2010–2019
Стать образцовыми Святыми последних дней
Октябрь 2018 г.


Стать образцовыми Святыми последних дней

Я оставляю вам свою любовь и благословения, чтобы вы могли насыщаться словом Господа и применять Его учения в своей жизни.

Какая вдохновляющая и историческая конференция! Мы смотрим в будущее с энтузиазмом. Мы получили стимул стремиться к бо́льшим успехам и стать чуть лучше. Замечательные послания, прозвучавшие с этой кафедры из уст наших представителей Высшей власти Церкви и ее высших должностных лиц, а также музыкальные выступления были просто великолепны! Я призываю вас начать изучать эти послания сразу же1. Они выражают разум и волю Господа для Его народа сегодня.

Новый единый учебный план, реализуемый в стенах дома при поддержке Церкви, обладает потенциалом высвободить силу семей, если каждая семья станет сознательно и внимательно превращать свой дом в святилище веры. Я обещаю: если вы будете усердно трудиться над тем, чтобы сделать свой дом центром изучения Евангелия, со временем ваш день субботний воистину станет отрадой. Ваши дети будут с радостью познавать учения Спасителя и жить по ним, а сила влияния искусителя на вашу жизнь и ваших родных ослабеет. В вашей семье произойдут коренные и долгосрочные перемены.

Во время конференции мы укрепились в решимости прилагать необходимые усилия к тому, чтобы чтить Господа Иисуса Христа каждый раз, когда мы упоминаем Его Церковь. Я обещаю вам, что пристальное внимание к тому, чтобы использовать правильное название Церкви Спасителя и ее членов, приведет к росту веры и откроет доступ к большей духовной силе для членов Его Церкви.

А теперь давайте обратимся к теме храмов. Мы знаем, что время, которое мы проводим в храме, жизненно важно для спасения и возвышения нас самих и наших близких.

После того как мы получили личные храмовые таинства и заключили священные заветы с Богом, каждому из нас нужно постоянное духовное укрепление и наставничество, которое можно получить только в доме Господа. А нашим предкам нужно, чтобы мы выступили в качестве их доверенных лиц.

Подумайте о великой милости и справедливости Бога, Который еще до основания мира уготовил путь, чтобы предоставить благословения храма тем, кто умерли без знания о Евангелии. Священные храмовые ритуалы берут истоки в древности. Меня завораживает эта древность, для меня она служит подтверждением их подлинности2.

Мои дорогие братья и сестры, искуситель атакует все чаще, и его нападки становятся все более мощными и разнообразными3. Никогда еще мы так сильно не нуждались в том, чтобы регулярно бывать в храме. Я умоляю вас с молитвой проанализировать, как вы распоряжаетесь своим временем. Инвестируйте время в свое будущее и будущее своих близких. Если вы располагаете доступом в храм, я призываю вас находить возможность регулярно планировать посещения храма с Господом – приходить в Его святой дом, – а затем следовать этим планам с точностью и радостью. Обещаю вам, что Господь станет совершать чудеса, необходимость которых Он видит для вас, по мере того как будете идти на жертвы ради служения и поклонения Богу в Его храмах.

В настоящее время у нас 159 посвященных храмов. Надлежащий уход за этими храмами и их техническое обслуживание мы считаем очень важным делом. Со временем неизбежно появляется необходимость в обновлении и модернизации храмов. В связи с этим мы запланировали ремонт храма в Солт-Лейк-Сити и других храмов, построенных во времена пионеров. Подробности этих проектов будут постепенно публиковаться.

Сегодня мы с удовольствием объявляем о планах по строительству 12 новых храмов. Эти храмы будут расположены в следующих местах: Мендоса, Аргентина; Сальвадор, Бразилия; Юба-Сити, штат Калифорния, США; Пномпень, Камбоджа; Прайя, Кабо-Верде; Йиго, Гуам; Пуэбла, Мексика; Окленд, Новая Зеландия; Лагос, Нигерия; Давао, Филиппины; Сан-Хуан, Пуэрто-Рико и округ Вашингтон, штат Юта, США.

Возможно, само возведение и функционирование храмов и не изменит вашу жизнь, однако время, проведенное в храме, несомненно приведет к переменам. Тех, кто давно не был в храме, я призываю готовиться и как можно скорее вернуться туда. Затем я приглашаю вас поклоняться Богу в храме и молиться, чтобы глубже ощутить бесконечную любовь Спасителя к вам, чтобы каждый из вас мог обрести личное свидетельство о том, что Он руководит этой священной и нестареющей работой4.

Братья и сестры, благодарю вас за вашу веру и поддержку. Я оставляю вам свою любовь и благословения, чтобы вы могли насыщаться словом Господа и применять Его учения в своей жизни. Я уверяю вас, что откровения в Церкви продолжаются и будут продолжаться, пока «цели Божьи не будут достигнуты и Великий Иегова не скажет, что дело сделано»5.

Я благословляю вас укреплением веры в Него и Его святую работу, верой и терпением, чтобы вы могли устоять в личных жизненных испытаниях. Я благословляю вас, чтобы вы могли стать образцовыми Святыми последних дней. Я благословляю вас и приношу свое свидетельство о том, что Бог жив! Иисус есть Христос! Это Его Церковь. Мы Его народ, во имя Иисуса Христа, аминь.

Литература

  1. См. выступления на Генеральной конференции на сайте LDS.org и в приложении «Евангельская библиотека». Они будут опубликованы в журналах Ensign и Лиахона. Церковные журналы, в том числе New Era и Друг, которые можно получить по почте или скачать из Интернета, служат значимым компонентом вашего плана изучения Евангелия, реализуемого в стенах дома.

  2. См., например, Исход 28; 29; Левит 8.

  3. См. Мосия 4:29.

  4. См. Wilford Woodruff, «The Law of Adoption», проповедь, прозвучавшая на Генеральной конференции Церкви 8 апреля 1894 года. Президент Вудрафф сказал: «Откровение еще не завершилось. Работа Бога пока не закончена… И закончена она не будет, пока не будет достигнуто совершенство» (Deseret Evening News, Apr. 14, 1894, 9).

  5. Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит (2007), стр. 156.