貝納長老告訴年輕單身成人面對逆境時「不要退縮」

提供者 馬利亞‧霍爾曼撰寫,教會新聞撰稿員

  • 2013年3月7日

大衛‧貝納長老在2013年3月3日於德州阿靈頓大學校區舉辦的教會教育機構祈禱會上,向世界各地的年輕成人演講。

文章精選內容

  • 大衛‧貝納長老和他的妻子蘇珊在2013年3月3日的教會教育機構祈禱會上演講。
  • 我們在今生要學習的許多課題,唯有經由親身經歷、有時候甚至得經由苦難才能學到。
  • 對救主有堅強的信心就是在我們的生活中,順從地接受祂的旨意和時間表──即使結果並非如我們所願或所想的。

「神期望、也信賴我們能在祂的幫助之下,面對短暫的塵世逆境,因而能學習需要學習的事,並在最終成為永恆中我們必須成為的人。」大衛‧貝納長老,十二使徒定額組

德州,阿靈頓

十二使徒定額組的大衛‧貝納長老在3月3日的教會教育機構祈禱會中說,當生命面臨考驗或苦難時,耶穌基督虔誠的門徒能夠學習到「重要的靈性課題,也就是不要退縮。」

納長老和他的妻子蘇珊‧貝納姊妹,在德州阿靈頓大學校區向世界各地的年輕成人演講。本場祈禱會被翻譯成39種不同的語言。

他教導說:「我們在今生要學習的許多課題,唯有經由親身經歷、有時候甚至得經由苦難才能學到。」「神期望、也信賴我們能在祂的幫助之下,面對短暫的塵世逆境,因而能學習需要學習的事,並在最終成為永恆中我們必須成為的人。」

貝納長老在擔任百翰‧楊大學愛達荷分校的校長時,他在校園接待十二使徒定額組的尼爾‧麥士維長老和他的妻子科琳‧麥士維姊妹。麥士維長老在那年初接受令人身體耗弱的白血病化療後,精神和體力仍然相當不濟。

貝納長老說:「那天在我們對話的過程中我問麥士維長老,他從這場大病學到哪些課題。我永遠都不會忘記他那明確又直指人心的回答,他說:『我學到不退縮比苟延殘喘重要。』」

貝納長老分享教義和聖約第19篇中描述「救主為了成就無限而永恆的贖罪犧牲而受苦」的經文,他提醒在場聆聽的人「不論是在客西馬尼或各各他,救主都不曾退縮。」

貝納長老解釋說,在經歷艱難的過程中──往往是充滿痛苦與折磨──當一個人累積經驗且靈性受到鍛鍊時,他的品格會被建立、心靈會被淨化、靈魂會被擴張。就像麥士維長老在面對苦難時,已然明瞭神的幸福計畫,帶著尊嚴且優雅地面對,貝納長老保證,所有勇敢無懼的後期聖徒也可以做到,只要他們「不退縮」,並讓個人的意願「吞沒於父的旨意中」(摩賽亞書15:7)。

貝納長老敘述一對忠信的年輕夫婦,他們結婚才三週,丈夫被診斷出罹患骨癌,他引用他們記寫的幾則日記內容。他們陳述從與癌症有關的困難和挑戰經驗中學習到的「永恆重要的教訓」。
貝納長老聽到這件事,就去醫院探望這對夫婦,他們要求貝納長老給他一項聖職祝福。貝納長老問了這位丈夫一個他之前沒有想過,但受靈啟發的問題。「如果這是天父的旨意,你有信心被治癒嗎?」

當貝納長老和這對忠信的夫妻一起商量時,他們「益發地了解」只有在他們具備了不被治癒的信心,並且「願意順從主認為適合加諸於〔他們〕的一切」(摩賽亞書3:19),他才能獲得被治癒的祝福。

貝納長老解釋:「換句話說,他們需要經由主耶穌基督的贖罪,克服人人都有的『自然人』傾向,克服那種為了獲得自己想要、同時也相信自己該得到的祝福的態度。我們體會到一項適用於每一位忠誠門徒的原則:對救主有堅強的信心就是在我們的生活中,順從地接受祂的旨意和時間表──即使結果並非如我們所願或所想的。」

貝納長老接著教導:「即使具有堅強的信心,很多山岳還是無法挪移,而且並不是所有患病虛弱的人都能被治癒。如果所有的對立都被遏止,所有的疾病都被除去,那麼天父計畫裡的主要目的便無法達成。」

他說,信賴主的旨意和時間表是必要的。這對夫妻的故事很平凡,但是他們經由苦難和折磨獲得了非凡的祝福,學習到關乎永恆的必要課題。……「他們漸漸了解到不退縮比苟延殘喘重要。因此,他們的經歷主要不是關乎生死,而是關乎學習、生活和成為怎樣的人。」

貝納姊妹談到要願意聆聽主的話語,願意明白祂的計畫,願意跟隨祂的道路,並願意用心體會耶穌基督的贖罪這項恩賜。貝納姊妹說:「我認為耶穌基督的贖罪不僅能帶給我們個人慰藉,也是神愛我們的有力證據。這讓我們有力量克服困難,去做我們認為做不到的事;也讓我們在生活中不了解神的旨意和時間表的時候,能堅定持守。」