Представители Высшей власти Церкви и высшие должностные лица Церкви

Президент Томас С. Монсон

Президент Церкви

Президент Томас С. Монсон служит шестнадцатым Президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с 3 февраля 2008 г. С 10 ноября 1985 года он служил в качестве советника в Первом Президентстве Церкви. Непосредственно перед этим, 12 марта 1995 года, он был рукоположен в качестве Первого советника Президента Гордона Б. Хинкли. До этого, 5 июня 1994 года, он был призван в качестве Второго советника Президента Говарда У. Хантера, и 10 ноября 1985 года – в качестве Второго советника Президента Эзры Тафта Бенсона. 4 октября 1963 года, когда ему было 36 лет, он был посвящен в Апостолы и призван в Кворум Двенадцати Апостолов.

С 1959 по 1962 год Президент Монсон служил в качестве президента Канадской миссии Церкви, располагавшейся в Торонто, провинция Онтарио. До этого он служил в президентстве кола Темпл-Вью, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и в качестве епископа в Шестом-Седьмом приходе этого кола.

Президент Монсон родился в Солт-Лейк-Сити 21 августа 1927 года у Дж. Спенсера и Глэдис Конди Монсон. Он учился в общеобразовательных школах в Солт-Лейк-Сити, а в 1948 году получил диплом с отличием в Университете штата Юта в области управления бизнесом. Свою дипломную работу он защитил в Университете штата Юта и там же служил преподавателем Бизнес-колледжа. Позднее он получил диплом магистра делового администрирования в Университете имени Бригама Янга. В апреле 1981 года Университет имени Бригама Янга присвоил Президенту Монсону почетную степень доктора права, honoris causa. В июне 1996 года ему Общественный колледж Солт-Лейк-Сити присвоил ему почетную степень доктора гуманитарных наук. В мае 2007 года он получил почетную докторскую степень в области бизнеса от Университета штата Юта. В мае 2009 года он получил почетную докторскую степень в области коммуникаций от Университета долины Юта и почетную докторскую степень в области общественного служения от Университета Южной Юты. В апреле 2010 года он получил почетную степень доктора гуманитарных наук в Государственном университете имени Вебера. В мае 2011 года он получил почетную степень доктора гуманитарных наук в Государственном колледже Дикси в штате Юта. Он – член Alpha Kappa Psi, почетного бизнес-братства.

В конце Второй мировой войны Президент Монсон служил в военно-морских силах США. 7 октября 1948 года он заключил брак с Фрэнсис Беверли Джонсон (1927-2013 гг.) в храме в Солт-Лейк-Сити. У них трое детей, восемь внуков и одиннадцать правнуков.

Замечательная профессиональная карьера Президента Монсона состоялась в области издательского и печатного дела. В 1948 году он начал работать в отделе рекламы для газеты Deseret News и Newspaper Agency Corporation. Позже он был назначен директором отдела продаж Deseret News Press, одной из крупнейших коммерческих типографий на западе США, и в конце концов стал генеральным директором, которым и оставался до того времени, когда его призвали в Кворум Двенадцати Апостолов в 1963 году. Он служил много лет председателем совета директоров компании Deseret News Publishing Co. Президент Монсон – в прошлом президент компании Printing Industry of Utah и бывший член совета директоров организации Printing Industries of America.

Имея широкий спектр деловых интересов, президент Монсон много лет служил в качестве члена совета директоров нескольких крупных предприятий и компаний. В настоящее время он служит председателем Правления образования и Попечительского совета Церкви СПД.

С 1969 года президент Монсон служит в качестве члена правления Национального исполнительного комитета Бойскаутов Америки.

Президент Монсон состоит в Ассоциации менеджеров по продажам (штат Юта), Рекламного клуба Солт-Лейк-Сити и Фондового клуба Солт-Лейк-Сити.

Президент Монсон много лет состоял в комитете членов правлений высших учебных заведений штата Юта, организации, руководящей высшим образованием в штате Юта. Он также служил в Ассоциации выпускников Университета штата Юта.

В декабре 1981 года президент Рональд Рейган ввел Президента Монсона в состав группы разработчиков программы "Инициативы в области частного сектора". Он прослужил в этой должности до декабря 1982 года, когда работа этой программы была выполнена.

В 1966 году Президент Монсон получил награду Университета Юты «Выдающийся выпускник». Он также получил награды Бойскаутов Америки – «Серебряный Бобер» (1971 год), престижную награду «Серебряный Бизон» (1978 год), высочайшую международную скаутскую награду «Бронзовый Волк» (1993 год) и награду «Чернобурая Лисица» от организации Скаутов Канады (2011 год). В 1997 году он стал почетным членом Национальной гвардии штата Юта, а также получил награду Университета имени Бригама Янга “Достойный подражания”. В 1998 году сестры милосердия монастыря Святого Иосифа вручили ему и сестре Монсон награду “За непрестанное служение на благо человечества”. В 200 году он получил от Общества СПД по связям с общественностью награду Джозефа и Хайрума Смитов в номинации “Communicator of the Year”. В 2005 году он получил «Legacy of Life Award» от фонда Heart and Lung Research Foundation, субъекта Deseret Foundation. В 2007 году он получил «Rotary's Worldwide Humanitarian Award». Он получил награды от четырех подразделений Общества менеджмента УБЯ.

Выступления на Генеральной конференции

Все выступления на Генеральной конференции Томас С. Монсон