2010-2019
感謝神
2012年4月


感謝神

如果所有的人都能更明白神的祝祐和祂的愛,並向祂表達感激,那該有多好!

親愛的兄弟姊妹們,感謝你們的舉手支持和熱忱忠誠。我們要向你們每一位表達我們的感激和愛。

最近,納爾遜姊妹和我在一個小型的私人水族館裡欣賞美麗的熱帶魚。色彩鮮豔、各種形狀大小的魚快速地在水裡來回游著。我問附近的服務人員:「是誰餵食這些美麗的魚?」

她回答說:「是我。」

接著我問道:「牠們感謝過妳嗎?」

她回答說:「還沒!」

我想到我認識的一些人,他們同樣地不在意他們的創造主和他們真正「生命的糧」。1他們日復一日地過日子,渾然不覺神的存在和祂賜給他們的恩惠。

如果所有的人都能更明白神的祝祐和祂的愛,並向祂表達感激,那該有多好!艾蒙教導:「讓我們感謝[神],因為祂永遠行正義之事。」2我們感恩的程度可以顯示出我們對祂的愛有多少。

神是我們靈體的父親,3祂具有榮耀完美的骨肉身體。4我們誕生之前和祂一起住在天上。5當祂創造我們的身體時,我們是按神的形像造的,每個人都有個別的身體。6

想想我們的身體維生所需的一切,這些確實都是上天賜予的。我們所獲得的空氣、食物和水這些必需品,都是慈愛天父的恩賜。地球是被創造來支持我們短暫的塵世旅程。7我們生下來就具有成長、愛、結婚和組織家庭的能力。

婚姻和家庭是神制定的。家庭是今生和永恆中最重要的社會單位。按照神的偉大幸福計畫,家庭可以在聖殿裡印證,並準備好回到祂神聖的住所永遠與祂同住。那就是永生!它實現了人類靈魂最深切的渴望──也就是與生俱來,想要和所愛的親人永遠在一起的渴望。

我們是祂神聖目的的一部分,祂說:「我的事工和榮耀[是]促成人的不死和永生。」8為了實現這些目標,「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」9此項舉動彰顯了神崇高神聖的愛。「因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」10

神子耶穌基督的使命是神永恆計畫的核心。11祂來到世上救贖神的兒女。12由於主的贖罪,復活(或不死)得以實現。13由於贖罪,所有符合資格的人都能獲得永生。耶穌如此闡明:

「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,

「凡活著信我的人必永遠不死。」14

感謝神賜予主的贖罪和祂的復活恩賜,感謝祂賜予復活節這項崇高的信息!

身體的恩賜

天父愛祂的兒女。15祂賜予每個人身體和屬靈的恩賜。我要談一談這兩者。當你唱著「我是神的孩子」時,想一想祂賜給你的身體這項恩賜。你身上的許多奇妙屬性都證明了你具有「神的性情」。16

你身體的每個器官都是神的奇妙恩賜。每隻眼睛都具有自動對焦的多重鏡片。神經和肌肉控制兩隻眼睛,以產生立體影像。雙眼連接到大腦,大腦把看到的一切記錄下來。

你的心臟是個不可思議的幫浦。17它有四個精巧的瓣膜,控制血流的方向。這些瓣膜每天開合超過十萬次,也就是一年超過三千六百萬次。然而,除非受到疾病影響,否則它們幾乎可以無限期地承受這樣的壓力。

想想身體的防禦系統。它會感知疼痛,以保護身體免於受到傷害。它會產生抗體,以防止病菌感染。皮膚會提供保護,它會警示太熱或太冷所可能造成的傷害。

身體會自行更新汰換不再使用的老舊細胞,並調節身體所需各項重要成分的含量。身體會治癒傷口、挫傷和骨折。它所具有的再生功能是另一項來自神的神聖恩賜。

我們需要記得一點,那就是並非要具有完美的身體才能達成今生的神聖目標。事實上,有些非常美好的靈是住在虛弱或有缺陷的身體裡。身體上有障礙的人往往會因為遭遇這樣的挑戰,而培養出極大的靈性力量。

任何研究人類身體運作的人,都必然已「看到神在其威嚴和能力中運行」。18由於身體是受神聖的律法所管理,因此所得到的任何醫治都是來自於服從該祝福所根據的律法。19

不過有些人錯誤地認為這些奇妙的身體特性都是碰巧發生的,或是源自於某處發生的大爆炸。請問問你自己:「印刷廠發生大爆炸是否會產生出一部字典?」這種可能性微乎其微。即使真的如此,那部字典也絕不會自行修復破損的頁面,或再自動產生更新的版本。

如果身體所具有的正常運作、防禦、修護、調節和再生的能力無止境地延續下去,那麼今生在世上的日子就會永遠持續下去。而我們就會被困在地球上!我們的創造主對我們很慈悲,祂提供了老化和最後導致肉體死亡的其他過程。死亡和出生一樣,都是人生必經的一環。經文教導:「救世人脫離這屬世的死亡是不合宜的,因為那樣會破壞偉大的幸福計畫。」20經由我們稱之為死亡的這個通道回到神身邊,對所有愛祂和準備好迎見祂的人而言乃是一種喜樂。21終有一天,每個「靈和身體必重新結合成完美的狀態;四肢和關節都要回復到原來的軀體」,22永不再分離。感謝神賜予這些身體的恩賜!

屬靈的恩賜

身體極為重要,它為人的永恆靈體提供了一個會幕。我們的靈在前生就存在,23並且在身體死亡後會繼續活著。24靈體為身體提供了生命力和個性。25無論在今生或來生,當靈體和身體結合在一起時,就成了活著的靈魂,具有無比的價值。

由於人的靈體是如此重要,因此靈體的發展在永恆中更是攸關重大。當我們透過謙卑的祈禱與慈愛的天父溝通時,靈體就會變得堅強。26

未來我們接受審判所依據的特質都是屬靈的,27其中包括愛、美德、正直、憐憫和為人服務。28住在你身體裡的靈體有能力和你的身體一起培養和彰顯出這些品格,而這樣的過程對你的永恆進步極為重要。29要在靈性上獲得進步必須透過信心、悔改、洗禮、聖靈的恩賜和持守到底等步驟,也包括要接受聖殿的恩道門和印證教儀。30

就像身體需要日常食物來維持生命,靈體也同樣需要滋養。靈體是用永恆真理來滋養的。去年我們慶祝詹姆士王聖經譯本400週年紀念。我們也擁有摩爾門經將近200年了,並且摩爾門經如今已被完整或摘錄翻譯成107種語言。由於這些和其他寶貴的經文,我們知道神是我們永恆的父,祂的兒子耶穌基督是我們的救主和救贖主。感謝神賜予這些屬靈的恩賜!

福音的恩賜

我們知道許多福音期的眾先知,如亞當、挪亞、摩西和亞伯拉罕等,都教導了關於天父和耶穌基督的神性。1820年,天父和耶穌基向先知約瑟·斯密顯現,引進了我們現在的福音期。教會於1830年成立,如今過了182年後,我們都已立約要將福音帶到「各國、各族、各方、各民」。31只要我們這麼做,施者和受者都會蒙受祝福。

我們有責任教導天父的兒女,喚醒他們認識神的存在。便雅憫王在很久以前說:

「相信神;相信祂是存在的,祂創造了天上和地上的萬物;相信祂在天上和地上有完全的智慧、一切的能力;……

「……相信你們必須悔改、棄絕罪、在神前謙抑自己;真心誠意地祈求祂寬恕你們;現在,假如你們相信這些事,你們就要去做。」32

神是昨日、今日和永遠都一樣的,但我們並不是。每天我們都需要努力去獲得贖罪的力量,使我們能夠真正地改變,變得更像基督一樣,有資格獲得超升的恩賜,與神、耶穌基督和我們的家人永遠同住。33感謝神賜給我們這些能力、特權和福音的恩賜!

我見證祂活著,耶穌是基督,這是祂的教會,在這後期時代復興以完成其神聖目標。今日我們由多馬·孟蓀會長帶領,我們全心愛他並支持他,我們也支持他的兩位諮理和十二使徒為先知、先見和啟示者。我如此見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。█