Изменения в программе института религии, предназначенные для углубления духовного обращения молодых взрослых

Предоставлено Камиллой Вест, Church News на сайте ChurchofJesusChrist.org

  • 25 Сентябрь 2015

Молодых не состоящих в браке взрослых по всему миру призывают не только посещать институт религии, но и успешно пройти его курсы.

Основные моменты статьи

  • Церковь призывает молодых не состоящих в браке взрослых сделать успешное окончание института религии своим приоритетом.
  • Четыре новых курса предназначены для того, чтобы помочь молодым взрослым укрепить свое духовное обращение.

"Делая институт религии своим приоритетом, мы получаем возможность отделиться от мира, укрепиться и сосредоточиться на общей картине. Мгновенные и вечные благословения стоят такой небольшой жертвы", – Тэннер Харви, студентка института религии

Церковная программа института развивается.

Стараясь помочь молодым не состоящим в браке взрослым углубить духовное обращение и преданность Иисусу Христу, Система церковного образования предлагает четыре новых курса, “краеугольных камня”, и проявляет большую активность, призывая молодых не состоящих в браке взрослых не просто посещать занятия института религии, но и успешно окончить его курсы.

В официальном извещении объясняется, что “принимая активное участие в программе института и успешно окончив его, молодые взрослые укрепят свое свидетельство об Иисусе Христе, улучшат навыки по изучению Священных Писаний, почерпнут новые знания от других и от Святого Духа, а также обретут уверенность в принятии жизненно важных решений”.

Преимущества и благословения от посещения института религии

Многие молодые взрослые – и даже некоторые руководители и родители – могут смотреть на институт религии, как на необязательную программу, особенно когда занятия с трудом вписываются в напряженное расписание молодых взрослых. Но посещение института религии имеет свои преимущества и благословения, особенно для молодых взрослых, не состоящих в браке.

“Институт – это идеальный способ удерживать Духа на протяжении моей сумасшедшей недели”, – говорит второкурсница Тэннер Харви, студентка общественного колледжа в маленьком городке Колби, штат Канзас, США. В их классе кроме нее занимается всего четверо молодых взрослых СПД. Их крошечный, но верный класс института собирается два раза в неделю в 6:30.

“Действительно трудно сохранять свое воскресное свидетельство в течение недели, особенно в колледже, так что я всегда с нетерпением жду этого специально выделенного для Спасителя времени, – сказала она. – Никогда не будет хватать времени, чтобы успеть сделать все, поэтому делая институт религии своим приоритетом, мы получаем возможность отделиться от мира, укрепиться и сосредоточиться на общей картине. Мгновенные и вечные благословения стоят такой небольшой жертвы”.

Согласно institute.ChurchofJesusChrist.org, цель института религии состоит в том, чтобы помочь молодым взрослым понять учения Иисуса Христа и Его Искупление и полагаться на них, быть достойными благословений храма и подготовить самих себя, свои семьи и других людей к вечной жизни со своим Небесным Отцом.

Бронте Брингхерст, возвратившаяся миссионерка, говорит, что уроки религии помогли ей развить веру во Христа, потому что они способствовали тому, чтобы она изучала. “У меня всегда была привычка читать Священные Писания, – сказала она, – но этот процесс изучения и поиска ответов на вопросы помогает по-настоящему”.

Молодые взрослые рассказали и о других преимуществах посещения института религии:

  • Учебный план, учитывающий их возраст и потребности.
  • Возможности для изучения и обсуждения Евангелия со своими ровесниками в приятной, веселой и духовной обстановке.
  • Заботливые учителя, помогающие студентам применять истины в поисках ответов на повседневные вопросы и принимать важные решения.
  • Возможность для возвратившихся миссионеров плавно перейти на новый этап своего духовного путешествия, укрепляя других, благодаря опыту, которым они делятся в классе.

Призывайте успешно окончить курсы

Институты религии проводят свои занятия по всему миру. Родители, руководители и учителя могут предлагать и призывать молодых не состоящих в браке взрослых сделать успешное окончание института религии своим приоритетом. Требования для успешного окончания института религии подобны требованиям для успешного окончания курса семинарии.

Для окончания студент должен успешно пройти все четыре обязательных курса, “краеугольных камня”, и, как минимум, три факультативных курса по выбору. Чтобы успешно закончить курс, необходимо:

  • Посетить как минимум 75 процентов занятий.
  • Выполнить задания по чтению.
  • Выполнить задания по каждому обязательному и факультативному курсу, чтобы лучше применить в жизни то, что они изучают.

Новые курсы, “краеугольные камни”

Эти четыре новых обязательных курса призваны стать краеугольными камнями в опыте студентов, связанном с религиозным образованием:

  • Иисус Христос и вечное Евангелие
    • Курс сосредоточен на вечном служении Иисуса Христа и Его Божественной роли и учениях в Его предземной, земной и послеземной жизни.
  • Основные вехи Восстановления
    • Курс включает в себя изучение ключевых откровений, учений, людей и событий, связанных с восстановлением Церкви Иисуса Христа.
  • Вечная семья
    • Курс сосредоточен на учении о семье и центральной роли семей в плане спасения Небесного Отца. Курс основан на документе “Семья: Воззвание к миру”, других учениях Пророков последних дней и Священных Писаниях.
  • Учения и доктрина Книги Мормона
    • Курс сосредоточен на доктрине и темах, находящихся во всех писаниях, учениях и проповедях из Книги Мормона.

Согласно официальному извещению, где объявлено об изменениях, “эти и другие курсы института помогут молодым взрослым укрепить их духовное обращение через углубленное изучение Священных Писаний и учений современных Пророков”. Чтобы узнать больше о новых курсах, посетите сайт institute.ChurchofJesusChrist.org.

Курсы института религии проходят по всему миру, в том числе в университетах, принадлежащих Церкви. Институт религии предназначен не только для молодых не состоящих в браке взрослых в возрасте 18–30 лет. Замужние и женатые молодые взрослые той же возрастной группы также приглашаются на занятия.