Исцеляющая сила покаяния

Члены нашей семьи – самые дорогие для нас люди. И все же иногда мы раним их чувства, оскорбляем их или даже нарушаем данные им обещания. Полезно помнить о том, что покаяние применимо не только к нашим отношениям с Небесным Отцом. В брак и семью приходят исцеление, счастье и покой, когда мы говорим «простите» и стараемся поступать лучше.

Изучайте вдохновляющие цитаты, статьи и видеосюжеты

«Правда в том, что все мы нуждаемся в покаянии. Если мы умственно здоровы и достигли восьмилетнего возраста, нам всем необходимо очищение, происходящее от применения Искупления Иисуса Христа в его полной силе».

“Покайтесь, и Я приму Вас,”- сказал Спаситель ( Алма 5:33).

«Помню, как-то я долго выслушивал пару, сидящую напротив меня за столом. Они ожесточились по отношению друг к другу. Я знал, что когда-то их любовь была глубокой и настоящей. Но оба они привыкли говорить о недостатках друг друга. Не желая прощать ошибок, свойственных всем нам, не желая забыть их и снисходительно смотреть поверх этих ошибок, они придирались друг к другу и наконец задушили бывшую у них когда-то любовь. Она истлела, и дело дошло до постановления о так называемом ‘разводе без вины’. Осталось лишь чувство одиночества и взаимные обвинения. Я убежден: будь у них хоть малая толика покаяния и прощения, они до сих пор были бы вместе, наслаждаясь дружескими отношениями, столь обильно благословлявшими их в первые годы совместной жизни».

Приглашение к покаянию редко бывает голосом порицания. Скорее, это голос того, кто нас любит, призывающий нас обернуться и возвратиться к Богу. Это приглашающий жест любящего Отца и Его Единородного Сына, чтобы мы стали лучше, чем мы есть, стремились к более возвышенному образу жизни, изменились и чувствовали счастье от соблюдения заповедей».

«Те, кто приходят ко Христу, каются в своих грехах и живут в вере, вовеки пребудут в мире. Подумайте о ценности этого вечного дара: окруженные любимыми, мы познаем смысл высшей радости, совершенствуясь в знании и счастье. . . . ‘Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его’ (1-е Коринфянам 2:9)».

Как наша семья может больше прощать?

Изучить