2010-2019
惟有忍耐到底的,必然得救
2018年4月


惟有忍耐到底的,必然得救

讓我們對於所相信的和所知道的,保持忠信。

親愛的弟兄姊妹,我非常感謝有機會向各位表達一些感覺。

幾年前,我的妻子和我參加了互動式兒童展的開幕典禮,地點位於鹽湖城的教會歷史博物館。典禮結束的時候,多馬·孟蓀會長走向我們,跟我們握手,說道:「持守下去,必然勝利」——這是一項含意深遠的教導,當然其中蘊藏的真理,我們都可以證實。

耶穌基督曾向我們保證:「惟有忍耐到底的,必然得救。」1

忍耐持守的意思就是「無論遭遇誘惑、反對或苦難,仍堅持承諾,忠於神的誡命。」2

人即使有過強而有力的靈性經驗,或是忠信地獻身服務,如果沒有持守到底,仍可能在某一天走入歧途或變得不活躍。願我們在心思意念裡,始終堅決地記住這句話:「這不要發生在我身上。」

耶穌基督在迦百農教導的時候,「他門徒中多有退去的,不再和他同行。

「耶穌就對那十二個門徒說:『你們也要去嗎?』」3

我相信,耶穌基督今日也問著我們所有已經與祂訂立神聖聖約的人:「你們也要去嗎?」

我祈求,我們所有人都能深思永恆對我們的意義,能像西門·彼得一樣地回答說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」4

讓我們對於所相信的和所知道的,保持忠信。如果我們沒有按照我們的知識過生活,讓我們改變吧。持續犯罪不悔改的罪人,會在汙穢中越陷越深,直到撒但宣稱他擁有他們;這將嚴重危害他們悔改、被寬恕以及蒙福獲得所有永恆祝福的機會。

我聽過那些已經不再積極參與教會的人,以及對今生旅程的目的喪失正確願景的人,有著種種藉口。我勸告這些人要重新反思、重新回來,因為我相信,在我們的主耶穌基督面前,沒有人能編造藉口。

我們受洗的時候,就訂立了聖約——立約對象不是任何凡人,而是救主,並且同意要「承受耶穌基督的名,決心事奉祂到底。」5

我們事奉祂的決心、靈性的穩固、對耶穌基督信心的成長,都可以用一個關鍵方法來衡量,那就是聖餐聚會的出席情況。

我們在安息日所做的事情中,最重要的就是領受聖餐。主死前向祂的使徒說明了這項教儀,祂在美洲大陸也作了同樣的說明。祂告訴我們,如果我們參與這項教儀,就是在向父證明我們一直記得祂,祂應許我們會因此有祂的靈與我們同在。6

在小阿爾瑪對他兒子希伯隆的教導中,我們找到了睿智的忠告和警告,幫助我們對聖約保持忠信:

「注意不要自高自大;是的,注意不要誇耀自己的智慧,也不要誇耀自己很有力量。

要勇敢,但不要傲慢;注意控制你所有的情感,好使你滿懷愛心;注意不要懶惰。」7

幾年前,我在度假的時候,首度想要嘗試划皮艇。我租了一艘皮艇,滿懷熱忱地划入大海。

幾分鐘後,一道浪打翻了皮艇。我費了極大的力氣,一手抓住船槳,另一手抓住皮艇,才有辦法重新站穩。

我試著再次划動船槳,但不到幾分鐘,皮艇又再度翻覆。我固執地一試再試,卻一點用都沒有,直到有位了解皮艇的人告訴我,艇殼裡肯定有裂縫,水必定已經滲滿了皮艇,導致皮艇不穩定、無法控制。我把皮艇拖上岸,拔掉排水塞,果不其然,大量的水汩汩流出。

我想到,我們有時候帶著罪在生活中得過且過,而罪就像滲入皮艇的水一樣,阻礙靈性的進步。

如果我們持續犯罪,就會忘記與主所訂立的聖約,即使那些罪會造成生活不平衡,使我們不斷翻覆亦然。

我們生活中的裂縫,就像那艘皮艇的裂縫一樣,需要處理。有些罪比起其他的罪,需要花費更多力氣來悔改。

因此,我們應該問問自己:我們對救主和祂的事工,有著什麼樣的態度?我們像是處在彼得否認耶穌基督的情況中嗎?或者我們所具有的態度和決心,已經進展到像他從救主獲賜重大的使命之後那樣的境地?8

我們必須努力服從所有的誡命,密切留意那些我們最難遵守的誡命。主必會在我們的身邊,在我們有需要和軟弱的時候幫助我們,如果我們表現出真誠的渴望,並據以採取行動,祂必會使「軟弱的東西變成堅強」。9

服從會賜給我們克服罪惡的力量。我們也必須了解,信心的考驗往往需要我們在不知道結果時就去服從。

容我建議有助於持守到底的良方:

  1. 每天祈禱和閱讀經文。

  2. 每週帶著破碎的心和痛悔的靈領受聖餐。

  3. 繳付什一奉獻和每月禁食捐獻。

  4. 每兩年更新我們的聖殿推薦書,青少年則為每年。

  5. 終身在主的事工中服務。

願福音的偉大真理堅定我們的意念,願我們能安全通過今生這片大海,沒有裂縫來阻礙這趟旅程。

以主的方式獲得成功是有代價的,達到成功的唯一方法就是要償付代價。

我多麼感謝救主持守到底,完成祂偉大的贖罪犧牲。

祂為我們的罪惡、傷痛、沮喪、苦惱、軟弱、恐懼而受苦,因此祂知道如何幫助我們,如何激勵我們,如何安慰我們,如何鞏固我們,好使我們能持守下去,獲得保留給沒有被擊敗之人的冠冕。

我們每個人的人生都不相同。我們都有遭受考驗的時候、快樂的時候、作決定的時候、要克服阻礙的時候,以及善用機會的時候。

無論我們個人的情況為何,我見證天父正不斷地說道:「我愛你,我支持你,我與你同在,不要放棄,要悔改,持守在我已向你顯明的道路上,我向你保證,我們必會在高榮家園中與彼此再度相見。」奉耶穌基督的名,阿們。■