總會大會
基督已復生;對祂的信心能夠移山
2021年4月總會大會


基督已復生;對祂的信心能夠移山

對耶穌基督的信心,是我們今生所能獲得的最大力量。在信的人,凡事都能。

親愛的弟兄姊妹,我感謝能有特權在此復活節主日對你們演講。1耶穌基督的贖罪犧牲和復活,永遠地改變了我們每一個人的生命。我們愛祂,並感激地崇拜祂和我們的天父。

過去這六個月,我們仍繼續和全球的疫情奮戰。你們在面對疾病、損失和隔離時所表現的堅忍和靈性力量令我驚嘆。我不斷祈求,你們在這當中會感受到主對你們的無窮無盡的愛。如果你們運用了更堅定的門徒精神來回應考驗,過去這一年就沒有白費。

今天早上,我們聽到教會領袖的演講,他們來自地球上人類長居的各大洲。福音的祝福確實是給每一個種族、語言和民族的。耶穌基督的教會是一個全球性的教會。耶穌基督是我們的領袖。

我們很感謝,即使發生疫情也無法減緩祂的真理向前邁進。耶穌基督的福音正是這個困惑、紛爭和疲憊的世界所需要的。

神的每個孩子,都應當有機會聆聽和接受耶穌基督的醫治與救贖的信息。沒有其他的信息比這更攸關我們的幸福,無論是現在或永恆的祝福。2沒有任何其他信息更加充滿希望。沒有任何其他信息能消弭我們社會裡的紛爭。

對耶穌基督的信心是一切相信的基礎,也是神聖能力的管道。使徒保羅這樣說:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」3

生命中的一切良善,一切具有永恆意義的潛在祝福,都從信心開始。要讓神在我們的生活中得勝,第一步就要相信:祂願意引導我們。要真正的悔改,第一步就是要有信心,相信耶穌基督有能力潔淨、醫治和加強我們。4

「不要否認神的大能,」先知摩羅乃宣告:「因為祂按照人類兒女的信心,憑大能行事。」5我們的信心,會在我們的生活中開啟神的能力。

然而,運用信心有時看似令人不勝負荷。我們有時可能會猜想,自己是否能運用足夠的信心,來獲得我們深切渴望的祝福。但主透過摩爾門經先知阿爾瑪的話,平息了我們的恐懼。

Image
一粒芥菜種

阿爾瑪要我們做的,不過就是試驗神的話,並「運用些微的信心,是的,即使〔我們〕只有相信的願望」。6這句「些微的信心」,讓我想到主在聖經裡的這項應許:「〔我們〕若有信心,像一粒芥菜種」,我們就能夠「對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。」7

Image
芥菜叢中的一隻鳥

主了解我們凡人的軟弱。我們都有絆倒的時候,但祂也知道我們巨大的潛能。芥菜種起初很微小,卻能長成大樹,讓鳥類在枝枒上築巢。芥菜種代表一份微小但正在成長的信心。8

主並不要求我們有完全的信心,才能得到祂完全的能力。但祂確實要我們相信。

親愛的弟兄姊妹,在這復活節主日,我要呼籲各位,從今天起增強你們的信心。透過你們的信心,耶穌基督會增強你們的能力,來移動你們生活中的大山,9即使你們個人的挑戰乍看之下像聖母峰那樣巨大。

你們的大山可能是孤單、懷疑、疾病,或其他個人問題。你們的大山各有不同,但你們每一項挑戰的解答,是要增強你們的信心。這需要很多心力。懶惰的學習者和散漫的門徒運用信心時總要經過一番掙扎,就算是些微的信心也一樣。

要做好任何一件事都需要努力,要真正成為耶穌基督的門徒也不例外。要增強你對祂的信心和信賴,也要付出心力。容我提出五項建議,來幫助你們培養那樣的信心和信賴。

第一,要研讀。成為主動參與的學習者。將自己沉浸在經文,以更加了解基督的使命和傳道。認識基督的教義,以便能了解這教義在你生活中的力量。要內化這項真理,即:耶穌基督的贖罪適用於。祂親身承擔了你的不幸,你的錯誤,你的軟弱,和你的罪惡。祂償付了代價,為你提供了力量來移動你將面對的每一座大山。要獲得那力量,需要的是你的信心、信賴,和樂意跟從祂。

要移動你的山,可能需要奇蹟。要了解奇蹟,奇蹟是根據你對主的信心而來。這種信心的核心就是信賴祂的旨意和時間表,信賴祂會照祂的方式和時間,使你蒙受你所渴望的奇蹟與協助。只有你的不信,才會讓神無法使你蒙受奇蹟,無法移動生活中的大山。10

你越認識救主,就會越容易信賴祂的慈悲、祂無盡的愛,以及祂那使人增加力量、帶來醫治和救贖的能力。救主最靠近你的時刻,莫過於在你運用信心來面對或攀登一座山的時刻。

第二,要選擇相信耶穌基督。即使你對父神和祂的愛子,對福音復興的真確性,或對約瑟·斯密身為先知的神聖召喚的真實性,心存懷疑,也要選擇相信11,並要保持忠信。把你的問題帶去求問主,和其他可靠的來源。研讀時,要有相信的渴望,而不是想在先知的生平事蹟中找出瑕疵,或在經文中挑出矛盾。不要和其他心存懷疑的人反覆揣摩這些疑點,來增加你的懷疑。要讓主帶領你進行靈性的探索之旅。

第三,要憑著信心行動。如果你有更多信心,你會做些什麼?想想看,寫下來!然後,去做一些需要更多信心的事,來獲得更多信心。

第四,要配稱地領受神聖教儀。教儀會在你的生活中開啟神的能力。12

第五,要奉耶穌基督的名祈求天父幫助。

信心需要行為,獲得啟示也需要行為,但是「凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」。13神知道哪些事有助於你增長信心。祈求,再祈求。

不信的人會說,軟弱的人才需要信心。但這樣的說法,忽略了信心的力量。救主的使徒要是對祂心存懷疑,會在祂死後,冒著生命危險,繼續教導祂的教義嗎?14約瑟和海侖·斯密若不是確信這是真實的,會甘願殉教,來護衛主的教會的復興嗎?將近2,000名聖徒若不是對耶穌基督的福音復興一事懷著信心,會甘願死在先驅者的路徑15上嗎?確實,信心是一種力量,能夠使得意想不到的人,完成不可能的事。

不要把你已經有的信心看得微不足道。加入教會,保持忠信,需要信心。跟隨先知,而非專家和民意,需要信心。在疫情當中去傳教,需要信心。當世人喧嚷著神的貞潔律法已經過時,卻仍過著貞潔的生活,需要信心。在這世俗的世界教導孩童福音,需要信心。懇求親人的生命得以保全,需要信心;接受令人失望的答案,則需要更多的信心。

兩年時,我和納爾遜姊妹造訪了薩摩亞、東加、斐濟和大溪地。這幾個島嶼國家都一連下了好幾天的傾盆大雨。成員禁食祈禱,希望他們的戶外聚會能受到保護,不受雨水侵擾。

在薩摩亞、斐濟和大溪地,聚會一開始,雨停了。但在東加,雨一直停。然而那13,000名忠信的聖徒仍提前數小時入座,在持續不斷的大雨中耐心等候,然後在座位上參加兩小時溼答答的聚會。

Image
雨中的東加聖徒

我們在每座島嶼的人民身上,見到了朝氣蓬勃的信心——有足夠的信心讓雨停下,而當雨下個不停時,也有信心堅持下去。

我們生活中的大山,未必會依照我們想要的方式或時間移開,但我們的信心永遠都會驅動我們前進。信心永遠都會讓我們更能獲得屬神的能力。

要知道:就算這世界上你信賴的每件事、每個人都背棄了你,耶穌基督和祂的教會也永遠不會背棄你。主決不打盹,也不睡覺。16祂「昨日、今日、〔明日〕、永遠都一樣的」。17祂必不毀棄祂的聖約、18祂的應許,或祂對祂人民的愛。祂在今日行奇蹟,祂也會在明日行奇蹟。19

對耶穌基督的信心,是我們今生所能獲得的最大力量。在信的人,凡事都能。20

你們對祂的信心不斷成長,將能夠移開大山——不是移開美麗的岩石山脈——而是你生活中的悲慘山脈。你們愈發茁壯的信心,會幫助你將挑戰化為無可比擬的成長和機會。

在這復活節主日,我懷著深摯的愛與感激,再次宣告我的見證:基督確實已復生。祂已復生,為了帶領祂的教會。祂已復生,為了祝福神所有兒女的生活,無論他們住在何處。我們只要對祂有信心,就能夠移動生活中的大山。我如此見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。■