Руководители молодежи знакомят нас с темой для совместных мероприятий на 2016 год

  • 28 Октябрь 2015

Тема совместных мероприятий на 2016 год призывает молодежь "продвигаться вперед со стойкостью во Христе".

Брат М. Джозеф Браф, член Генерального президентства Общества молодых мужчин

В следующем году у нас будет замечательная тема! Она взята из 2 Нефий 31:20: “А потому вы должны продвигаться вперёд со стойкостью во Христе”.

Никогда прежде в истории мира не было настолько важно, чтобы молодежь продвигалась вперед со стойкостью во Христе. Бог любит нас и ожидает, что мы будем продвигаться вперед, и неважно призвали ли нас руководить или попросили следовать за руководством. Настало время научиться работать вместе с другими и быть готовыми крепко стоять на ногах. Продвигаться вперед означает одновременно помогать слабым и укреплять собственное свидетельство.

Когда мы продвигаемся вперед со стойкостью во Христе, мы будем иметь “совершенную ясность надежды и любовь к Богу и ко всем людям” (см. 2 Нефий 31:20). Надежда – это замечательное качество. В книге Проповедовать Евангелие Мое говорится, что надежда – “это проявление доверия, оптимизма, энтузиазма и терпеливой настойчивости. Это – вера и ожидание того, что произойдет. Если у вас есть надежда, вы проходите сквозь невзгоды и испытания с уверенностью в том, что все содействует вашему благу. Надежда помогает вам преодолевать уныние” (Проповедовать Евангелие Мое: Пособие по миссионерскому служению [2004], стр. 53).

Надежда – это то, в чем мы все нуждаемся. Уныние реально, и мы должны научиться преодолевать его и другие жизненные испытания через надежду, уверенность в себе и оптимизм. Мы можем научиться облегчать бремя других людей и возвышать их, а не быть для них тяжелой ношей.

Когда мне было 14 лет, мой отец был призван служить в качестве президента миссии в Миннеаполисе, штат Миннесота, США. Я был не очень рад, что нужно уехать из нашего родного дома в Вайоминге, США, и на три года оставить все, за что я любил жизнь в большом городе. Это был первый раз в моей жизни, когда я начал насыщаться словами Христа из Книги Мормона. Я решил, что не хочу быть обузой для моих родителей, лучше уж я буду благословением для них во время их служения.

Я узнал, что чтение Священных Писаний и молитва помогают мне продвигаться вперед со стойкостью во Христе и поддерживать ясность надежды и любовь к Богу и ко всем людям.

Я знаю, что Бог любит вас, и я свидетельствую, что Он поможет вам противостоять любым испытаниям и сложностям, если вы продвигаетесь вперед, проявляя свою любовь к Нему через послушание Его заповедям.


Нейл Ф. Мэрриот, член Генерального президентства Общества молодых женщин

Тема совместных мероприятий на 2016 выбрана, чтобы помочь нам укрепить нашу веру в Иисуса Христа и наше доверие Его неизменной благодати, чтобы добраться домой к чистой радости от присутствия Небесного Отца.

Действительно ли мы осознаем что несет за собой обещание вечной жизни в теме совместных мероприятий на 2016 год? В 1-е Коринфянам 2:9 говорится о Божественных, славных “вещах”, которые ждут нас, если мы прилагаем все усилия, чтобы продвигаться вперед, насыщаться словами Христа и оставаться верными до конца.

Во 2 Нефий 31:20 нам дан образец того, как мы можем получить эту жизнь с нашим Небесным Отцом. Список земных поступков, которые необходимо осуществить на пути к Богу, поначалу может звучать утомительно. Наш земной опыт сложен, но мы не предоставлены сами себе. На этом пути у нас есть божественная помощь по мере того, как мы соблюдаем заповеди, заключаем и храним священные заветы и остаемся непоколебимо верными нашему Спасителю.

Мы не можем вернуться к целестиальной славе и вечной жизни без нашего Искупителя, Иисуса Христа. Мы должны прилагать все силы и продвигаться вперед через трудности жизни, оставаясь верными Евангелию Иисуса Христа и Его восстановленной Церкви.

Красота Его плана в том, что благодаря своим испытаниям мы развиваем силу, мужество и веру в Иисуса Христа здесь, на Земле. Таким образом мы узнаем о Христе, Его силе и любви. Он обещает привести нас обратно к Небесному Отцу, в наш Небесный дом, если у нас есть достаточно доверия к Нему, чтобы оставаться непоколебимыми в его Евангелии (см. 2 Нефий 31:14–21).

Ожидается, что мы будем неизменно верны нашим заветам крещения и храмовым заветам. Если мы делаем так, то чувствуем Его любовь и доброту в нашей жизни и растем под Его влиянием и влиянием Его учения. Мы становимся непоколебимыми в Евангелии и радуемся силе Его Искупления и прощению, которое приходит благодаря нему.

Признавая силу священства, дарованную Его Церкви, мы можем “продвигаться вперед... имея совершенную ясность надежды”, зная, что с Ним мы можем выполнить нашу земную работу и с Ним мы можем остаться на пути, а благодаря милости Его мы однажды сможем кинуться в объятия нашего любящего Небесного Отца.