以救主的方式教導和施助

「你的兒女都要受主的教訓,你的兒女必大享平安」(尼腓三書22:13)。

親愛的初級會領袖:

教導兒童是何等神聖的特權!我們記得耶穌基督指示我們「看你們的小孩」和「餵養我的羊」,就會渴望以救主的方式教導(尼腓三書17:23;約翰福音21:15)。身為初級會領袖的我們,應努力鞏固牧羊人,使他們能更準備好餵養主的小羊。

以下建議能幫助你籌劃初級會教師的訓練,像是年度支聯會輔助組織領導人會議。(見指導手冊第二冊:管理教會〔2010〕,18.3.11。)


在靈性上作好準備

教師的首要任務是在靈性上作好準備。我們研讀經文和近代先知的教導、祈禱、禁食、在主前謙抑自己,就能獲得靈感,在個人的生活、家庭責任以及召喚中蒙受指引。

資源
藉著聖靈準備與教導」(ChurchofJesusChrist.org上的影片)


一起商議

我們鼓勵初級會教師盡可能出席教師議會會議。這些會議提供教師機會去獲得個人啟示、分享經驗、向別人學習、培養合一並改善教導技巧。你透過祈禱為你的初級會組織思量時,會蒙受聖靈指引,知道如何幫助每位教師有效地參與教師議會。

資源
教師議會會議」,以救主的方式教導(2016),第3頁


施助他人

要為甫召喚的新教師和從未接受職前訓練的教師,提供職前訓練。此職前訓練是個啟發教師的機會,使他們明白以救主的方式教導是什麼意思。你與初級會教師建立關係並持續支持他們時,你的施助能提升他們個人的靈性,會鼓勵、鞏固他們。

資源
新教師職前訓練︰聖職和輔助組織領袖的責任」,以救主的方式教導,第38頁


教導福音

幫助初級會教師有效地教導福音。強調年幼的孩子能夠了解福音,但須循序漸進並簡單地教導教義。初級會歌曲是有力的工具,能幫助兒童學習並記住福音真理。

資源
「Even a Child Can Understand「(ChurchofJesusChrist.org上的影片)
「初級會音樂領袖」(ChurchofJesusChrist.org上的影片)