Как помочь нашим молодым женщинам преуспеть в выполнении своих обязанностей руководителей

Предоставлено Генеральное президентство и правление Общества молодых женщин

  • 12 Июль 2019

Молодые женщины принимают участие в лагере Общества молодых женщин Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Основные моменты статьи

  • Изучая образец руководства от Спасителя, подражая Его примеру, мы сможем лучше помочь нашим молодым женщинам преуспеть в выполнении своих обязанностей руководителей.

«Мы молимся о том, чтобы молодым женщинам были предоставлены все возможности изучать слова Христа, руководя так, как руководил Он, – будучи членами президентств классов, руководителями молодежных лагерей или членами классов», – Генеральное президентство и правление Общества молодых женщин

На президентства классов Общества молодых женщин и на руководителей молодежных лагерей возложена священная обязанность развивать и применять навыки руководства – качества, которые они могут в себе воспитать, изучая жизнь Христа и следуя Его примеру.

Его стиль руководства был основан на приглашении и предоставлении возможностей. Когда Спаситель увещевал нас словами «следуй за Мною», Его приглашение состояло не только в том, чтобы мы услышали Его слова, но и в том, чтобы мы делали то, что делал Он – действовали с любовью и милосердием, и приводили других к Нему.

Изучая этот образец руководства, подражая Его примеру, мы сможем лучше помочь нашим молодым женщинам преуспеть в выполнении своих обязанностей руководителей.

Ниже приводятся примеры качеств руководителя, которые продемонстрировал Спаситель:

  • Умение слушать

«Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его» (см. от Луки 2:41-52).

  • Умение замечать каждого

«И вот [Закхей] искал видеть Иисуса… Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью» (см. от Луки 19:1-10).

  • Способность видеть Божественный потенциал

«Женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (см. от Иоанна 8:3-11). Иисус проявил милосердие – Он попросил ее измениться и начать двигаться по жизни вперед. Благодаря силе Искупления Иисуса Христа мы все можем измениться.

  • Умение доверять

«Проходя же близ моря Галилейского, Иисус увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним» (см. от Матфея 4:18-20).

  • Умение сосредотачиваться на окружающих

«Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (см. от Иоанна 19:25-27).

  • Умение мудро использовать время

Молодые женщины принимают участие в лагере Общества молодых женщин.

«Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (см. от Луки 10:38-42).

Молодые женщины из прихода Шепард-Крик, Северный кол Фармингтон, штат Юта, США, разрешили нам заглянуть и понаблюдать за их процессом планирования лагеря Общества молодых женщин, который состоится в этом году. Они последовали примеру руководства от Спасителя и получили полезный опыт руководства, наполненный благословениями и личностным ростом. Перечисленные ниже цитаты иллюстрируют, что по мере того, как они советовались друг с другом, слушали друг друга, замечали каждого и любили друг друга, как это делает Спаситель, все они приблизились к Спасителю.

Ребекка сказала: «Думаю, это очень весело – планировать и разговаривать с руководителями и другими девушками о том, что мы можем сделать, чтобы лагерь был веселым и сосредоточенным на Христе. Идеи каждого очень важны».

«Я развиваю навыки, помогающие мне руководить вместе с молодежью и другими взрослыми, – сказала Алиса. – Я поняла, что каждому человеку важно быть на одной волне с остальными и учиться идти на компромисс».

Анна сказала: «Участие в процессе планирования делает лагерь более личным для каждого. Советуясь друг с другом, важно слушать мнения других и составлять планы, помогающие пригласить Духа».

Мы молимся о том, чтобы молодым женщинам были предоставлены все возможности изучать слова Христа, руководя так, как руководил Он – будучи членами президентств классов, руководителями молодежных лагерей или членами классов. Такие возможности дадут им чувство принадлежности, а также разовьют их навыки руководства и повысят самооценку.

В сцене из церковных Библейских видеосюжетов показано, как Спаситель шел вместе с мужчинами и женщинами, перед тем как Он произнес Свою Нагорную проповедь.

Однажды Иисус учил людей, сидя в лодке Петра в Галилейском море. После этого Он повелел Петру взять лодку и отплыть на глубоководье, чтобы забросить сети для ловли рыбы. Петр объяснил, что он вместе с другими ловил рыбу всю ночь и не поймал ничего, однако сказал, что поступит так, как повелел Иисус. Петр и его брат Андрей поймали так много рыбы, что их сеть начала рваться. Иаков и Иоанн пришли на другой лодке, чтобы помочь. Все рыбаки были изумлены. Иисус призвал Петра и Андрея последовать за Ним и стать ловцами человеков. Он также призвал Иакова и Иоанна. Все они оставили свои лодки и сети и последовали за Иисусом. Художник: Гарри Андерсон.

Молодые женщины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с Филиппин на совместном совете.