Чтобы быть хорошим учителем, необходимо откровение

Предоставлено Мэриэнн Холман, штатный сотрудник Church News

  • 17 Сентябрь 2013

Обязанность учителя – найти способ, чтобы учащиеся смогли получить духовный опыт, связанный с Господом, Дэвид М. Макконки, первый советник в Генеральном президентстве Воскресной школы.

Основные моменты статьи

  • Учить в соответствии с тем, как хотел бы Господь, чтобы вы обучали:
  • 1. Представляйте Господа Иисуса Христа.
  • 2. Преподавайте учение.
  • 3. Знайте учение.
  • 4. Учитесь и понимайте верой.

“Если бы мы могли передать все наше послание миру и выразить его в двух словах, мы бы сказали: ‘Бог говорит’ ” —Дэвид М. Макконки, член Генерального президентства Воскресной школы

ПРОВО, ЮТА

Откровение с Небес – секрет того, как быть хорошим учителем, сказал брат Дэвид М. Макконки, первый советник в Генеральном президентстве Воскресной школы, 22 августа, во время проведения Недели обучения в студенческом городке Университета имени Бригама Янга.

Уникальный принцип, который отделяет мормонизм от исторически сложившегося Христианства – это принцип откровения, сказал он. “Если бы мы могли передать все наше послание миру и выразить его в двух словах, мы бы сказали: ‘Бог говорит’ ”.

Подобно тому, как послание Восстановления и откровение жизненно необходимы для собственного свидетельства, они столь же необходимы для изучения и обучения в Церкви.

“Вторыми, после Апостолов и Пророков, Господь поставил учителей”, – сказал он. Не тех учителей мира или даже учителей в Церкви, которые доносят информацию, чтобы показать, насколько много они знают, объяснил он.

“Я говорю об учителях, которые служат по поручению Господа, о которых мы говорим, что они слабые и простодушные. Это те люди, которые обладают правом на откровение с Небес и которые обучают силой и властью Бога”.

Обязанность учителя – найти способ, чтобы учащиеся смогли получить духовный опыт, связанный с Господом. Вместо того, чтобы сказать классу, что в этот день у них масса материала, который нужно пройти, почти не оставив времени на обсуждение или ответы на вопросы, учителю следует прислушаться к Господу, чтобы понять, на каком наиболее важном принципе следует остановиться в обучении.

Брат Макконки поделился несколькими моментами и способами, с помощью которых люди могут обучать в соответствии с тем, как хотел бы Господь, чтобы они обучали.

1. Представляйте Господа Иисуса Христа.
“[Учителя] служат по поручению Господа, они представители Господа”, – сказал брат Макконки. “Мы должны обучать тому, чему обучал бы Господь, потому что мы представляем Его”, – сказал он. “У нас нет другой обязанности, другого поручения, кроме того, чтобы говорить то, что сказал бы Господь, если бы был здесь”.

Дэвид М. Макконки, первый советник в Генеральном президентстве Воскресной школы

2. Преподавайте учение.
“Господь заповедал нам, а не порекомендовал, чтобы учителя обучали принципам Евангелия, особенно тем, которые находятся в Книге Мормона, Учении и Заветах и образцовых трудах”.

Учителя, действующие так, как должно, и подготавливаясь так, как необходимо, получают право встать перед классом и показать связь между принципами таким образом, как этого еще не делали, сказал он.

3. Знайте учение.
“Совершенно ясно, что мы не можем учить тому, чего не знаем сами”, – сказал он. “Мы должны искать и затем, когда мы найдем эти вещи, Господь заповедал, чтобы мы хранили их”, – сказал он. “Что мы должны насыщаться этими вещами — не откусывать понемногу или просто смотреть на них — но чтобы мы насыщались этими вещами, чтобы мы хранили их”.

Когда, по мнению Господа, придет время, Он откроет то, что должно быть сделано и сказано. Для учителя также важно не быть привязанным к своим записям.

4. Учитесь и понимайте верой.
У учителей тоже есть обязанность учиться верой. “Не так уж трудно нам понять, что значит учиться”, – сказал он. “Мы говорим об изучении, но что это значит или как нам это применять, если мы собираемся учиться верой?”

Это значит, что у людей должно быть верующее сердце, и они должны быть готовы слушать, сказал он.

“Изучение верой означает, что мы собираемся обрести верующее сердце и мы собираемся быть более восприимчивыми в отношении тех вещей, которым нас обучает Господь и о которых Он нам говорит”.