2010–2019
Пророки говорят силой Святого Духа
Апрель 2018


Пророки говорят силой Святого Духа

Пророки на Земле – это знак Божьей любви к Его детям. Они возвещают… обещания и истинную природу Бога и Иисуса Христа.

Мои дорогие братья и сестры, где бы вы ни находились, я хотел бы выразить свою искреннюю и глубокую благодарность за вашу поддержку голосованием вчера утром. Хотя я чувствую себя подобно Моисею, который считал, что он не красноречив и тяжело говорит, меня утешают обращенные к нему слова Господа:

«Кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?

Итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить» (Исход 4:11–12; см. также стих 10).

Я также нахожу утешение в любви и поддержке моей возлюбленной жены. Она пример доброты, любви и абсолютной преданности Господу, а также мне и моей семье. Я люблю ее всем сердцем и благодарен за то положительное влияние, которое она оказывает на нас.

Братья и сестры, хочу свидетельствовать вам о том, что Президент Рассел М. Нельсон – Пророк Бога на Земле. Я никогда не видел более доброго и любящего человека. Хотя я чувствую свое несоответствие этому священному призванию, его слова и нежный взгляд в тот момент, когда он передал мне эту ответственность, помогли мне почувствовать объятия любви Спасителя. Спасибо, Президент Нельсон. Я поддерживаю вас и люблю вас.

Какое же это благословение – иметь на Земле во дни нашей жизни Пророков, Провидцев и Носителей откровений, которые стремятся познавать волю Господа и следовать ей! Утешительно знать, что мы не одиноки в этом мире, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваемся в жизни. Пророки на Земле – это знак Божьей любви к Его детям. Они возвещают народу Божьему обещания и истинную природу Бога и Иисуса Христа. Я познал это на собственном опыте.

Восемнадцать лет назад нам с женой позвонил президент Джеймс И. Фауст, тогда Второй советник в Первом Президентстве. Он призвал меня служить президентом миссии в Португалии. Моей жене предстояло служить моей напарницей. Он сказал нам, что наша миссия начнется уже через полтора месяца. Хотя мы чувствовали себя неготовыми и недостаточно компетентными, мы приняли это призвание. Больше всего в то время нас беспокоила необходимость получения виз для служения в той стране, поскольку, основываясь на прошлом опыте, мы знали, что этот процесс занимает от шести до восьми месяцев.

Тогда президент Фауст спросил, есть ли у нас вера в то, что Господь сотворит чудо и что мы сможем быстро получить визы. Мы, конечно же, сказали «да» и сразу же принялись за дело. Мы подготовили все документы, необходимые для получения виз, и, взяв своих трех маленьких детей, пошли в консульство так быстро, как только могли. Там нас встретила очень милая женщина. Проверяя наши документы и интересуясь, что мы собираемся делать в Португалии, она посмотрела на нас и спросила: «Вы действительно будете помогать народу моей страны?» Мы решительно ответили «да» и объяснили, что будем представлять Иисуса Христа и свидетельствовать о Нем и Его Божественной миссии на Земле. Мы вернулись туда через четыре недели, получили визы и в общем и целом через полтора месяца прибыли к месту служения, о чем нас и просил Пророк Господа.

Братья и сестры, от всего сердца я свидетельствую о том, что Пророки говорят силой Святого Духа. Они свидетельствуют о Христе и Его Божественной миссии на Земле. Они представляют разум и сердце Господа и призваны представлять Его и учить нас тому, что мы должны делать, чтобы вернуться в присутствие Бога и Его Сына, Иисуса Христа. Проявляя веру и следуя их учениям, мы получаем благословения. Если мы следуем им, в нашей жизни будет больше счастья и меньше неясности, наши трудности и проблемы будет легче переносить, и мы окружим себя духовной броней, которая защитит нас от нападок врага в эти дни.

В этот Пасхальный день я торжественно свидетельствую о том, что Иисус Христос воскрес. Он жив и Он руководит Своей Церковью на Земле через Своих Пророков, Провидцев и Носителей откровений. Я свидетельствую о том, что Он есть Спаситель и Искупитель мира и что через Него мы можем обрести спасение и возвышение в присутствии нашего любимого Бога. Я люблю Его и преклоняюсь перед Ним. Я хочу следовать за Ним, вершить Его волю и становиться более похожим на Него. Я говорю все это со смирением во священное имя нашего Господа Иисуса Христа, аминь.