2010年-2019年
建造靈性與防禦的堡壘
2019年4月總會大會


建造靈性與防禦的堡壘

當我們奉行耶穌基督的福音,當我們靠著救主的贖罪,懷著信心向前推進時,我們就會被強化,能抵擋敵人。

親愛的弟兄姊妹,在本次大會接近尾聲之際,我要為過去這兩天來,在這講台上所分享的忠告、真理和啟示,表達對天父的感謝。我們已獲得神的僕人的教導,他們蒙神召喚說出祂神聖的話語。主在後期時代的啟示中提醒我們:「無論是藉著我自己的聲音,或是我僕人們的聲音,都是一樣。」1

看著現場聚集的眾多聖徒,以及腦海裡想像著在世界各地觀看總會大會的成員,這令我想起摩爾門經中,耶穌基督在被釘十字架之後向尼腓人顯現時,聚集的群眾。主教導他們福音,然後鼓勵他們說:「回家去,沉思我講的事,奉我的名向父祈求,使你們得以明瞭。」2

我們要謹記先知和教會領袖在這次神聖聚會中所說的話,接下來就是要「回家去,沉思」。以基督為中心的家,就是今日神在世上國度的堡壘,先知曾預言,在這個時代,魔鬼「必在人類兒女心中肆虐,並煽動他們惱怒美好的事物。」3

自古以來,人們會建造堡壘來阻擋敵人的入侵。這些堡壘通常都有守望台,好讓守望者——就像先知一樣——能警告人民防範即將前來攻擊的敵軍。

Image
多馬·羅斯本

在早期猶他州先驅者時代,我的曾祖父多馬·羅斯本和他的家人,是進入美麗的猶他州華沙奇山脈禧伯山谷開墾的第一批拓荒者。

1859年,多馬協助建造禧伯堡壘來保護這些拓荒者。這座堡壘的結構很簡單,是由棉白楊的木頭緊密地排列,形成堡壘的外圍。堡壘裡的木屋也是以相同的牆面來建造。這樣的結構能為這些先驅者家庭提供安全與保護,使他們得以落地生根並崇拜主。

Image
先驅者堡壘

對我們而言也是如此,我們的家是抵抗世上各種邪惡的堡壘。在我們的家中,我們學習服從主的誡命、研讀經文、一同祈禱,並幫助彼此走在聖約的道路上,來歸向基督。來跟從我這個課程的內容,重新強調在家中作個人與家庭研讀的重要性,目的是為了「加深我們歸信的程度,幫助我們變得更像耶穌基督。」4只要我們照著去做,就會成為保羅所說的「新造的人」5,我們的心和靈魂會與神保持和諧。我們需要這股力量來面對和抵抗敵人的猛烈攻擊。

我們在生活中若保持忠誠,這種忠誠是出自對耶穌基督的信心,我們就會感受到聖靈同在所帶來的平安,聖靈會引導我們認識真理,激勵我們過配稱的生活以獲得主的祝福,聖靈也會見證神活著,祂愛我們。這一切都是在我們自己家的堡壘中完成的。但是要記住,我們的家具有多少力量,完全要看圍牆內每個人有多少靈性力量。

羅素·納爾遜會長曾教導:「在未來的日子,如果沒有聖靈持續的指引、指示和安慰的影響力,我們不可能在靈性上存活。」6他是主在這個時代活著的先知、先見和啟示者,也是我們堡壘高塔上的守望者——這座堡壘就是耶穌基督後期聖徒教會,他看見敵軍的進展。

弟兄姊妹們,我們正在與撒但進行一場人類靈魂的戰爭,這場戰爭在我們前生時就已展開。撒但帶著天父三分之一的兒女,拒絕了天父所應許的超升,從那一刻起,撒但的徒眾就不停地攻擊選擇跟隨天父計畫的忠信兒女。

撒但深知他的時日不多,且時間越來越緊迫。他既奸詐又狡猾,卻贏不了這場戰爭,雖然如此,他仍千方百計設法俘虜我們每個人的靈魂。

為了我們的安全,我們必須為我們的靈魂建造一座靈性與防禦的堡壘,一座不會被邪惡者入侵的堡壘。

當我們卸下防護警覺,面臨沮喪或絕望時,撒但這條狡猾的蛇就會偷偷溜進我們的心思意念中。在我們心情低落時,他用諂媚的話、用安逸、舒適或短暫的亢奮來引誘我們。他為驕傲、不仁慈、不誠實、不滿足和不道德的行為辯解,經過一段時間後,我們可能變得「麻木了」。7聖靈會離開我們。「魔鬼就這樣欺騙他們的靈魂,小心翼翼地領他們下地獄。」8

相反地,如果我們用類似以下這段話來歌唱讚美神,就會經常強而有力地感受到聖靈:

主為其民堅固金城,

平安保障永不動搖。

主為救星全能之神,

扶助疾苦解除憂慮。9

建造堅強的靈性堡壘可讓我們避開敵人的攻擊,抗拒撒但的影響,並感受到聖靈所賜的平安。我們可以跟從我們的主和救主的榜樣,祂在曠野受試探時,說:「撒但,退去吧!」10我們每個人都必須藉由人生的經驗,學會如何做到這一點。

這種堅守正義的決心在摩爾門經中有清楚的描述,摩羅乃隊長在準備尼腓人面對詭計多端、嗜血又渴望獲得權力的亞瑪利凱時,他建造了許多堡壘來保護尼腓人:「使他們能為主他們的神而活著,能維護那被敵人稱為基督徒的偉業。」11摩羅乃「對基督的信仰堅定」12,忠信地「遵守神的誡命……和……抗拒罪惡。」13

拉曼人前來攻打時,他們很驚訝尼腓人所作的準備,於是拉曼人戰敗了。尼腓人感謝「主他們的神,因為祂以無比的大能拯救他們脫離敵人的手。」14他們建造堡壘來尋求外在的保護,同時也在他們的靈魂深處建立對主耶穌基督的信心,來尋求內在的保護。

我們在遇到困難時,可以用哪些方式來鞏固自己,使我們成為「神手中的工具,促成這項偉大的事工」?15讓我們來看看經文怎麼說。

我們會服從。主吩咐父親李海派遣他的兒子們,回到耶路撒冷去「找那些紀錄,帶下曠野來。」16李海並沒有質疑;也沒有懷疑為什麼或怎麼可能。尼腓也沒有懷疑,他回答說:「我會去做主所命令的事。」17

我們是否像尼腓那樣願意服從去採取行動?或是我們比較傾向於質疑神的命令,像尼腓的哥哥們那樣缺乏信心,最後使他們背離主?主要求我們要以「聖潔的心」18來服從祂。

我們信賴主,祂在約書亞準備帶領以色列人進入應許地時,對約書亞說:「你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華——你的神必與你同在。」19約書亞信賴主的話,並勸告百姓:「你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事。」20主就分開約旦河,結束了以色列人在曠野流浪40年的日子。

我們要護衛真理,就像摩爾門經的先知阿賓納代一樣。阿賓納代遭到逮捕,被帶到挪亞王和他邪惡的祭司面前,阿賓納代教導十誡,有力地宣講基督要「降臨人類兒女中間,且……救贖祂的人民。」21後來,他懷著堅定的信心宣告:「神啊,請接納我的靈魂。」22阿賓納代「就被燒死」。23

Image
義大利羅馬聖殿

我們領受聖餐並到聖殿崇拜,藉此訂立和更新我們所立的聖約。聖餐是我們安息日崇拜的核心,我們在這項教儀中得到應許能「一直有祂的靈與〔我們〕同在。」24藉由這項神聖的教儀,我們承諾要承受耶穌基督的名,跟從祂,並像祂一樣在這神聖的事工中擔負起我們的職責。在聖殿中,我們可以「把這世上的事放在一邊」25,感受到主的同在,以及祂無與倫比的平安。我們可以專注在我們的祖先、我們的家人,以及在父面前所享有的永生。難怪納爾遜會長最近在羅馬時說:「這座聖殿所帶來的好處,是數也數不清的。」26

我們一切的作為都應保持正直。我們應當培養辨別和自律的能力,就不需要一再地確定什麼是對,什麼是錯。我們應當謹記教會早期使徒保羅的話,他說:「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」27

只要我們勤奮地強化我們的防禦工事,就會變得像耶穌基督一樣,成為祂真正的門徒,我們的靈魂會在祂的保護之下。

你對耶穌基督的見證就是你個人的堡壘,是你靈魂安全的保障。我的曾祖父和他的先驅者伙伴在建造禧伯堡壘時,他們一次豎起一根木頭,直到堡壘「聯絡得合式」28,使他們得以受到保護。見證也是如此。我們一次又一次地獲得來自聖靈的見證,祂對我們的靈魂說話,〔在心中〕教導〔真理〕。29當我們奉行耶穌基督的福音,當我們靠著救主的贖罪,懷著信心向前推進時,我們就會被強化,能抵擋敵人的詭計。我們的見證能讓我們與諸天連結,使我們蒙福知道「一切事情的真實性。」30而救主把我們安全地環繞在祂愛的臂膀中,就像先驅者受到堡壘的保護一樣。

先知以帖教導:「所以,凡相信神的,就可以有確定的希望,希望到一個更好的世界,是的,就是在神右邊的地方;這希望從信心而來,成為人類靈魂的碇錨,使他們堅定而穩固,一直多做好事,並引導他們榮耀神。」31

親愛的弟兄姊妹,我留下我的祝福給你們,要懷著對主,和對祂福音的信心向前邁進。用你的臂膀扶起跌倒的人,用你心中聖靈的力量,懷著愛心帶領他們回到靈性與防禦的堡壘。在你所做的一切事上努力「效法耶穌基督」32,避開邪惡與試探,依照親愛的先知昨天所勸誡的去悔改,要心懷誠實,要正直純潔,表達憐恤與仁愛,並愛主你的神,以忠誠的心作真正的門徒。

我們對耶穌基督福音的見證,我們的家和家人,以及我們在耶穌基督後期聖徒教會的成員身分,將成為我們個人防禦的堡壘,圍繞在我們四周,幫助我們抵抗邪惡者的勢力。我鄭重地作此見證,奉我們的主和救主耶穌基督的名,阿們。■