摩爾門經的應用程式。摩爾門經與新約和舊約聖經相輔相成,是耶穌基督的另一部約書。我們喜愛所有這些神聖經文,並從中學習。

我們邀請你在ComeuntoChrist.org網站上,花一點時間了解這個教會的成員所教導和信仰的事。

邀請傳教士在線上與你談一談,或情況允許的話,到你的家中作私人拜訪——他們有一份能帶來希望和醫治的信息,可以與你分享。這些傳教士都是我們寶貴的兒女,他們花自己的時間和金錢,在世界各地的許多地方服務。

在耶穌基督的教會中,你會發現一群與你沒有太大差別的人;在你努力成為最好的自己——也就是神創造你時,希望你成為的樣子——你會在這群人當中,發現需要你幫助的人,以及想要幫助你的人。

救主的擁抱是給所有的人

你可能在想,「我在生活中犯了許多錯,我不確定是否真的可以感覺到,自己歸屬於耶穌基督的教會,神不可能對我這樣的人感興趣。」

耶穌基督,雖然是「萬王之王」,5彌賽亞,「活神的兒子」,6但祂確實非常關心神的每一個兒女。無論一個人的狀況為何——多窮或多富有,多不完美或多忠信,祂都很關心。在救主的塵世生活期間,祂施助所有的人:快樂和有成就的人,傷心和迷失的人,以及覺得毫無希望的人。祂服務和施助的對象,往往都不是顯赫、貌美或富有的人。受到祂鼓舞提升的人,除了感恩、謙卑的心和渴望有信心以外,往往幾乎沒有什麼可以回報祂。

耶穌用祂塵世生活的時間,施助「〔這些人中〕一個最小的」,7難道祂今日就不愛他們嗎?難道祂的教會中,沒有可以給神所有兒女的地方嗎?甚至是給那些覺得自己不配稱、被遺忘或孤單之人的地方嗎?

你並非一定要達到某種程度的完美,才有資格獲得神的恩典;你的祈禱並非一定要很大聲、有好口才或文法正確,才能上達天庭。

事實上,神並不會有所偏愛8——世人所珍視的東西,對祂而言毫無意義。祂了解你的心,無論你的頭銜是什麼、財產有多少,或有多少人追蹤你的Instagram,祂都愛你。

當我們把心轉向天父並靠近祂時,我們會感覺到祂靠近我們。9

我們是祂心愛的兒女。

甚至那些拒絕祂的人也是。

甚至那些像個頑強、任性的孩子一樣,對神和祂的教會發怒,打包行李,然後衝出大門,揚言要出走,再也不回來的人,也是祂心愛的兒女。

當孩子離家出走時,可能不會注意到望著窗外,滿心擔憂的父母。他們懷著溫柔的心,看著自己的兒子或女兒離開——希望他們的寶貝孩子會從這個令人心痛的經驗中,學到一些東西,或許還能用新的眼光看待生活,並且最終能回到家中。

我們慈愛的天父也是這樣,祂在等待我們回來。

你的救主,眼中充滿著愛和憐憫的淚水,等待你回來。即使在你感覺神離你很遙遠的時候,祂仍看得見你;祂會對你動慈心,跑去擁抱你。10

來成為我們的一分子。

神容許我們從錯誤中學習

我們是走在塵世路途的朝聖者,努力尋找一切事情的意義和最終的真理。往往,我們只看得見正前方的路,卻看不見路彎之處所引領通往的地方。我們慈愛的天父並未給我們所有的答案,祂希望我們可以自己領悟許多事。祂希望我們相信——即使是在很難相信的時候。

祂希望我們挺直肩膀,培養一點決心——一點骨氣——再向前邁進一步。

那就是我們學習和成長的方式。

老實說,你真的想要每件事情的細節都詳細說明嗎?老實說,你真的想要每個問題都得到回答嗎?所有的目的地都已經被安排好嗎?

我相信我們大多數人,很快就會厭倦這種由上天安排好一切的微觀管理。我們透過經驗,學習重要的人生課題,透過從錯誤中學習,透過悔改,親自領悟到「邪惡絕非幸福」。11

神的兒子耶穌基督為我們而死,所以我們的過錯才不會定我們的罪,而使我們永遠停止進步。因為祂,我們可以悔改,我們的過錯可以成為獲得更高榮耀的墊腳石。

你不必獨自走這條路,我們的天父從未拋下我們在黑暗中流浪。

這就是為什麼在1820年的春天,天父和祂的兒子耶穌基督,向一位少年約瑟·斯密顯現。

想想看!宇宙之神向人顯現!

這是約瑟多次與神和其他天上人物會面的第一次。這些神聖人物對他說的許多話,都記錄在耶穌基督後期聖徒教會的經文裡。它們很容易取得,任何人都可以閱讀,並親自學習神在我們這個時代所給我們的信息。

我們邀請你親自研讀這些信息。

約瑟·斯密獲得這些啟示時,還相當年輕,大多數的啟示都是在他30歲以前獲得的。12他缺乏經驗,在某些人看來,他似乎不夠資格成為主的先知。

但是神仍然召喚了祂——這樣的模式可以在神聖經文中許多地方找到。

神不會等到找到一個完美的人,才復興祂的福音,

如果祂要等,那麼祂還得繼續等待。

約瑟和你我很像,儘管約瑟犯了一些錯,但神還是用他來完成祂的偉大目的。

多馬·孟蓀會長常常重述這句忠告:「主召喚的人,主必使他勝任。」13

使徒保羅勸告哥林多的聖徒:「弟兄〔姊妹〕們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。」14

神藉著軟弱和平凡的人,來成就祂的事工。這項真理見證了,是神的力量完成祂在這地面上的事工,而不是人的力量。15

聽祂說,跟從祂

神向約瑟·斯密顯現的時候,介紹了祂的兒子耶穌基督,並說道:「聽祂說!」16

約瑟用他接下來的人生歲月,聽祂說,並跟從祂。

就像約瑟一樣,我們的門徒身分,是從我們決定聆聽和跟從救主耶穌基督的時候開始的。

如果你渴望跟從祂,就鼓起你的信心,背起祂的十字架。

你會發現,你在祂的教會確實會有歸屬感,這是個溫暖友善的地方,在這裡你可以跟大家一起追求門徒身分和幸福的偉大目標。

我希望,在紀念第一次異象兩百週年的這一年中,在我們沉思和學習耶穌基督教會的復興時,會領悟到這不只是個歷史事件。你我在這個仍在持續進行的偉大故事中,扮演著至關重要的角色。

那麼,你我的角色是什麼呢?

就是向耶穌基督學習,研讀祂的話語,藉著積極參與這項偉大的事工,來聽從和跟從祂。我邀請你們來成為我們的一份子!

你不需要很完美,你只需要有渴望培養信心,每天更接近祂。

我們的角色就是愛神和事奉祂,以及愛神的兒女和為他們服務。

當你這麼做,即使處在最惡劣或甚至更不堪的狀況,神都會在今生用祂的愛、喜樂和明確的指引圍繞著你。

我為此作見證,並懷著對各位由衷的感謝和愛,留下我的祝福給你們,奉我們的救主和夫子耶穌基督的聖名,阿們。