Наш путь к духовной и материальной самостоятельности

  • 15 Апрель 2015
 

В этом видеосюжете старейшина Энрике Р. Фалабелла, член Кворума Семидесяти, рассказывает о важных принципах духовной и материальной самостоятельности и об уроке, который он усвоил в детстве от своего отца.

Пожалуйста, не забывайте, что вы – дитя нашего Небесного Отца. Он любит вас и никогда не оставит. Он знает вас и готов благословить духовной и материальной самостоятельностью",
– Первое Президентство

Среди нас много нуждающихся. Недавний опрос, проведенный среди членов Церкви в нескольких странах, показал, что многие переживают, хватит ли им еды, чтобы накормить своих детей и самих себя. Чтобы выжить, пройдя через трудности жизни, каждому из нас необходимо взращивать веру и доверять Господу.

Спаситель призывает нас действовать, стоять независимо и становиться такими, как Он. Он поможет нам. Он обещал: “И помысел Мой – обеспечить Святых Моих, ибо всё принадлежит Мне. Но это должно быть сделано Моим путем” (У. и З. 104:15-16). Его путь – это узнать принципы самостоятельности и жить по ним.

Верьте, что Господь поможет тем, кто доверяет Ему.

Спаситель имеет силу помочь мне стать самостоятельным

Когда мы проявляем веру в Иисуса Христа, Он может творить чудеса. Он может приумножить наши труды так, как не под силу нам.

Спросите себя: Что означает выражение, что Иисус Христос “имеет силу спасать” (2 Нефий 31:19) применительно к отсутствию работы, недостатку навыков, долгам, зависимости или любой другой мирской трудности, удерживающей меня от обретения самостоятельности?

Принципы самостоятельности

Если вы примите эти принципы и будете жить по ним, это поможет вам получать духовные и материальные благословения, обещанные Господом.

1. Проявляйте веру в Иисуса Христа.Господь всемогущ. Он может и будет проявлять щедрые милости  тем, кто доверяет Ему во всем.

Спросите себя: как вера в Иисуса Христа будет влиять на мою духовную и материальную самостоятельность?

Прочитайте: 1 Нефий 9:6; Мороний 7:33; Учение и Заветы 29:34; от Марка 9:23-27; 3-я Царств 17

2. Будьте послушными.Послушание Божьим законам и принципам, а также побуждениям от Бога приносит духовные и материальные благословения.  

Спросите себя: Слушаюсь ли я побуждений Святого Духа в мирских и духовных вопросах? Не удерживает ли меня недостаток послушания в чем-либо от того, чтобы получать благословения?

Прочитайте: Учение и Заветы 130:20-21; 58:32; 1 Нефий 3:7; 4:6

Спаситель призывает нас действовать, стоять независимо и становиться такими, как Он. Он поможет нам.

3. Действуйте. Личная ответственность и действия активируют благословения.

Спросите себя: Почему Небесный Отец хочет, чтобы я принял(а) на себя ответственность за свою жизнь? Действую ли я или подвергаюсь действию?

Прочитайте: 2 Нефий 2:16, 26; 1 Нефий 3:7; Геламан 14:30; Д. Тодд Кристоферсон, “Навеки свободные, чтобы действовать по своей воле”, Ensign или Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 16-19: “Бог не будет действовать так, чтобы сделать нас теми, кем мы, судя по нашим действиям, не принимали решения становиться” (17).

4. Служите и будьте едиными. Служение и единство строят Сион – таков путь Господа.

Спросите себя: Что значит – “быть едиными”, и как это связано с самостоятельностью? Кому я послужил на прошлой неделе? Кому я могу послужить на этой неделе?

Прочитайте: Моисей 7:18; Учение и Заветы 104:15-17; 38:27; 82:17-19;  Джеффри Р. Холланд, "Не все ли мы нищие?" Ensign или Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 40–42: “Не важно, богаты мы или бедны, нам нужно 'делать все, что мы можем', когда другие находятся в нужде” (41).

Пророческие обещания

Первое Президентство приглашает вас изучать и применять эти принципы материальной независимости и учить им членов своей семьи.

Первое Президентство приглашает вас изучать и применять эти принципы материальной независимости и учить им членов своей семьи.

Первое Президентство сказало: “Господь возвестил: 'И помысел Мой – обеспечить Святых Моих' (У. и З. 104:15). Данное откровение – это обещание от Господа дать нам материальные благословения и открыть дверь самостоятельности, а это – наша способность обеспечить всем необходимым для жизни себя и членов семьи...

Мы предлагаем вам усердно изучать и применять эти принципы и учить им членов своей семьи. Если вы будете это делать, ваша жизнь будет благословлена. Вы узнаете, как действовать на пути к большей самостоятельности. Вы будете благословлены большей надеждой, покоем и развитием.

Пожалуйста, не забывайте, что вы – дитя нашего Небесного Отца. Он любит вас и никогда не оставит. Он знает вас и готов благословить духовной и материальной самостоятельностью”. (Письмо Первого Президентства, цит. из Мое основание: принципы, навыки, привычки [2014], стр. 2).

Новые материалы

Брошюра Мое основание: принципы, навыки, привычки может помочь вам изучать и применять принципы веры, образования, усердного труда и доверия Господу.

Более 1 100 центров обеспечения самостоятельности кольев в международных регионах Церкви могут помочь членам Церкви узнать принципы самостоятельности, ведущие к ней привычки и жить по ним.

Новая брошюра, Мое основание: принципы, навыки, привычки, была подготовлена, чтобы помочь членам Церкви изучать и применять принципы веры, образования, усердного труда и доверия Господу. Если вы примите эти принципы и будете жить по ним, это поможет вам получать духовные и материальные благословения, обещанные Господом. Брошюра и сопутствующие ей видеосюжеты доступны в Интернете.

За 2014 год открыто более 1 100 центров обеспечения самостоятельности кольев в международных регионах Церкви, чтобы помочь членам Церкви узнать принципы и привычки, ведущие к самостоятельности, и жить в соответствии с ними. Многие из этих центров находятся в том же помещении, что и центры семейной истории. Эти центры помогут участникам программы узнать, как открыть и развивать свой собственный бизнес, находить лучшую работу или создавать учебные планы, которые ведут к лучшей работе. Более 5 000 членов Церкви уже стали добровольцами, курируя своих братьев и сестер и помогая им стать самостоятельными. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу srs.ChurchofJesusChrist.org.