聖殿內


「在聖殿裡,令人分心的事物會如塵埃般落定,迷霧與陰霾亦消散無蹤,使我們能夠『看清』原本看不清的事物,進而從困難中找出先前想不到的解決之道。」

──培道‧潘會長

建築物

聖殿是很平靜、神聖的地方,遠離世俗的煩憂、紛擾。聖殿裡各處都保持美觀、細心維護,以保有虔敬的氣氛。聖殿裡有很多房間,用來完成在聖殿裡行使的教儀。

洗禮池

洗禮池

聖經中,耶穌教導有關洗禮的事(例見約翰福音3:5)。因為很多人在今生沒有機會接受洗禮,所以聖殿裡的洗禮池是用來讓活著的人代替已逝者接受洗禮。聖殿的洗禮池放置在十二頭公牛的背上,這個傳統可以追溯至舊約中的所羅門聖殿。這些牛代表古代以色列的十二支派。

教儀室

教儀室

在教儀室裡,會概述神為祂兒女制定的計畫。後期聖徒從中學習到他們的前生、今生、世界的創造、世人的墜落、耶穌基督擔任神所有兒女的救贖主此一重要角色,以及神的兒女來生可以獲得的祝福。

高榮室

高榮室

高榮室象徵超升與平安祥和的境界,凡是奉行耶穌基督福音的人,都可以達到這樣的境界。這個房間代表永恆的家庭可以在天父和祂的兒子耶穌基督的面前,享有滿足、內心和諧及平安。

印證室

印證室

在印證室裡,新娘和新郎不僅為今生,也為永恆締結婚姻。

穿著禮儀

在聖殿裡,會有個人獨立的更衣室讓你換下安息日服裝,穿上白色的服裝。更換衣服是要提醒你,你要把世俗的一切暫時拋在身後,進入一個神聖的地方。白色服裝象徵純潔;所有的人在聖殿裡穿著相同的服裝,也會使人產生一種合一、平等的感受。