2020
教會的未來:準備世人迎接救主的第二次來臨
2020年4月


教會的未來:準備世人迎接救主的第二次來臨

耶穌基督後期聖徒教會協助世人,為「認識耶和華的知識要充滿遍地」(以賽亞書11:9)的那日作好準備。

圖像
繪畫:救主的手

在我們的掌握中,傑伊·瓦德繪,不得複製

你我都能參與耶穌基督福音持續不斷的復興,真是太美好了!這不是出自人的手!卻出自於主,祂說:「我會按時間加速我的事工」(教義和聖約88:73)。這事工的力量來自於200年前的一項神聖宣言。這項宣言只有九個字:「這是我的愛子,聽祂說!」(見約瑟·斯密——歷史1:17)。

這項聲明由全能之神發出,將年輕的約瑟·斯密帶向主耶穌基督。這九個字開啟了祂福音的復興。為什麼?因為我們的活神是一位慈悲之神!祂也希望祂的兒女獲得不死和永生!我們參與其中的這項後期偉大事工已如期成立,造福一個引領企盼又憂心流淚的世界。

我沒有辦法用平靜的語氣講到復興。這個真實的歷史事件多麼驚天動地!多麼震撼!多麼無與倫比!天上的使者前來賜予此事工的權柄和能力,真是太神奇了!

今日,主在耶穌基督後期聖徒教會裡的事工正在加速進行。教會將有前所未有、無與倫比的未來。「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見……的」(哥林多前書2:9;亦見教義和聖約76:10)。

要記住,基督的使命在未來才會全部完成。有關祂第二次來臨的預言尚待應驗。我們正在打造這最後福音期的巔峰,而這個巔峰將在救主第二次來臨的時候實現。

在幔子兩邊聚集以色列

令人等待已久的以色列聚集,是主第二次來臨前必要的序曲(尼腓一書15:18;亦見摩爾門經的標題頁)。聚集的教義是耶穌基督後期聖徒教會的一項重要教導。主已宣告:「我給你們一個徵兆……就是我要在我人民以色列家族長期分散後,聚集他們,在他們當中重建我的錫安」(尼腓三書21:1)。

我們不僅教導這項教義,而且還要參與這件事。當我們在幔子兩邊協助聚集主的選民時,就是在這樣做了。我們已逝的親人也要蒙救贖,這是神對大地及其上居民所定計畫的一部分(見教義和聖約128:15)。「歸向基督」的邀請(摩爾門經雅各書1:7摩羅乃書10:32教義和聖約20:59)也慈悲地擴及到那些沒有獲得福音知識就死去的人們(見教義和聖約137:6-8)。但是,他們的準備有一部分需要靠世上其他人的努力。我們收集世系表,製作家庭資料表,代替他們做聖殿事工,把這些人聚集起來,轉向主和他們的家人(哥林多前書15:29彼得前書4:6)。

圖像
繪畫:鹽湖聖殿

歸主為聖,傑伊·瓦德繪,不得複製

家庭要為全永恆印證在一起(見教義和聖約2:2-349:17138:48約瑟·斯密——1:39)。祖先和子孫之間有一條焊接鏈。在我們這時代,所有福音期整個徹底完美地聯合,所有權鑰及權力都焊接在一起(見教義和聖約128:18)。為了這些神聖的目的,神聖的聖殿如今已遍佈大地。我再次強調,興建這些聖殿也許不會改變你的生命,但你在聖殿內的時間肯定會。

服從主與不服從主的人將有所區分的時候就要到了(見教義和聖約86:1-7)。我們最安全的保障就是持續保持配稱,以便能進入祂神聖的屋宇。我們可以獻給主的最大禮物,莫過於保守自己不受世俗玷污,配稱進去祂的聖殿。祂知道我們配稱,可隨時迎見祂時,會賜給我們平安與安全。。

除了聖殿事工,摩爾門經的問世是給全世界的一個徵兆,告訴我們祂已著手要聚集以色列,實現祂與亞伯拉罕、以撒、雅各所立的約(見創世記12:2-3尼腓三書第21,29章)。摩爾門經傳揚聚集的教義(例見尼腓一書10:14)。讓人們來學習有關耶穌基督的事,相信祂的福音,進而加入祂的教會。實際上,若是沒有摩爾門經,有關聚集以色列的這項應許就無法應驗。

傳道事工對該聚集也至關重要。主的僕人紛紛前往各處宣揚復興的福音。我們在許多國家的成員和傳教士都在找尋那些分散的以色列人;他們的作法像古人一樣,上山下海,披荊斬棘,去把這些人找出來(耶利米書16:16)。

傳道事工將世人與主應許給古代亞伯拉罕的聖約連結在一起:

「你必成為你之後的子孫的祝福,在他們手中要將這事工和聖職傳給萬國;

「我要因你的名而祝福他們;凡是接受這福音的,都要以你的名來稱呼,都要被算作你的子孫,都將起來讚頌你,他們的父親」(亞伯拉罕書2:9-10)。

傳道事工只是這項祝福的開端。這些祝福的實現與總結,將在已經受洗之人使自己的生活更加完全,達到配稱進入神聖聖殿的那一刻到來。在那裡接受的恩道門能把教會成員印證到亞伯拉罕的聖約。

是否要選擇歸向基督,問題不在於你身處何方,而在於你個人的承諾。教會所有的成員,無論身在何處,都可以獲得福音的各項教義、教儀、聖職權鑰和祝福。一個人不用離開自己的國家就可以「認識……主」〔尼腓三書20:13〕。

沒錯,在教會早期,歸信往往也意味著移民。不過現在,聚集地就在自己的國家。主已頒布,祂要祂的聖徒在他們出生和所屬的國家建立錫安(見教義和聖約6:611:6)。巴西聖徒的聚集地在巴西;奈及利亞聖徒的聚集地在奈及利亞;韓國聖徒的聚集地在韓國。錫安是「心地純潔者」(教義和聖約97:21)。凡有正義聖徒的地方就是錫安。

屬靈的平安往往在於我們生活的方式,而非我們所住的地方。我應許各位,如果我們願意盡力運用對耶穌基督的信心,透過悔改,獲得祂贖罪的力量,我們會有神的知識和能力,幫助我們將耶穌基督復興福音的祝福帶給各國、各族、各方、各民,讓這個世界準備好迎接主的第二次來臨。

主的第二次來臨

主終會回到因祂塵世使命而成聖的這塊土地來。祂會以勝利的姿態回到耶路撒冷。祂將披著紅色的皇袍重返聖城,那紅色象徵從祂每個毛孔流出的血(見教義和聖約133:46-48)。到處,「耶和華的榮耀必然顯現;凡有血氣的必一同看見」(以賽亞書40:5;亦見教義和聖約101:23)。祂的名被稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」(以賽亞書9:6)。

祂將於世上的兩大首府進行祂的統治:一個是舊耶路撒冷(撒迦利亞書第14章),另一個是「建立在美洲大陸上」(信條第10條)的新耶路撒冷。祂將從這兩大中心指導祂教會及國度的事務。耶路撒冷必建造另外一座聖殿,祂也將永遠以萬主之主的身分從那聖殿進行統治。水將從聖殿底下流出。死海的水必得醫治而變甜。(見以西結書47:1-8。)

在那日子,祂將被冠以新的頭銜,而且會被一群特別的聖徒包圍。祂將被稱為「萬主之主、萬王之王。〔那些將〕與羔羊同在的〔人〕,就是蒙召、被揀選、〔並在今生託付給他們的事務上〕有忠心的〔人〕」(啟示錄17:14)。然後,祂「要作王,直到永永遠遠」(啟示錄11:15)。

地球將恢復到它原先樂園般的狀態,並會獲得更新。屆時會有一個新天新地(見啟示錄21:1以帖書13:9教義和聖約29:23-24)。

我們的責任——我們的特權——就是協助世人為那日子作好準備。

圖像
耶穌與小男孩

餵養我的羊,傑伊·瓦德繪,不得複製

以信心面對未來

我們此時此地生活在一個動盪不安的時代。地震與海嘯造成重大的破壞、政府垮台、經濟嚴重衰退、家庭的角色功能遭受抨擊,而且離婚率不斷攀升。我們有充分的理由感到擔心害怕。但是,我們不需因恐懼而失去信心,我們可以鞏固自己的信心來戰勝這些恐懼。

我們為何需要如此強韌的信心呢?這是因為前方有許多困難在等著我們。在未來,要當一名忠信的後期聖徒並不容易,也不是一件受歡迎的事。我們每個人都會受到考驗。使徒保羅警告說,到了後期時代,努力跟隨主的人「都要受逼迫」(提摩太後書3:12)。那樣的逼迫,若不是會把你壓得怯弱而沉默不語,就是會激發你在日常生活中成為更好的榜樣,展現出更多的勇氣。

如何處理生活中的考驗,也是培養信心的關鍵之一。當你記起自己擁有神聖的特質和無比珍貴的繼承權時,就會獲得力量。主已提醒你及你的兒孫,你們是合法的繼承人,你們在天上的時候就已經被保留,要在特定的時間和地點出生,成為祂的代表人與約民。只要你們走在主的正道上,就會蒙福一直在祂的恩慈裡,作祂人民的光及拯救者(見教義和聖約86:8-11)。

要藉著更加了解耶穌基督復興教會中所教導的教義,並且不斷地尋求真理,來盡全力鞏固自己對祂的信心。你們以純正的教義為碇錨時,會有能力滿懷信心地挺身而出,堅忍不拔且開心地付出你們的全副心力,來達成主的目的。

有些時候,你們會灰心氣餒。所以要祈求能有不放棄的勇氣!不幸的是,有些你們認為是朋友的人會背叛你們,而且有些事情會看起來很不公平。

不過,我要應許各位,只要你們追隨耶穌基督,就會找到長久的平安和真正的喜悅。只要你們更嚴格地遵守聖約,護衛教會和神今日在世上的國度,主就會祝福你們,有力量和智慧去完成只有耶穌基督後期聖徒教會的成員才能完成的任務。

我們要培養個人對神的信心、對主耶穌基督的信心,以及對教會的信心。我們要成立家庭,在神聖的聖殿中印證。我們要在世上建立神的教會和國度(馬太福音6:33)。我們要為我們自己的神聖命運——即榮耀、不朽和永生——作準備(見羅馬書2:7教義和聖約75:5)。

我謙卑地向各位作證,一如先知約瑟·斯密所宣告的那樣,耶穌基督的復興福音「必將勇敢、高貴、堅定地向前邁進,直到遍及每個大洲,造訪每個地區,橫掃每個國家,響徹每個耳朵,直到成就神的目的,偉大的耶和華宣告事工已完成」(History of the Church, 4:540)。

我們所從事的是全能之神的事工。我祈求祂祝福你們每個人。■