История и цели Общества милосердия

Общество милосердия готовит женщин к благословениям вечной жизни, помогая им развивать веру в Небесного Отца и Иисуса Христа и Его Искупление; укреплять отдельных людей, семьи и дома посредством таинств и заветов; а также трудиться в единстве, помогая нуждающимся.

Развивать веру в Небесного Отца, Иисуса Христа и Его Искупление

Президент Рассел М. Нельсон

«По мере того, как вы будете с молитвой изучать [Книгу Мормона], я обещаю, что вам откроются Небеса. Господь благословит вас бо́льшим вдохновением и откровением. Приглашаю вас во время чтения выделять все стихи, где говорится о Спасителе или содержится указание на Него. Кроме того, целенаправленно говорите о Христе, радуйтесь во Христе и проповедуйте Христа в кругу родных и друзей. Благодаря этому и вы, и они будете приближаться к Спасителю».

Рассел М. Нельсон, «Участие сестер в собирании Израиля», Ensign или Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 69–70.

Президент Даллин Х. Оукс

«Будучи слугой Господа, я обращаюсь к вам, молодые женщины: этот мир нуждается в вашей благости и любви. Будьте добры друг к другу. Иисус учил нас любить друг друга и относиться к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам. Стремясь быть добрыми, мы приближаемся к Нему и Его исполненному любви влиянию».

«Родители и дети», Ensign или Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 67

Укреплять отдельных людей, семьи и дома посредством таинств и заветов

Президент Генри Б. Айринг

«Несмотря на ваши личные обстоятельства, вы часть, – и при том важнейшая часть, – семьи Божьей и своей собственной семьи, в будущем ли, в этом ли мире или в мире духовном. Ответственность, возложенная на вас Богом, – обучить и воспитать, опираясь на вашу любовь и веру в Господа Иисуса Христа, столько членов Его и вашей семьи, сколько сможете…

Каждая из вас найдет возможность внести свой вклад в излияние истины на ваши семьи в восстановленной Церкви Господа. Каждая из вас будет молиться, изучать и размышлять, чтобы знать, в чем состоит ваш уникальный вклад. Но вот что я доподлинно знаю: все вы, будучи объединены на равных правах с сынами Божьими, будете важнейшей частью чуда изучения Евангелия и жизни по нему; и это ускорит собирание Израиля и подготовит Божью семью к возвращению во славе Господа Иисуса Христа».

«Женщины и изучение Евангелия в семье», Ensign или Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 59–60

Президент Рассел М. Нельсон

«Итак, что же требуется для вечного возвышения семьи? Мы удостаиваемся этой привилегии, заключая заветы с Богом, соблюдая эти заветы и принимая необходимые таинства.

И так происходит от начала времен. Адам и Ева, Ной и его жена, Авраам и Сарра, Легий и Сария, а также все другие преданные ученики Иисуса Христа – со времен сотворения мира – заключали те же самые заветы с Богом. Они принимали те же самые таинства и заключали те же самые заветы, что и мы, члены восстановленной Церкви Господа, принимаем и заключаем сегодня при крещении и в храме.

Спаситель призывает всех следовать за Ним в воды крещения и, со временем, заключать дополнительные заветы с Богом в храме, а также принимать и соблюдать эти дальнейшие необходимые таинства. Все это требуется, если мы хотим быть навсегда возвышены с нашими семьями и с Богом».

«Приходи, следуй за мною», Ensign или Лиахона, май 2019 г., стр. 89–90

Трудиться сообща, помогая нуждающимся

Сестра Джой Д. Джонс

«Сестры, я свидетельствую: когда Иисус Христос силой Своего Искупления действует на нас и в нас, Он начинает действовать через нас, дабы благословить других людей. Мы служим им, но делаем это, проявляя любовь к Нему и служа Ему».

«Ради Него», Ensign или Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 52

Сестра Рейна И. Абурто

«Когда дети Бога трудятся вместе, направляемые Духом, протягивая руку помощи тем нуждающимся, то происходят чудеса…

Трудясь в духе единства, мы должны придерживаться цели узнавать и исполнять волю Господа; нашим стимулом должна быть любовь, которую мы испытываем к Богу и к нашим ближним, а наше величайшее желание должно состоять в том, чтобы ‘усердно труди[ться]’, чтобы мы могли подготовить путь для славного возвращения нашего Спасителя».

«Единодушно», Ensign или Лиахона, май 2018 г., стр. 79–80