Генеральная конференция
Открыть Небеса в поисках помощи
Генеральная конференция, апрель 2020 г.


Открыть Небеса в поисках помощи

Давайте приведем свою веру в Иисуса Христа в действие!

Какая уникальная и чудесная сессия! Спасибо вам, дорогие Лоди и Энзо! Вы замечательно проявили себя как представители потрясающих девушек и юношей Церкви.

Мои дорогие братья и сестры, сегодня мы много слышали о Восстановлении Церкви – той самой, которую наш Спаситель Иисус Христос учредил во время Своего земного служения. Это Восстановление началось двести лет назад, весной, когда Бог-Отец и Его Сын Иисус Христос явились юному Джозефу Смиту.

Через десять лет после того неземного видения Пророк Джозеф Смит и еще пятеро были призваны в качестве первых членов восстановленной Церкви Господа.

Маленькая группа собравшихся 6 апреля 1830 года со временем превратилась во всемирную организацию численностью более 16 миллионов человек. Благо, которое наша Церковь распространяет по всему миру, облегчая людские страдания и воодушевляя человечество, известно повсюду. Однако главная ее цель – помогать мужчинам, женщинам и детям следовать за Господом Иисусом Христом, соблюдать Его заповеди и становиться достойными величайшего благословения – вечной жизни с Богом и дорогими нам людьми1.

Чествуя событие, которое началось в 1820 году, важно помнить, что, хотя мы с благоговением признаём Джозефа Смита Пророком Бога, это не церковь Джозефа Смита, равно как и не церковь Мормона. Это – Церковь Иисуса Христа. Он Сам постановил, как именно должна называться Его Церковь: «Ибо так должна будет называться Церковь Моя в последние дни, а именно: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней»2.

Ранее я уже говорил о необходимости внести коррективы в использование названия Церкви3. С тех пор многое было сделано ради этих изменений. Я глубоко признателен президенту М. Расселу Балларду и всему Кворуму Двенадцати Апостолов, которые многое сделали, направляя эту работу, а также всем, кто имеет отношение еще к одной инициативе, о которой я объявлю сегодня вечером.

Теперь церковные руководители, департаменты, сопутствующие структуры и миллионы прихожан и других людей используют правильное название Церкви. Были внесены поправки в официальное церковное «Руководство по стилю оформления». Главный сайт Церкви теперь носит название ChurchofJesusChrist.org. Адреса электронной почты, доменов и каналов в социальных сетях были обновлены. Теперь наш любимый хор называется Табернакальный хор на Храмовой площади.

Мы пошли на эти уникальные меры потому, что, удаляя имя Господа из названия Его Церкви, мы неизбежно удаляем Его с центрального места в нашем поклонении Богу и в нашей жизни. Принимая на себя имя Спасителя при крещении, мы берем обязательство своими словами, мыслями и делами свидетельствовать, что Иисус есть Христос4.

Ранее я обещал, что «если мы приложим максимум усилий к тому, чтобы восстановить правильное название Церкви Господа», тогда Он «изольет доселе невиданные силу и благословения на головы Святых последних дней»5. Сегодня я возобновляю это обещание.

Чтобы нам было проще помнить Его и идентифицировать Церковь Иисуса Христа Святых последних дней как Церковь Господа, мы рады представить логотип, который будет обозначать центральное место Иисуса Христа в Его Церкви.

Логотип представляет собой название Церкви, вписанное в краеугольный камень. Иисус Христос и есть Главный Краеугольный Камень6.

Изображение
Логотип с краеугольным камнем.

В центре логотипа располагается изображение мраморной статуи Христос работы Торвальдсена. Она изображает воскресшего, живого Господа, Который раскрывает объятия всем, кто придут к Нему.

Символично, что Иисус Христос изображен под аркой. Эта арка напоминает нам о воскресшем Спасителе, Который восстал из могилы на третий день после Своего Распятия.

Изображение
Новый логотип Церкви.

Многим людям этот символ должен показаться знакомым, ведь мы уже давно отождествляем восстановленное Евангелие с живым, воскресшим Христом.

Отныне этим логотипом будут обозначаться официальная литература, новости и мероприятия Церкви7. Он будет напоминать всем, что это – Церковь Спасителя и что все наши дела как членов Его Церкви сосредоточены на Иисусе Христе и Его Евангелии.

Мои дорогие братья и сестры, завтра – Вербное воскресенье, о котором с таким красноречием говорил старейшина Гонг. Оно открывает особую неделю, кульминацией которой служит Пасха. Мы, последователи Иисуса Христа, живущие во времена, когда из-за пандемии коронавируса COVID-19 весь мир находится в смятении, должны не просто говорить о Христе, или проповедовать о Христе, или использовать символ, представляющий Христа.

Давайте приведем свою веру в Иисуса Христа в действие!

Как вам известно, члены Церкви соблюдают закон поста в один из дней каждого месяца.

Это учение о посте возникло в древности. Ему от начала времен следовали люди, описанные в Библии. Моисей, Давид, Ездра, Неемия, Есфирь, Исаия, Даниил, Иоиль и многие другие постились и проповедовали пост8. Через писания Исаии Господь сказал: «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу»9.

Апостол Павел увещевал Святых в Коринфе «упражн[яться] в посте и молитве»10. Сам Спаситель провозгласил, что определенные дела совершаются «только молитвой и постом»11.

Недавно в видеоролике в социальных сетях я сказал, что «как врач и хирург я восхищаюсь медицинскими работниками, исследователями и всеми, кто круглосуточно трудится, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19»12.

Теперь я скажу как Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и Апостол Иисуса Христа: я знаю, что Бог «обладает всей силой, всей мудростью и всем разумением; Он понимает всё, и Он – милостивое Существо, вплоть до спасения, к тем, кто каются и веруют во имя Его»13.

Итак, во времена глубокой печали, когда болезнь обретает масштабы пандемии, самое естественное, что мы можем сделать, – это воззвать к Небесному Отцу и Его Сыну – Главному Целителю, чтобы Они явили Свою чудесную силу ради благословения жителей Земли.

В своем видеопослании я пригласил всех людей вместе с нами поститься в воскресенье, 29 марта 2020 года. Многие из вас видели этот видеоролик и присоединились к нашему посту. А некоторые, возможно, не сделали этого. Нам по-прежнему нужна помощь свыше.

Поэтому сегодня вечером, мои дорогие братья и сестры, в духе сыновей Мосии, которые предавались усердному посту и молитве14, и в рамках нашей апрельской Генеральной конференции 2020 года я призываю вас провести еще один всемирный пост. Пусть все, кому позволяет здоровье, еще раз постятся, молятся и сплотятся в вере. Давайте в молитве просить о помощи во время пандемии.

Я приглашаю всех, включая тех, кто не принадлежат к нашей вере, поститься и молиться в Страстную пятницу, 10 апреля, чтобы пандемия была взята под контроль, все, кто с ней сражаются, были защищены, чтобы экономика укрепилась и жизнь вошла в обычное русло.

Как мы постимся? Обычно мы пропускаем два приема пищи или постимся 24 часа. Однако сами решите, какой будет лично ваша жертва, памятуя о высшей жертве, на которую Спаситель пошел ради вас. Давайте сплотимся в мольбе ради исцеления всего мира.

Страстная пятница – идеальный день, чтобы Небесный Отец и Его Сын могли нас услышать!

Дорогие братья и сестры, я выражаю вам глубокую любовь, а также приношу свидетельство о Божественности работы, в которой мы участвуем. Это и есть Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Он стоит в ее главе и направляет все наши деяния. Я знаю, что Он откликнется на мольбы Своего народа. Об этом я свидетельствую во священное имя Иисуса Христа, аминь.