2010年-2019年
「我會……興起一位精選的先見」
2016年10月


「我會……興起一位精選的先見」

因為約瑟是先知,因此向我們敞開的不只是一扇通往天上的窗,更是一道通往永恆的門戶。

摩羅乃初次拜訪約瑟·斯密時曾警告說,約瑟的「名字必在各國……中受好評或惡評」。1我們看到這項預言已經實現。在這場善與惡的戰爭中,由先知約瑟·斯密所復興的福音,除了啟發跟從他的信眾,也激起敵對者猛烈地攻擊錫安偉業和約瑟本人。這場戰爭並不新奇,這場戰爭從年輕的約瑟走進聖林不久後便開始,一直持續到今日,在網路上也屢見不鮮。

主親自對約瑟·斯密說:

「大地各端將詢問你的姓名,愚昧的人會嘲笑你,地獄會向你發怒;

「而心地純潔的、明智的、高貴的,以及有品德的人,將經常從你手下尋求忠告、權柄和祝福。」2

今天我要向所有想要更了解復興福音的先知小約瑟·斯密之神聖使命的人,作我的見證。

我們不必害怕為約瑟擔任主的先知、先見和啟示者的使命作見證,因為主一直都是透過先知工作的。3由於約瑟·斯密所復興的真理,我們因而知道了更多有關天父和救主耶穌基督的事。我們知道祂們的神聖特質,祂們彼此間的關係,我們與祂們的關係,以及那使我們得以回到祂們身邊的偉大救贖計劃。

百翰·楊會長談到約瑟時,說:「神在大地奠基很久以前的永恆會議中已下令,在這個世界的最後福音期中,應由〔約瑟·斯密〕把神的話語帶給世人,並接受神子聖職圓滿的權鑰和權能。主看顧了他 ……。〔約瑟·斯密〕已在永恆中被預派來帶領這最後的福音期。」4

為了準備這項偉大的事工,約瑟·斯密在一個溫馨的家庭中出生,他的家庭每天都要面對生活上的許多重擔和考驗。隨著約瑟開始變得成熟,他對神的感覺「很深而且時常很強烈」,5,但是他那時代的牧師教導了互相矛盾的宗教概念,讓他感到困惑。幸運的是,年輕的約瑟並沒有讓心中的疑問麻痺他的信心。他從聖經尋找答案,讀到了這段忠告:「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。」6

約瑟回憶道:「從來沒有一節經文,在人心所產生的力量,能比這節經文在這時候在我心中所產生的更大。它似乎以極大的力量進入我心中的每一個感覺。我一再思考這節經文。」7

約瑟懷著單純的信心,依照這些靈性的感覺採取行動。他找了一個僻靜的地方,跪下來,「開始向神獻上〔他〕心中的願望」。8對於那時所發生的事,約瑟的敘述深具力量:

「我看見一道光柱,正在我頭上,比太陽的光還亮,緩緩降下來,直到落在我身上。

「……光停在我身上時,我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀無法形容。 其中一位對我說話,叫著我的名字,指著另一位說——這是我的愛子聽祂說!9

約瑟·斯密看見神,即永恆的父,並看見耶穌基督,這世界的救主及救贖主。這就是約瑟的第一次異象。在隨後的幾年,約瑟·斯密藉著神的恩賜和能力翻譯了摩爾門經。許多其他的天上人物來造訪他,復興了已經喪失了十幾個世紀的真理和權柄。約瑟·斯密所獲得的這些神聖交流打開了天上的窗戶,讓我們看到永恆的榮耀。約瑟·斯密的一生如同一個見證,亦即如果我們有人缺少智慧,可以用信心求問神,並得到答案,答案有時候來自天上的人物,但更常是藉著聖靈的力量;聖靈會透過受靈啟發的想法和感覺對我們說話。10透過聖靈,我們才可以「知道一切事情的真實性」。11

我們很多人對先知約瑟·斯密的見證,都是從閱讀摩爾門經開始的。我第一次把摩爾門經從頭讀到尾,是在上晨間福音進修班的時候。我懷著少年活潑的想像力,決定在讀的時候把自己當成約瑟·斯密,第一次去探索摩爾門經中的真理。這對我的一生影響很大,我現在還繼續用這樣的方式閱讀摩爾門經。我常常發現這麼做,讓我對先知約瑟和這本寶貴書中所復興的真理,有了更深的領會。

舉例來說,想像一下,約瑟翻譯到為罪的赦免的洗禮時會有什麼感覺。約瑟先前被告知不要加入任何一個教會,因此自然會對這項救恩的教儀有些疑問。他的疑問引導他再次祈禱,而那次祈禱讓施洗約翰到訪,復興了亞倫聖職和施洗的權柄。12

或者,想想約瑟第一次聽到耶穌基督訪問西半球的人民,教導他們,為他們祈禱,治癒病人,祝福兒童,授予聖職權柄並為他們主理聖餐時,他會有什麼樣的感覺。13約瑟當時可能並不了解,但學習基督古代教會的教儀與組織讓他作好準備,在後來協助主在世上復興同樣的教會。

在翻譯摩爾門經的期間,約瑟·斯密和他的妻子愛瑪,為他們嬰孩的死而哀悼。在那時候,牧師們常教導,沒有受洗就死去的孩童會永遠被定罪。在這樣的背景下,請想像一下約瑟在翻譯先知摩爾門的這些話時,會有什麼感受:「小孩子不需要悔改,也不需要受洗。…… 從世界奠基時,小孩就因基督得生命。」14

摩爾門經中最讓年輕的約瑟震驚的經文,可能是尼腓二書第三章。 這章經文記載著一則古代預言,談到一位「精選的先見」,主將在後期時代興起他,是一位名叫約瑟,跟他父親同名的先見。這位未來的先知將「受到極高的尊崇」,而且會做一件對他人民「極有價值的」工作。他會「像摩西一樣偉大」,能獲得力量透露神的話。15想想看,當約瑟·斯密了解到這一則預言跟有關時,他會有什麼感受!他不只是在翻譯歷史,還翻譯了關於末世及耶穌基督福音的奇妙復興的一則異象,而約瑟本人則協助實現這一切!

在過了將近200年後的今天,我們很容易就看出這項預言已經應驗了。我們知道,約瑟以主的先知的身份完成了許多偉大的事情。但請記住,約瑟在翻譯這項預言時,還是個20歲出頭的年輕人,眾先知所預言的事,他幾乎都還沒做。本教會尚未成立,沒有任何支會和分會,沒有傳教士,也沒有聖殿。 幾乎沒有人聽過約瑟·斯密,有些聽過他的人一直積極地反對他。儘管約瑟遭受到反對勢力,現在請看看主藉著祂僕人的手所完成偉大的事工。這項預言的實現不正是約瑟·斯密蒙召喚擔任先知的明證嗎?

對於所有可能正在質疑自己對約瑟·斯密見證的人,或是由於錯誤、誤導或膚淺的訊息,而對他的生平及聖工感到困惑的人,我要邀請各位思考所結的果子——也就是透過那位復興福音的先知約瑟·斯密的奇妙使命,而帶給我們的許多祝福。

因為約瑟是先知,啟示和先知不再是過往的事。發生異象、治病和天使施助等「奇蹟的日子」並未中止。16

因為約瑟是先知,我們每個人都能獲得神聖聖職的能力和祝福,其中包括洗禮、聖靈的恩賜和聖餐。

因為約瑟是先知,我們擁有聖殿的祝福和教儀,將我們與神結合在一起,成為祂的人民,並有「神性的能力」向我們顯示,使我們有一天能「見到神,即父的面而活著」。17

因為約瑟是先知,我們知道婚姻和家庭是神給我們的幸福計劃中不可或缺的一環。我們知道,透過聖殿的教儀和聖約,我們所珍愛的家庭關係可以持續到永恆。

因為約瑟是先知,因此向我們敞開的不只是一扇通往天上的窗,更是一道通往永恆的門戶。我們可以認識「獨一的真神及〔祂〕所差來的耶穌基督」。18我們可以獲得永生。

最重要的是,因為約瑟是先知,所以我們有證人加證人,見證加見證,知道耶穌基督是神的兒子和世界的救主。我們有耶穌基督的特別證人,他們毫不間斷地延續下去,其中包括我們今日的先知多馬·孟蓀會長、總會會長團的諮理和十二使徒定額組的成員。 除了他們的見證,我要再加上我謙卑但確切的見證,那就是耶穌基督活著並領導著祂的教會。約瑟·斯密從以前到現在都是復興福音的先知。神的聖職及權柄又再次回到世上。願我們毫不畏懼地為這位美好的主的先知、先見、啟示者宣告我們的見證和感恩,這是我的祈求,奉耶穌基督的聖名,阿們。■