2010–2019
Заключительное слово
Генеральная конференция, апрель 2019 года


Заключительное слово

Будем же посвящать и вновь посвящать свою жизнь служению Богу и Его детям по обе стороны завесы.

Мои возлюбленные братья и сестры! Завершая эту историческую конференцию, мы благодарим Господа за Его вдохновение и защиту. Эти послания наставляли и назидали нас.

Темы не назначались выступающим. При подготовке выступлений каждый из них молился о личном откровении. Я изумляюсь тому, насколько удачно эти темы дополняют одна другую. Когда будете их изучать, стремитесь понять, чему Господь пытается научить вас через Своих слуг.

Музыка была великолепна. Мы очень признательны многим музыкантам, которые объединяли свои таланты, привнося Дух Господа на каждую сессию. И на каждой сессии Он благословлял молитвы и собравшихся. Воистину, конференция снова стала духовным пиром для всех нас.

Мы надеемся на то и молимся о том, чтобы дом каждого члена Церкви стал истинным святилищем веры, где мог бы пребывать Дух Господа. Несмотря на разногласия, окружающие нас со всех сторон, дом каждого человека может стать Небесным местом, где познание, молитва и вера соединяются с любовью. Мы можем воистину становиться учениками Господа, вставая и возвышая свой голос в Его защиту, где бы мы ни находились.

Цель Бога должна быть нашей целью. Он хочет, чтобы Его дети приняли решение вернуться к Нему подготовленными, достойными, облеченными, запечатанными и верными заветам, заключенным в святых храмах.

Сейчас у нас 162 посвященных храма. Самые первые стоят как памятники веры и ви́дения наших любимых пионеров. Каждый храм, построенный ими, есть результат их великой личной жертвы и усердия. Каждый являет собой великолепную жемчужину в короне достижений пионеров.

Наша священная обязанность – беречь их. Так вот, этим пионерским храмам скоро предстоит период обновления и косметического ремонта, а некоторым и серьезного восстановления. Мы будем стараться, где это возможно, сохранять уникальную историчность каждого храма, сохранять эту вдохновляющую красоту и уникальное мастерство давно ушедших поколений.

Подробности относительно храма в Сент-Джордже, штат Юта, США, уже опубликованы. О планах по реконструкции храма в Солт-Лейк-Сити, Храмовой площади и территории, прилегающей к зданию церковного управления, будет объявлено в пятницу, 19 апреля 2019 года.

Храмы в Манти и Логане, штат Юта, США, также будут ремонтироваться в ближайшие годы. Когда эти планы будут готовы, о них также будет объявлено.

Эти работы потребуют закрытия каждого храма на некоторое время. Члены Церкви смогут по-прежнему наслаждаться поклонением и служением Богу в храмах, расположенных поблизости. По завершении ремонта каждый исторический храм будет повторно посвящен.

Братья и сестры, мы считаем храм самым священным сооружением в Церкви. Когда мы объявляем о планах строительства нового храма, он становится частью нашей священной истории. Теперь, пожалуйста, послушайте внимательно и благоговейно. Если я сейчас объявлю о храме в каком-то важном для вас месте, позвольте предложить вам просто склонить голову с молчаливой молитвой благодарности в сердце. Мы не хотим, чтобы какие-либо возгласы нарушали священную атмосферу этой конференции и святых храмов Господа.

Сегодня мы рады объявить о планах строительства новых храмов в следующих местах:

Паго-Паго, Американское Самоа; Окинава-Сити, Окинава; Неиафу, Тонга; Долина Туэле, штат Юта, США; Мозес-Лейк, штат Вашингтон, США; Сан-Педро-Сула, Гондурас; Антофагаста, Чили; Будапешт, Венгрия.

Спасибо вам, мои дорогие братья и сестры!

Когда мы говорим о наших храмах, старых и новых, пусть каждый из нас выражает своими поступками, что мы – истинные ученики Господа Иисуса Христа. Будем же обновлять свою жизнь через нашу веру и доверие к Нему. Будем же прокладывать свой путь к силе Его Искупления через наше каждодневное покаяние. Будем же посвящать и вновь посвящать свою жизнь служению Богу и Его детям по обе стороны завесы.

Я оставляю вам свою любовь и благословение, заверяя вас в том, что откровение продолжается в этой, Господней, Церкви. Оно будет продолжаться, пока «цели Божьи не будут достигнуты и Великий Иегова не скажет, что дело сделано»1.

Я благословляю вас и приношу свое свидетельство о том, что Бог жив! Иисус есть Христос! Это Его Церковь. Мы – Его народ. Во священное имя Иисуса Христа, аминь.